戦闘やフィールドのBGMがFF5由来だったら嬉しいなぁ
戦闘やフィールドのBGMがFF5由来だったら嬉しいなぁ
恐らく細かい仕様など全て固まっているとは思いますが、無いのであれば今後追加して欲しい物を挙げておきます
・コンテンツ突入がCFから行えない場合は突入口の近くにリテベルが欲しい(理想はコンテンツ内にリテベル)
・エーテライトからのテレポ時にマップが表示される(通常のフィールドや街と同じ物)
・クレセントアイル内での大人数コンテンツ(ボズヤの城や旗艦的な物)でデジョンを行った場合は本拠地ではなくコンテンツの入り口に戻るようにして欲しい
コンテンツ内でトレードできるとうれしいです。
エウレカの しあわせうさぎ みたいなダンジョンの色々な場所を行く動機になるような報酬がほしいです
フィールドの雑魚敵(モブ)を狩ることに何か意味合いを持たせてほしいです。
ボズヤの時の雑魚敵は自力でのロストシャード集めFATEのトリガー以外で狩る意味が皆無なうえ、追尾範囲が妙に広く単なるお邪魔要素にしか感じられませんでした。
ロストシャード集めはマケボでも解決できるうえにソロではとても非効率、FATEのトリガーとしても湧くまでは旨みの無い戦闘を繰り返すことになります。
結果として、FATEの無い時間は拠点で放置するばかりでした。
雑魚敵を倒すことで何か恩恵が受けられたり、副産物が得られる(コンテンツ内限定のアイテムと交換できるトークン等)ようにする等、なるべくコンテンツ内の待ちぼうけの時間を減らしてほしいです。
雑魚狩りが思ったより面白いバランスでちょっと嬉しかったんですが
内部用装備の交換のためにfateやクリティカルエンカウントやらなきゃいけないのががっかりです
それぞれに固有報酬があるのは構わないと思いますが
戦闘力に影響する装備はどちらでも好みに合う方で交換できてほしかった
また、雑魚狩りはナレッジレベルの影響を受けますが
クリティカルエンカウントはナレッジレベルの影響を受けないので
初手はクリティカルエンカウントでレベル上げつつ装備交換が定石ルートになってしまう
レベルだけ高くて装備がないのが一番厄介ですし……
コスモエクスプローラーでも相変わらずだけど
花火系のアイテムいらないのでもう報酬に入れないで欲しい
捨てるのすらめんどくさいわ…
ボズヤについてなのですが バディチョコボを呼べるようにしてほしいです
そしてバディチョコボに騎乗した時にカルディアやクローズドポジションが切れないようにしてください
ペットはマウントに乗った時もパーティーリストがグレーアウトするだけで降りたらすぐ出てくるので
タイマーを止めたまま 同じようにグレーアウトしたパーティーリストに残るようにしてほしいです
なんやかんやで今日クレセントアイル追加のようですが…
ボズヤの経験値は生かされているのかどうか楽しみ
ボズヤの時でも要望に上がっていたような気がしますが
CE中に戦闘エリア外の敵をターゲットできないようにするの難しいんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.