Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 61
    Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    クレセントアイルほぼ完成してしまってるかもしれませんが一応要望というかボズヤの感想のようなものを書かせて頂きます。
    ボズヤで面白かった点
    ・カストルムラクスリトレ攻城戦
    ・クリティカルエンゲージメント
    ・一部のスカーミッシュ
    ちょい強めのボス・舐めてかかると床に転がる難易度の敵を相手に、大人数の野良のプレイヤーたちと戦うのが面白かったです。
    攻城戦で「上何人・下何人」とか小部屋にみんな散って人質助けるのとか「ライアンどこ行きます?」って相談するのとかすごい楽しかった。
    ここら辺、7.xのバトルコンテンツは非常に面白いので楽しみにしています('ω')

ボズヤでウンザリした点
    ・一騎討ちと、前提クリティカルエンゲージメント
    ・攻城戦かくれんぼ
    特にレッドコメット(赤チョコボ)なんですがタンクが誰もスタンス入れてなくてヘイト1位への強攻撃で殴り殺された人がsayで「〇ね」って言ってたり、何も知らないでノコノコやってきた人がリフレク未使用で即死して蘇生もされず転がりっぱなしだったり、野良零式が平和に思える酷さでした;;
    一騎討ち始まったら今度は花火とかビームで邪魔するのがいたし。マジ見苦しかったです。
    あと攻城戦でのかくれんぼ(アライアンスなどで実装されてる、戦闘始まったら強制的にボスエリアに移動させられる仕様が入ってなくて、小部屋で隠れて戦闘参加せず宝箱の中身だけ貰おうとする輩が居た)フォーラムでも騒がれたと思いますが・・・
    さらに、かくれんぼしてる奴に気が付いた人が「かくれんぼしてる奴いるぞww」ってシャウトする晒し行為が何度かあったのです。まあ晒される奴は自業自得なんでいいんですが、ボズヤ中に響き渡るシャウトは見よいものではなかった。
    これ運営のせいじゃなくてユーザーの民度が終わってるせいじゃんwwって思われそうですが・・・まあそうなんですが、こういうアホな行為を誘発するようなコンテンツ設計はなんとか回避して頂きたいと思い書かせて頂きました。マジげっそりするというか暗鬱な気持ちになるので。
    ここら辺で嫌になって一時辞めてしまったのでザトゥノル高原は行ってないです。

あとこれ少数派なんだろうなあとは思いますが、モブをガーっとまとめて範囲焼きで狩るのは何も面白くなかったですね。これが理由でエウレカ・アネモスは実装直後にやめてしまいました。好きな人は好きなんだろうなあとも思います。

こんな具合でしょうか。まだ実装は結構先ですが楽しみにしています!
    (9)

Player
    souya's Avatar
    Character
    Stella Alstreim
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 76
    さすが武王ウクラマトの協力者!

と言われないストーリー展開になるといいかな…
    (35)

Player
    Karura's Avatar
    Character
    Karura Yzfrl
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    タンクやヒーラーのレベルを上げたいけど、普段の4人PTや8人PTだと、その役割をキッチリ果たさないと周りに迷惑をかけてしまうことから、
    これらのコンテンツを活用して、群衆に紛れてワチャワチャとレベルを上げていた方も一定数いらっしゃったと思いますので(自分もそうですが)、
    突入可能レベルはLv91~だとありがたかった・・・と思ってます。

後続でボズヤを遊んでいらっしゃる方は、このレベル上げ目的で活用している方も少なくないのではないのでしょうか。
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ケテンラム関係の島(風評被害)っぽいからある程度ストーリー進めないとクエスト出てこないからレベル100縛りなんですかね?
    (0)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今までのフィールド探索型コンテンツの高難易度ではバルデシオン・アーセナル、グンヒルド・ディルーブラム零式と蘇生制限がかかっていましたが
    現環境で蘇生制限があると召喚士と赤魔道士が完全にピクトマンサーの下位ジョブになってしまうので
    蘇生制限の見直しとかサポートジョブの組み合わせて召喚士も赤魔道士も採用する理由があるようなそんな感じのバランスだと嬉しいです。
    (6)
    Last edited by robert; 03-19-2025 at 06:11 AM. Reason: 誤字の修正

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    サポートジョブのアクション数について最大幾つ使えるか気になります。
    少なすぎてもサポートジョブとは?になることとパッド利用の場合、
    メインジョブ用にもう置ける余裕はほとんどない人も多そうです。
    そこでLスティックやRスティックを押し込んで発動するコンテンツアクションがありますがこれを拡張して増やせませんか?

仕様:
    スティックを押し込みながら十字ボタンや丸ボタンでアクション発動。
    Lスティック+丸ボタン、Rスティック+十字ボタンで最大8つ増加。
    これに加えてスティック+L2、R2も組み合わせると10個までいけそうです。

Rスティックを使う時は移動しながら使うにはやりづらい場面もあるかもしれませんが、
    サポジョブ用としては許容できるかもしれません。

サポートジョブは今後の拡張も見据えるととても重要な要素になり得そうなので、
    アクション数とメインジョブのアクション操作性をスポイルしない形で増やして
    おまけ的な要素にならない様にしていただきたいです。
    クレセントアイルで色々実験して欲しいです。

出来ればサポジョブはクレセントアイルにとどまらず
    今後の拡張パッケージの全コンテンツで使える様になると最高なのですが。

メインジョブ専用、リミテッドジョブ専用、サポートジョブ専用でジョブが増やしていければ
    楽しめそうです。
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    主に南方ボズヤ戦線攻略をメインにやりました。
    ザトゥノル高原は未タッチです。
    以下、その上でPLLを見て気になった事です。

サポジョブを使用できるまでの時間が長いと困る。
    初期セット条件は緩く、もはや最初から使えるとか。
    ボックスからの確率取得ではなく、ポイントで、いつでも取得できるようにして欲しい。

他ゲームでの事例で申し訳ないですが、
    ゼルダのブレスオブザワイルドはギミックを序盤で全取得させ、
    初期の段階から、どんな事ができるのかを分からせたうえで、
    あとはプレイヤーのアイデアを期待させるような感じ。

サポジョブ全種手元にあって良い。組み合わせで気軽に悩みたい。
    ボックスから出ないので効果すら知らない。「揃ってない=始まりもしない」が良くない。

教科武器に関しては、
    アートマ的なドロップを絡めるのは良いのですが、
    今の時代のライフスタイルにあった確率でお願い致します。

既存の周回コースはボーナス発生は勿論、新たにID宝箱から運で取得など。
    もう気持ちマンネリを助長させないメリハリのあるバランス調整を希望します。
    (3)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    武器強化クエストがクレセントアイル内で進められるという情報が出ましたが、アートマはZW実装当時のドロップ率だと流石に暴動レベルなのでそれよりかは落ちやすくしてくれていますよね?
    その日のプレイ時間丸々使って一つも落ちないとか、一緒にfate回っているメンバーの中で自分だけ全く手に入らないとか、気分がささくれてくるので本当に勘弁してほしいですが。

あと十二神で十二個だと所持品の圧迫がですね。十二個って多いんですよ。あとクレセントアイルって十二神関連ってことで良いんです?
    それとも十二神云々からは設定は変更されているんでしょうか。
    (5)

Player
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    流石にアートマ落とすにしても大事なものの方に入るんじゃないですかね…?
    (0)

Player
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    エウレカの変異狩りを復活させておいてほしい
    ボズヤでは変異とか無かったおかげで強い雑魚が金策にもならないただの嫌がらせみたいな存在になっていたので
    (6)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast