Page 48 of 156 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1554
    Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by AriaWhite View Post
    フォークタワー攻略固定が野良の人にタンク強範囲を当ててMPK後追い出すって事件が起こりましたね
    https://x.com/taisan_ffxiv/status/19...Kr3Ppr7Eg&s=19
    参考資料
    (36)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Femto_Tesla View Post
    普通にデスペナ覚悟でフォークタワー行ってみればいいのでは…
    それも手ではあるかと思いますが、デスペナルティを気にしている訳では無いんです。
    (CEやFATEでもこなしていれば戻る事なので・・・)
    他の方の指摘の通りのプレイヤー間の問題が起こりやすいという現状を見るに
    MMOとはいえども、プレイヤー間の問題で大きなストレスが係る可能性が高そうであるという状況に二の足を踏んでいる状況なのです。
    (30)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    MPKは明確な違反だと思いますのでそれはそれとして
    そのような事例をこれ以上起こさないために、ユーザーの性善説に頼らない参加方法に切り替えてもらいたいと思いました
    双方何の得にもなりませんから
    普通に遊んでいるプレイヤーが事情も分からずショックを受けてもうゲームをやりたくないって思う可能性があるのは如何なものかと…
    そんな事が横行するならこれ以上野良での参加は控えたほうがいいのかもしれません

FF11でのお話ですが自身が遭遇した事でいえば、何もわからない状態で初めて野良での狩りPTリーダーを募った時に、あれが要るやらこんな事もできないの?とか色々言われてその日からショックでしばらくゲームが手につかなくなっていましたし立ち直るまでに相当時間がかかりました
    年月が経ち星唄エンディングのプレイヤー一覧にその名前があった時になんとも言えない気持ちになったのを覚えています
    お話が少々脱線しましたが、もしかしたら想定では「きちんと説明してキャリーすればいい」と思うのかもしれませんが、そのような人の良い方が必ずいるとは限らないのと、時間も惜しいほど制限時間が短いのも問題かなと

ですので改善方法としては、
    ①コンテンツ外での募集をできるようにし、規定人数が揃った場合に侵入可能にする(最低フルパーティ8人を6PT分の計48人)
    ②今後開発しているであろう零式シミュレーションをクレセントアイルにも適用する

これらを望みます
    (49)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    これをやった人も確かに悪いけど、仕様がほんとどうしようもなく悪いと思います。
    野良だと集まらないのに、今度は固定で挑戦しようと思い集めれば、島ガチャ頑張らないといけず(なんなら1時間以上やっても合わないこともある)、ようやくあったと思ったら野良に固定の席を取られる。
    認証鍵を複数入れれば良いみたいな話もありますが、それは野良からしても同じで、固定側は何枚入れたら入場優先権がつくかも分からず結局かなりの確率で野良に席が取られます。
    攻略中はコンテンツを楽しめるからまあ良いとして、100周アチーブメントなんてものもありますが、島ガチャと蜃気楼待ちで100周の間に莫大な時間を費やすことになるのは明白で、それって健全なプレイ環境と言えますか?ということをこの仕様を作った開発には考えてほしいと思います。
    (75)

Player
    Sarorun's Avatar
    Character
    Sarorun Settle
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    野良で入ってきたプレイヤーをMPKした後に蘇生せずに放置して、強制退出されるまで数十人が見守っている状況が異常すぎて…
    (今の仕様だと野良・固定という概念すら無いと思いますが)
    これって
    ・パーティ募集機能がコンテンツ内にあれば
    ・コンテンツ外でパーティを作って突入できる仕様であれば
    ・そもそもコンテンツの難易度が低ければ

起きなかった問題なんですよね・・・。
    (76)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    このスレでもいましたけど、人が集まってて面白そうだから近寄ったら人数制限ある高難易度ダンジョンに連れていかれる仕様、やめた方がいいんじゃないでしょうか。
    最低1枚は入場券入れないと入れないようにするか、魔紋を能動的に調べないと入れない方がいいと思います。
    (35)

Player
    LuluTestarossa's Avatar
    Character
    Lulu Testarossa
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    タワーに入ってからPT編成、サポートジョブの振り分け、マクロの共有をやらないといけないのが理解出来ない
    時間制限のあるコンテンツで入ってからこの作業をやらせる意味が無い。固定でクリアしようとするプレイヤーが多いので野良はPT編成で無視されて1人にされる
    初見と周回が一緒に入る事故もある仕様
    タワーに関する仕様周り”全て”が中身のギミックがマッチしていません
    (56)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    いつかディノニクスやガブリエルIIIが出れば良いなぁとパッチ間のナギにボスヤ通っていたけどクレセントアイルの道端で拾えたので行く意味がなくなりました。レアドロップなので今まで一度も見たことなかったけど無駄な努力ご苦労さんって開発に唾吐きかけられた様な無味無臭の入手。レアドロップはレアドロップのままで良いと思います。
    (32)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AriaWhite View Post
    フォークタワー攻略固定が野良の人にタンク強範囲を当ててMPK後追い出すって事件が起こりましたね
    こういう事件があった、と書くのは双方の主張や証拠などの情報がもっとしっかり出揃ってからにすべきであり、現時点で何があったのか断定するのは時期尚早だと思いますが、
    まあ、現状のシステムではそういった事が起こっても不思議ではないですね。
    実際にW1stの海外チームの配信でも、混ざって突入したチーム外部のプレイヤーが1ボスでデッドしたのを蘇生せずに放置して進行してたのを見ましたので、
    こういった事件は珍しいものではなく、今のシステムのままでは今後も起こる可能性が十分にあると感じます。

48人で島に申請できるようにするなど、開発には早急な対策をお願いしたいです。
    (28)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-05-2025 at 09:54 AM.

Player
    yuriririn's Avatar
    Character
    Yuri Smr
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    CEで挑発を無効にして欲しいです。
    ディフェンダーやアイアンウィルを付けて殴れば、誰かしらタンクに敵視が行くので、挑発無効でも問題ないと思います。
    フォークタワーが中にあるので、弊害がそちらにあるかもしれませんが、次パッチのエリアでは無効に出来ないでしょうか。

挑発が効くことによるデメリットとして。
    敵が詠唱時に向く方向に合わせてタンクさんが向きを固定してるのに、突然挑発が入り横を向いたりする。
    ボスを中央に固定して近接が殴りやすいようにしていた所、突然の挑発後にフィールド端にボスが移動する。

メリットとして。
    遠くに行ってしまったボスを中央に戻すことが出来る。
    タンク1名の時にタンクデス→蘇生後の敵視ケア。

挑発がない場合は、装備強化したりジョブマスター多かったり、必死に殴っている人に敵視が行って、比較的敵視が安定すると思います。

別件
    FATEで挑発は無効というか、レジストなんですよね。
    レジスト表記を分かりやすく出来ないかなと思ったりしていますが、今でもレジストの文字は見えてるので、見てないだけですよね…。
    (4)

Page 48 of 156 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast