Page 31 of 154 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1536
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    クレセントノート装備に関して、強化分はキャラクターに紐づけるなどのジョブ着替えしやすい仕組みにしてほしいです。
    素体自体は一応現時点で無制限に取れる最強装備なので、ロール分けされているのはいいと思いますが。
    (8)

Player
    serget's Avatar
    Character
    Serge Tsukuyomi
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    あの…まだ実装から1週間しか経ってないんですよ…
    まだ進行にばらつきが無いから、色んなのに人が集中する。
    フォークタワーもそう。
    まだ1週間だし装備も整ってないから難しいのは当たり前じゃないですか?
    零式に全身新式で挑むようなもんですよ。
    BA初期の経験ある方ならお分かりかとおもいますが、BA初期もなかなか大変でしたよ?
    中に入らないと装備強化できないし。
    今は外で全身強化できるから、BAより優しいんじゃないかな?
    全身+2にしてフォークタワー行ったらすごい余裕出来るかもしれませんし。
    1ヶ月経ったら今の状況かなり変わると思いますけどねー
    島の規模からいって、これ以上人増やしたら、さらにフェイトも瞬殺されると思いますし、CEも人数オーバーで弾かれる人でてきて、それこそ不満でるとおもいますが、どうでしょうか?
    (7)

Player
    serget's Avatar
    Character
    Serge Tsukuyomi
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    でも、フォークタワーにストーリー絡めるのはどうかと思います。
    Nと零式みたいに分けるのがよろしかったのではないか…
    (24)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    補正装備が充実すれば楽になる、はわからなくもないですが、補正装備で強化されるのってメインステと、サポジョブの攻撃アビリティなんですよね。
    ボスに対して時間切れがー、という話にすらなってないので、変わるんかなあ…という疑問はあります。
    装備強化自体も、+2に強化するのに塔の報酬が必要とのことなんで、外部支援でもらえるとはいえ、そんなホイホイ強化できるんかな…ってのもあります。

個人的にはタワーの仕様よりも、代わり映えしないCEをひたすらぐるぐるするだけのコンテンツで次まで持たせろ、って方がキツく感じてきてますが…
    また、閉鎖島になるとクリア不可になるデーモンや、サポジョブを鍛えきったら即次のを育成せざるを得ないデザインなど、これってどうなん?みたいな仕様が多いのがだいぶ気になってきています。
    (37)
    Last edited by NovaHead; 06-02-2025 at 04:21 PM. Reason: 塔報酬が必要なのは+1 -> +2

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    補正装備が充実すれば楽になる、はわからなくもないですが、補正装備で強化されるのってメインステと、サポジョブの攻撃アビリティなんですよね。
    ボスに対して時間切れがー、という話にすらなってないので、変わるんかなあ…という疑問はあります。
    装備強化自体も、無印から+1にするのに塔の報酬が必要とのことなんで、外部支援でもらえるとはいえ、そんなホイホイ強化できるんかな…ってのもあります。

個人的にはタワーの仕様よりも、代わり映えしないCEをひたすらぐるぐるするだけのコンテンツで次まで持たせろ、って方がキツく感じてきてますが…
    また、閉鎖島になるとクリア不可になるデーモンや、サポジョブを鍛えきったら即次のを育成せざるを得ないデザインなど、これってどうなん?みたいな仕様が多いのがだいぶ気になってきています。
    まあ概ね同意ではあるんですが一つだけ、無印から+1は塔行かなくても強化できます。
    +1から+2は塔もしくは外部に沸かせたモンスターからドロップするアイテムが必要になります。
    (2)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    まあ概ね同意ではあるんですが一つだけ、無印から+1は塔行かなくても強化できます。
    +1から+2は塔もしくは外部に沸かせたモンスターからドロップするアイテムが必要になります。
    ああ、失礼しました。
    +1素材は銀貨と金貨交換で入手できましたね。
    (1)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by RANRAN777 View Post
    まだ初週なんだから外部サイト使って集めないと集まるわけないでしょう
    72人しか入れない専用マップがほぼ満員で、LV20が7~8割いて、なおかつフォークタワーに参加希望の人間が大多数じゃなければ入れないんだから
    外部サイトを使って集まらないと行けないって時点でライト勢も高難易度勢も遊ぶことができて、様々なプレイヤーが入り乱れるこの島はコンテンツとして成り立ってるのか…という疑問はあります
    高難易度を良く遊ぶ人達にとっては零式以外で遊ぶコンテンツが増えて成り立ってるのでしょう(それはそれで良いことだとは思います)
    そういうコンテンツも確かに必要だと思います。

だとしたらグンヒルドみたいに難易度を別々に作れば良かったしそれぞれ島を複数用意する位なら、一つの島のキャパを増やせば良いだけだと思うんですよね。

高難易度重視のコンテンツを作って零式高難易度勢を優遇出来てる一方、他のライトユーザーは蔑ろにされてる感が隠しきれず出ちゃってるからそういう意見が沢山あるんだと思います。
    (30)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    フォークタワーってただ単に難しいから文句言われてるってわけじゃないと思いますけど(倒せば報酬が発生する1ボスの個人単位の難易度に関してだけ言えば極レベルかそれ以下ですし)

そもそも遊ぶラインに立たせる気すらないのが見え透いてるから言われてるってだけで
    (同じ島に48人集まるのすら難しい、そこからさらに固定で行こうとしている場合は野良入れちゃいけない、待ってる間は何もできない、etcetc)

高難易度って少なくともリトライとかシステム的に入場のし易さはないとマジで誰向けコンテンツなん?(レイド勢もそもそも遊べなきゃ早期解散になるだけ)になるんでそこから破綻しかけてるのはどうかと
    (54)
    Last edited by nekomir; 06-02-2025 at 04:33 PM.

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 97
    まだ1週間しか経ってない事は皆さん認識しつつ個々でプレイ体験して思った事を早期に意見したり要望されてると思いますけど何か違うん感じでしたかね?
    まあ開発的にも1ヶ月やそれ以上、皆さんからの意見やら聞きつつ暫くは様子見なのかと個人的には思います

コンテンツ内にタンクが多いのは、デバフをいくつも付けても落ちにくいのもありますけど、CE・Fateの敵がやたら遠くに移動して何かしら範囲攻撃か敵に近づいて回避する事多い印象がありますね
    タンク以外のジョブにも移動技(サポジョブにも)あるけど、かなり頻繁にあちらこちらに移動するの複数回使えるタンク移動技が便利なのもあるかと個人的には思います
    とは言えそれも慣れた方から徐々にタンク卒業されてDPSやヒーラーが増えてくんじゃないですかね

(6)

Player
    ocaca's Avatar
    Character
    Yorio Kuroro
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 100

専用UIを消したい

(フォークタワーの話が盛り上がっているところで別の話題してすみません)

インスタンスバトル中に専用UIを消せたらいいなと思っています。
    非表示にしたりうすくしたりしたいのですがやり方あるんでしょうか?
    PS5です。
    ウィンドウのバツボタンみたいなのはないです。

可能ならば必要時に呼び出せるHB登録可能な制作手帳みたいな形式がうれしいです
    今のところ個人的にはずっと開けておきたいのは雑魚狩りのチェインぐらいなので、あとたたむとか
    CE等のインスタンスバトル中は見たい情報特にないのに画面を隠して困っています

それとももっとすすむと、サポジョブあたりもバトル中に頻繁にさわったりする必要出てくるんですか?
    もしそうだとしたら、より一層操作しやすいUIであってほしいです。

DDのUIは消すとマイキャラクターでついでに復活しますが
    その操作方法もなんだかおかしいので、
    ちゃんとした方法がありがたいです
    (11)
    Last edited by ocaca; 06-02-2025 at 04:48 PM. Reason: タイトルの補足を本文に

Page 31 of 154 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast