おねだりポットの財宝と、フィールドに落ちている宝箱のドロップテーブルが
逆になっている可能性はないでしょうか?
ポットの財宝で黄金の宝箱でもマテリアとプリズムしか排出されないのに対して、
フィールドの宝箱の報酬が銅箱でもミニオンやマウント、
最低でも白光デミマテリアが大量に排出されるのは
どう考えても違和感があります。
もしドロップテーブルが逆なのであれば納得できるのですが…。
おねだりポットの財宝と、フィールドに落ちている宝箱のドロップテーブルが
逆になっている可能性はないでしょうか?
ポットの財宝で黄金の宝箱でもマテリアとプリズムしか排出されないのに対して、
フィールドの宝箱の報酬が銅箱でもミニオンやマウント、
最低でも白光デミマテリアが大量に排出されるのは
どう考えても違和感があります。
もしドロップテーブルが逆なのであれば納得できるのですが…。
フォークタワーはあっても良いけど、それ以外にCEと同じくらい気軽に入れるダンジョンが必要だったんじゃない?
要求数を減らせとまではいわないけどとにかく銀貨周りだけでもできるだけ早くなんとかして欲しい
結局こいつを稼がないといけない=ひたすらCEをぶん回し続けるしかない、なので本当にしんどい
最後の冒険 → 腕組み仁王立ち のケテンラムさんの今後の活躍に期待したい所です
今のところただ動かないだけにとどまらずクエスト進行の妨害にもなってるという意見もあるようで散々です
今のままの仕様で挑戦の敷居を下げる手段として考えられるのは、1ボス、2ボスの4人頭割りを1人受け可能にする(16人から挑戦しやすくする)。
48人PTでクレセントアイルに申請出来るようにする。
この2つが出来るだけで野良でも飛躍的に挑戦をしやすくなると思います。
正直戦闘の内容としてはそんな難易度ないのに、こういうコンテンツ内容以外のところで難易度上げてくるのはやめてほしいですね
まあせっかくグンヒルド零式で48人PTを組めるようにしたので、なんとか流用してクレセントアイルでも同様に申請出来るようにしてくれたら良いのにと思いますね
おいしい&楽しいポイントがあるから周回ってできるんですが…それってどこにありますか?
って感じですかね。
CEのギミックが時間経過で1~2パターンになるのは繰り返しを要求するのに単調。
金策も良いアイテムがなくてろくにできませんし、やりがいがありません。
連帯責任タワーは突入仕様の割にハードルが極めて高いようですし、やる気も起こらない…
フィールドレイド(48人ダンジョン)はボズヤのカストルム(ダルリアータ)くらいの難易度が色々なフレや野良で気軽に楽しめて良かったです。
その上で、
・「ダンジョン突入待ちと、それに伴う島ガチャ」対策
→今回みたいに突入証を消費して申請するダンジョンにしてみては?
・ダンジョン勢がいる間フィールドが過疎化する問題
→グンヒルドのように入り口から別ダンジョンにしてみては?
・高難易度版と通常難易度版どっちかしか作れない
→異聞&異聞零式のようにギミックが一緒でパラメータが違う(もしくは通常難易度だとこちらのステータスが大幅強化)という形でもいいのでは
正直現時点ではサポジョブもマスターしてないし、装備強化もある中銀貨も勿体ないし、「塔行ってみませんか?」で行ってみようとは思わないですね。
FATEが一瞬で消えるの何とかしてくれませんか?
10秒と持たずに倒されるのは流石に酷いです、もうちょっと体力増やしてください現状ロクにギミックすら出ないです。
いいところ:
・CEのギミックは面白い
・フィールドの景色はまあ綺麗
・雑談しながら金貨稼ぎかCE&FATE回すのがそこそこ面白い
微妙なところ:
・コンテンツ報酬が雑、昔のアイテムを外れ枠か救済枠として何の規則性もなく箱入れるのはちょっと...。
・装備強化素材はすべてトレード不可、エウレカのようにレア掘りで一発で何百何千万稼げるとか、レアドロの喜びがない。
・特殊ダンジョンのタゲ層がよくわからん。
なんという、過去の似たようなコンテンツのノーハウと検討を燃やして処分でもしたのかと思うくらいのことが多くてモヤモヤする。
仕様がおかしい、お互いの仕様が合っていない、UIが洗練されていない、宝箱の中身が明らかにおかしい、過去コンテンツまで壊される、コンテンツが成り立っていない…っていう点があまりにも多いので、一度クレセントアイルごと削除してから、しっかり作り直して改めて配信しても良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.