Page 48 of 102 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1012
    Player
    lavia's Avatar
    Character
    Lavi Flores
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    サポートジョブという新しい試みは最初こそ面白いと感じましたが、今は補正の為にCE周回することになり虚無です。
    ロゴスアクションのように自由にセット出来る訳でもなく、ボズヤのように薬でステータスをあげられる訳でもないですね。
    私自身ソロでやることが多いですが、一部CEの全体攻撃の頻度だとDPSは自己回復間に合わなくて死にます。
    それをサポートジョブでやり繰りしてねと声もありそうですが、そりゃタンク増えますねという印象です。

今後パッチが進むごとに新ジョブや新フィールド追加があると思いますが、改善されることを期待します。
    (44)

Player
    CratosAya's Avatar
    Character
    Cratos Aya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    正直、蜃気楼ってどうやって発生するのかよく分かっていなくて……。
    やっと全員同じ島に入れたんですが、入った時にはちょうど蜃気楼が終わった直後でした。
    30分後くらいにまた来るかと思って待ってたんですが、1時間以上経っても発生せず、結局そのまま解散になりました。

どうして塔に入るつもりのない人たちと、島の72人枠を取り合わないといけないんでしょうか?
    エウレカの時は 56人/144人、必要なのは全体の4割以下だったのに、
    三日月島だと 48人/72人、全体の3分の2を占めることになりますよね。
    それってやっぱりちょっと理不尽に感じます。
    (50)

Player
    Marinoa_izunia's Avatar
    Character
    Marinoa Izunia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    私が言いたい事は皆様が言って下さっているので開発の皆様方へ感謝の気持ちだけを...
    FF5のバッツとレナとファリスの衣装をFF14で実装して下さりありがとうございます!特にシェルヴィッツ装備は今後長く愛用すると思います!
    (8)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by CratosAya View Post
    正直、蜃気楼ってどうやって発生するのかよく分かっていなくて……。
    オヴニとかと同じで島が閉鎖すると蜃気楼ならなくなるみたいですね
    あとこれはウワサですが、今回閉鎖するまでのスパンが短いとかなんとか
    なので島合わせの際は出来るだけ新島になるようにしたほうが良いらしいです
    (4)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    フォークタワー攻略固定が野良の人にタンク強範囲を当ててMPK後追い出すって事件が起こりましたね
    過去の成功体験にとらわれないってポリシーは結構ですがやっぱりある程度過去に学ぶ姿勢ってのは大切だと思いますよ
    (62)

Player
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by AriaWhite View Post
    フォークタワー攻略固定が野良の人にタンク強範囲を当ててMPK後追い出すって事件が起こりましたね
    https://x.com/taisan_ffxiv/status/19...Kr3Ppr7Eg&s=19
    参考資料
    (36)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Femto_Tesla View Post
    普通にデスペナ覚悟でフォークタワー行ってみればいいのでは…
    それも手ではあるかと思いますが、デスペナルティを気にしている訳では無いんです。
    (CEやFATEでもこなしていれば戻る事なので・・・)
    他の方の指摘の通りのプレイヤー間の問題が起こりやすいという現状を見るに
    MMOとはいえども、プレイヤー間の問題で大きなストレスが係る可能性が高そうであるという状況に二の足を踏んでいる状況なのです。
    (30)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    MPKは明確な違反だと思いますのでそれはそれとして
    そのような事例をこれ以上起こさないために、ユーザーの性善説に頼らない参加方法に切り替えてもらいたいと思いました
    双方何の得にもなりませんから
    普通に遊んでいるプレイヤーが事情も分からずショックを受けてもうゲームをやりたくないって思う可能性があるのは如何なものかと…
    そんな事が横行するならこれ以上野良での参加は控えたほうがいいのかもしれません

FF11でのお話ですが自身が遭遇した事でいえば、何もわからない状態で初めて野良での狩りPTリーダーを募った時に、あれが要るやらこんな事もできないの?とか色々言われてその日からショックでしばらくゲームが手につかなくなっていましたし立ち直るまでに相当時間がかかりました
    年月が経ち星唄エンディングのプレイヤー一覧にその名前があった時になんとも言えない気持ちになったのを覚えています
    お話が少々脱線しましたが、もしかしたら想定では「きちんと説明してキャリーすればいい」と思うのかもしれませんが、そのような人の良い方が必ずいるとは限らないのと、時間も惜しいほど制限時間が短いのも問題かなと

ですので改善方法としては、
    ①コンテンツ外での募集をできるようにし、規定人数が揃った場合に侵入可能にする(最低フルパーティ8人を6PT分の計48人)
    ②今後開発しているであろう零式シミュレーションをクレセントアイルにも適用する

これらを望みます
    (49)

Player
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    これをやった人も確かに悪いけど、仕様がほんとどうしようもなく悪いと思います。
    野良だと集まらないのに、今度は固定で挑戦しようと思い集めれば、島ガチャ頑張らないといけず(なんなら1時間以上やっても合わないこともある)、ようやくあったと思ったら野良に固定の席を取られる。
    認証鍵を複数入れれば良いみたいな話もありますが、それは野良からしても同じで、固定側は何枚入れたら入場優先権がつくかも分からず結局かなりの確率で野良に席が取られます。
    攻略中はコンテンツを楽しめるからまあ良いとして、100周アチーブメントなんてものもありますが、島ガチャと蜃気楼待ちで100周の間に莫大な時間を費やすことになるのは明白で、それって健全なプレイ環境と言えますか?ということをこの仕様を作った開発には考えてほしいと思います。
    (75)

Player
    Sarorun's Avatar
    Character
    Sarorun Settle
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    野良で入ってきたプレイヤーをMPKした後に蘇生せずに放置して、強制退出されるまで数十人が見守っている状況が異常すぎて…
    (今の仕様だと野良・固定という概念すら無いと思いますが)
    これって
    ・パーティ募集機能がコンテンツ内にあれば
    ・コンテンツ外でパーティを作って突入できる仕様であれば
    ・そもそもコンテンツの難易度が低ければ

起きなかった問題なんですよね・・・。
    (75)

Page 48 of 102 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast