Page 34 of 154 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1536
    Player
    Yamazakipan's Avatar
    Character
    Sakuya Kogetu
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 100
    宝箱による妖銀糸と妖金糸の排出が間違ってる説に期待。
    (28)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    これについてはフォークタワー関係なく、昔から大人数コンテンツではそうだったかと。

グンヒルド零式も24人から突入可能です。その代わり、その人数だと多分最初の部屋すら突破が難しいです。
    滅もPLLで説明してましたが、少人数で参加自体は可能です。ただし、途中の塔がすべて踏めずワイプしますが。

滅の仕様説明時に言っていた「フルメンバーでなくても突入し、練習が可能なように」はその通りだと思うので、思想自体は支持します。
    ただ、結構早い段階で頭数必須なギミックを毎回用意してくるのは、ちぐはぐさを感じますね…

追記: PLLで滅について説明していた際はこんな感じでしたね。
    貼って戴いた動画の中で「少人数でクリアしたからと言って~」という部分がありますけど、本当にクリアできるのか?というところと同じでしょうか。
    ※少人数でやってないような気がしてしまって、、、
    (1)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ところでエウレカからずっと言われてた「コンテンツ内でのパーティ募集機能」はなんでないんですか?
    「いいとこ取り」だからそもそも実装されてないものは改善する気がなかったってことですかね。
    実際にプレイしてたらすんごいストレスな部分だと思うんですけど。
    (51)

4. 06-02-2025 09:03 PM
    Reason
    PLLでフォーラムからの内容を使用されると仮定した場合重複等は消した方が良いと感じたため

Player
    Emew's Avatar
    Character
    Solitaire Emew
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ナレッジクリスタル発動エフェクトの主張が激しすぎます。
    他人のは表示しないようにしてほしいです。
    (34)

Player
    moriyaro's Avatar
    Character
    Moriyaro Hispnabla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    クレセントアイルでエウレカとセイブ・ザ・クイーンのミニオンやマウント等が出るのはどうかと思います。
    これらは今からでも排出停止にしてほしいです。
    クレセントアイルで出るなら誰もエウレカとセイブ・ザ・クイーンに行かなくなってしまいます。
    新規コンテンツのために過去コンテンツを蔑ろにしないでください。
    エウレカなどに行く意味がストーリーと武器製作だけになります。これでは人が全然集まらなくなってしまいます。
    (48)

Player
    serget's Avatar
    Character
    Serge Tsukuyomi
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    フェイト弱くて到着するまでに終わってる件ですが、それってエーテライトの前で、UIのマップ開いて見てるせいでは?
    マップでかいし縮図にはできるけど、端までは見れないから動かさなきゃいけないよね?
    それじゃ「今は」遅いです。
    エーテライトのマップ開いて島中心に合わせると島全体が見えて、フェイト沸いたら、近くのエーテライトを選べばほら簡単!最速でフェイトに行けて、余裕で間に合います。
    さらに!今はタンクが多いですから、フェイト、CE周回PTに潜り込めれば、一発当てるだけで金評価!
    なかなか上手いですよ!
    (1)

Player
    astarte28's Avatar
    Character
    Nyaa Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    クレセントアイルは同系統のコンテンツと比べて一番つまらないと感じました。(コスモエクスプローラーも同様)
    もちろん最終パッチまでプレイすると評価はガラリと変わるかもしれませんが、今までの経験を生かす方向を間違えている気がします。
    なので今後に期待が一切持てませんでした。(特にコスモ)
    (60)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    銀貨が大量に必要なのに、稼ごうとするとCEとFATE往復の単純作業で面白くない。
    CE1回5分は長すぎる。これだけ周回させるのであれば3分程度で終わるようにしてほしい。
    (47)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by serget View Post
    フェイト弱くて到着するまでに終わってる件ですが、それってエーテライトの前で、UIのマップ開いて見てるせいでは?
    マップでかいし縮図にはできるけど、端までは見れないから動かさなきゃいけないよね?
    エーテライトのマップ開いて島中心に合わせると島全体が見えて、フェイト沸いたら、近くのエーテライトを選べばほら簡単!最速でフェイトに行けて、余裕で間に合います。
    さらに!今はタンクが多いですから、フェイト、CE周回PTに潜り込めれば、一発当てるだけで金評価!
    なかなか上手いですよ!

それフェイト弱いって言ってる人はもう毎日のお手洗い並に既にやってると思いますが。
    コンフィティオル1発でHP5%吹き飛ぶフェイトですよ?20人が1GCD殴ったらおしまいです
    (39)
    Last edited by nekomir; 06-02-2025 at 10:32 PM.

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by serget View Post
    なかなか上手いですよ!
    それやってる上でだけど柔らかいと思いますね。というか柔らかいって言ってるようなものでは?
    バトル1のBGM聞きたいのに全然聞けないし、CEとBGM入れ替えてほしい
    (24)

Page 34 of 154 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast