Page 4 of 171 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 1722

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    根本的なバランスとして格下をかき集めて乱獲する意味を薄くしてほしい
    ソロの選択肢として残すのは良いが
    PTで気合入れて倒す強雑魚とそれにに見合う報酬も用意してほしい
    一応ボズヤにもその枠の敵はいたのだけど(Vmobとか)
    格下乱獲にペナルティがなく、強敵は強さの割に報酬が少なかったのでほぼ無視されてました

PTを組むと報酬が人数倍化してしまうのと合わさって
    ボーナスのためにPTを組んで散らばって各自格下を乱獲という状況を生み出してしまった
    報酬のPT人数倍化自体はエウレカにもあったし悪いシステムではないと思うが
    PTを組む利点は、PTを組まなければ倒すのが難しい敵の報酬として用意してほしい
    (15)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ▪️ロスト(ロゴス)アクション的なものがある場合種類を減らす&記憶系効果をロール毎に可変させるでもしてジョブチェンジした際に効果が消えないで欲しい
    ヴァリアントダンジョンのアクション➕α位が理想。いらないものが多すぎる

▪️一生使わないアクションがあるので低レートでも希望のアクションと交換させて欲しい

▪️一騎打ち1分クッキングができるようなブッ壊れアクションは実装しないで欲しい

▪️ロスト(ロゴス)デス系は実装しないで欲しい
    (8)
    Last edited by harakiritheforum; 01-21-2024 at 09:21 AM.

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ▪️キャシーイヤリングやブリッツリングのようなレアドロステータス上昇装備、スコルの牙のような何かに使うレアアイテムが欲しい。マケ売り可で
    ステータス上昇装備の場合ヘイスト(笑)ではなく単純に攻撃力や防御力、HPなどを上げてほしい

▪️ボズヤの雑魚モンスターの配置がお行儀良すぎるのでエウレカのようにごちゃごちゃ居て欲しい

▪️パズズ討伐へ行く道中、屍人の監視台、インヤン周辺のようなハラハラドキドキする場所が欲しい
    (18)

Player
    Pokonyan2's Avatar
    Character
    Matsutake Hokuto
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 91
    エウレカみたいにやり込み要素として装備を揃えたらコンテンツ内でめっちゃ強くなれるようなものがいいなぁ
    外だと零式とかもあるからプレイヤー間の性能差は付けづらいと思うので、大規模コンテンツ内だけでもはっちゃけてほしい
    (21)

Player
    karlie's Avatar
    Character
    Yuu Necotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    賛否両論あると思いますが、大規模コンテンツはお祭り感があることが大切だと個人的に思っています。ff11の頃を話している動画などを拝見して、3日に一回しか出ないNMのレアドロップとかあったら、凄いお祭り感があるのではないかと思いました。当時のプレイヤー間のいざこざや、行ける人が限られるなど問題もあるとは思いますが、エウレカが盛んな理由がマケボで高額で売れる品があるからと言う理由もあるのではないかと思ってます。
    そこで、キャシーイアリングを超えるようなレアドロップ品があっても良いのではないかと考えています。
    個人的に獲得のために通えるかは微妙ですが…
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    エウレカ行っててクエストの位置悪すぎる気がしたんで、そこをなんとかして欲しいです。
    当時の人がどうやって攻略してたのか分からないんですが、受注レベルと目的地周辺の敵のレベルが見合って無いことが多い気がします。
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    エウレカ行っててクエストの位置悪すぎる気がしたんで、そこをなんとかして欲しいです。
    当時の人がどうやって攻略してたのか分からないんですが、受注レベルと目的地周辺の敵のレベルが見合って無いことが多い気がします。
    エウレカのクエストは基本スニークミッションになってると思ったほうがいいかと
    いかに敵に見つからないようにいくかというゲームになってます。
    エウレカの敵は、視覚、聴覚、生命反応(HP)、魔法反応(詠唱)で
    感知するような仕様になってますのでそれを見極めてかつ
    一定時間で動く敵を見極めてクリアする形になります。

もちろん、複数人で手伝ってもらうのもいいんですが
    単独でやるなら敵に見つからなければどの場所も受注レベルで攻略可能になってます。
    今はマウントに乗れるので見つかっても再トライができる場合が多いですし楽にはなっていますね

とはいえ、普通のFF14に慣れていると、そんなことは気にしない気がするので
    そういう意味では位置を少し簡単な位置にするのはありだとは思います
    (17)
    Last edited by Karins; 04-09-2024 at 01:57 PM. Reason: 臭覚じゃない聴覚だ
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    荒々しい天候と過酷な環境、苛烈な戦地とダークなストーリーはお腹いっぱいなので
    リェー・メグのようなフィールドでお野菜モンスターを倒したい
    このゲーム、ファンシーな奴ほど恐ろしい奴多い気がするのでそれはそれで楽しみですね…

エウレカの冒険感、ボズヤの一騎打ちや攻城戦などの大規模戦闘などいいとこ取りしたものを期待してます。
    (8)

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    エウレカ第3弾にもキャシーイヤリングのように出現率が低く高値で販売できるものを実装し、長く遊べるようにしてほしいです。さらに閉鎖になった昔の空島のようにランダムパラメーターのレアな防具が手に入るようにして昔みたいにやることない期間の対策を実施してほしいです。エウレカもボズヤもクリア後に金策やレベリング用として通う理由があったのでナギ節対策や過疎防止策がとられていたと思います。
    (13)

Player
    Berzin's Avatar
    Character
    Lyla Berzin
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    エウレカのような探索系だと嬉しいです。
    前回のボズヤは戦場だったので、次回はわくわくするようなフィールドだと嬉しいなと思います。
    ただし、エウレカと要素が被ると意味がないと思うので、他コンテンツと併せてこういう要素があると嬉しいという点を明記します。

・冒険したくなるフィールドがいい
     上でも話しましたが、前回のボズヤが戦場だったのでちょっと明るいフィールドが希望です。
     既に構想が決まっているかなと思うのであくまで希望になります。

・金策要素があると嬉しい
     エウレカは宝箱やボックスから直接お金や換金アイテムが出たのが結構嬉しいです。
     運要素はありますがお金稼ぎの為に通っていた時期もあるので、ああいう直接的なギルが獲得できる要素があると嬉しいです。
     ボズヤも色んなアイテムが出ましたが、アイテムなどは時期によっては価格が落ち込んでいくものなので、
     暇な時間にふらっと金策しにいけるエウレカのうさぎのようなコンテンツがあると嬉しいです。

・沸かせのような多人数で協力する要素が欲しい
     純粋にわいわいしながらやるのは楽しいです。多かれ少なかれ協力要素は欲しいです。
     イシュガルド復興の瓦礫運びみたいな、Fateが発生して達成できなかったら次に持ち越しという要素も面白かったなと思います。

・ソロでもレベリングができるようにして欲しい
     もしレベリング要素の構想があれば、という前提の要望です。
     エウレカは好きですが、敵が強くてソロでやるのはかなり厳しかったです。
     好きなジョブでできないのは悲しいなと。
     ボズヤのようにどんなジョブでもソロでもレベリングが可能な状態(ソロでも死ににくい)になれる環境やアイテムがあると嬉しいです。

もしまだ叶うのであればご検討いただければ幸いです。黄金実装楽しみにしております。
    (13)

Page 4 of 171 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast