常時地図を開いておく必要があるせいでCE中の外側の攻撃予兆見えないとかもざらにある
DPSなんて使ってたらその一回でついたデバフで間違いなく遠からず死ぬし、以降は起きては死んで蘇生アチーブカウントを献上するだけのみじめな生き物になる
だから…みんな戦士になるんですね
おまけに突進三回も使えるし…
常時地図を開いておく必要があるせいでCE中の外側の攻撃予兆見えないとかもざらにある
DPSなんて使ってたらその一回でついたデバフで間違いなく遠からず死ぬし、以降は起きては死んで蘇生アチーブカウントを献上するだけのみじめな生き物になる
だから…みんな戦士になるんですね
おまけに突進三回も使えるし…
レベル20になっても拠点を出てすぐの雑魚に今まで通り倒すのに時間が掛かるのが不思議で仕方ない。
迷宮系の仕組みよろしく防御値20になったって事だけなんでしょうか?
攻撃系は装備強化とサポジョブのレベルで制御されていて結局時間辺りに出来る事は決まってるのかな。
FateとCEボスのHPを足して2で割れば、ちょうどいい感じに・・・!(ならない?)
プレイヤーに何時間使わせるっていう計算はしっかりしたみたいですからね、雑魚を瞬殺できちゃって荒稼ぎみたいな抜け道を見つけられると困るところはあるんでしょうね
今回即修正くらったジョブ変更のやつとかはCE周りと比べて経験値効率が段違いだしプレイ時間に影響してくるから特に修正早かったなって感じがしました(まあそもそも青魔で同じことあったんだから繰り返すなという話もありますが)
交換できる装備のILが中途半端だなって感想です。
IL745って絶妙に帯に短したすきに長しなんですよね。
中では補正かかるとはいえベースはIL700相当(防御力に変化はなし)になるし・・・。
零式で詰まってる人にとってはIL740の新式やN装備と比較してもあまり変わりないし・・・かといってIL750のトークン装備がそろそろ全身分揃っているであろう現在においては当然ながら性能下下がるわけで・・・。
例えば、入手がIL735とかなら滅や絶などのIL735シンクのコンテンツで輝くものになれたのにと考えてしまいます。また、強化でIL755とかなら(Nより少し強くREよりは少し弱いので零式のレアリティは維持しつつも)一層輝くかと。
エウレカで入手できエレメンタル装備がちょうど絶バハに使えるものもあっただけに残念な仕様に思います。
あとエウレカ、ボズヤでは胴・脚群と頭・手・足群では交換に必要なエウレカの断片やボズヤ古銭が違ったのに今回は何で一律4000なんだろうか?特殊補正+1を重要視するあまり価格設定間違っていないでしょうか?
※そもそも『特殊補正』って何でしょうか?ユーザー検証でサポートスキルの攻撃力が2%?位上がるらしいとまでは見たのだけど・・・
まず近くにいるプレイヤー数でリアルタイムスケールする必要ぐらいはあるんじゃないんですかね?
そもそも根本的な問題として現在起きてるフェイトに対してはスケーリングが発生しない(大抵次のフェイトとかに起きる)のでくそやわらかフェイトが生まれてしまう→ちょっと遅れただけで殴れなくなる、ただ単純にそれぞれにフェイト自体を固くするのでは過疎った時に殴っても美味しくないごみが生まれるだけなので「ただ固くする」というのはNGです
・・・という問題自体はそもそも通常フィールドFATEでも起きてるというのにそれをそのままアイルに持ってこられたらそうなるよねえとしか
CEコイントートスの購買命令ギミックですが、ミスすると呪物を持っていないためその後のギミックが免除になるのは理屈としてはそうなんだけどゲームとしてはわざと失敗したほうが楽になるのはそれでいいのかという気がしました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.