Page 27 of 154 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1540
    Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    あの変哲もないハンマーにアートマどうやって込めたんだろうって思いました
    どうせなら虹色びっかびかに光ったハンマーでおりゃーってやってほしかったです
    今までの武器作りコンテンツで大体同じ展開だったので、今回はデカハンマーになるとか工房めちゃ煌めいている!!みたいなギャグ展開あればまだ面白かったんですけどね
    いやもしかしたら今後の武器強化であるかも?次に期待ですね(笑)
    (5)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    CEが硬いの、人数による敵HP補正が高すぎるんじゃないですかね (あるいは貢献度も何もない故にサボってる人が多いのか)
    偶然ソロ島になったので補正装備無し・武器のみIL700な戦士/サポモLv4-5/マスターバフ3で適当にCE回してみましたが、どれも大体4分前後といった感じで普段(ものによるが5~7分程度)よりまあまあ早かったです
    大して整ってないタンクですらソロの方が早いのはちょっと…大人数コンテンツとしてどうなんだろうと思った
    (12)

Player
    messi_tero_'s Avatar
    Character
    Messi Tero'
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそもなんですが、フォークタワーって攻略必須ではないエンドコンテンツだと聞いていたのですが、1つの島の最大人数72人に対して半数以上の48人が参加する…というのがおかしいと思うのですが私だけでしょうか…?
    (71)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    クレセントアイルのコンテンツ内UIは、
    ①ナレッジレベルや所持貨幣等を表示するUI(常に表示しておくもの)
    ②現在のサポートジョブのアクションリスト(アクションを確認・セットする際に開くもの)
    ③修得済みサポートジョブ一覧(ジョブを切り替えたい時に開くもの)

こんな感じになってますが、③に用がある場合でも①→②→③と②を通る必要があって操作が面倒なので、
    ②と③は「サポートジョブUI」として統合しちゃった方が使い勝手がいいような気が。
    (アクションをいじるよりもジョブチェンジのほうが頻度が高いと思うので、
     UIを開いた際の初期カーソル位置は修得済みジョブ一覧の方で)

ナレッジクリスタルのバフをかける時とかジョブチェンジすると、
    いちいち修得済みジョブ一覧が閉じられるので再度開く必要があってどうにもめんどくさくて。
    (7)

Player
    Charin's Avatar
    Character
    Gil Beilschmidt
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ディルーブラム零式がガチガチレイドコンテンツで恐ろしくて突入もできなかったので、今度はBAのようなレベルのものが来ると思っていたのですが、ざっと配信を見る限り塔はまたガチガチレイドコンテンツのようなのでとても残念です。零式には行けないのでなかなかにヒマで、これをガッツリ遊ぶぞ!と楽しみにしていたのですが、またか・・・遊びたかったな、と残念な気持ちになってしまいました

BAは早期に上手な人たちにアドバイスをもらいながら繰り返し突入し、途中で死んでもそこまでで手に入るアイテムで少しずつ装備を整えると耐久もすごく上がって、それをモチベに最後まで頑張れました
    ・蘇生制限や耐久力の問題で死にやすく、そこで退場になることはあれどギミック自体はNレイド程度だったこと
    ・突入アイテムを持っていなくても「あまり」があれば参加できたこと
    ・参加しても「私がミスることで他の人をころすことは基本ない(※加速度爆弾を除く)」
    という点がものすごく良かった。ライトの私にも敷居が低かった、だからちょっとずつ頑張っていこうと思えました

大規模コンテンツなんだから(ガチ勢の人の迷惑にならないポジションでいいので)、ライトも「とりあえず行ってみようかな、参加してもそんなに迷惑じゃないかな」と思える、そういうバランスで作ってほしかったです
    滅といい、黄金のコンテンツは張り切って作られているのか難易度が高すぎ、最初からあきらめムードになってしまっています
    バトルコンテンツはもう少し下げた難易度のものまでをバランスよく作ってほしいと感じています
    (75)

6. 06-02-2025 07:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    rosesan's Avatar
    Character
    Momo Hime
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 100
    デミアートマが低確率なのは納得できるけど、
    クリティカルエンカウントからでる、ソウルシャードまで低確率なのはちょっと納得できないのですが。
    もうすこし出やすくできませんか?数字変えることなら今すくできると思うのですが?
    よろしくおねがいします。
    (12)

Player
    KyonZwei's Avatar
    Character
    Kyonzwei Svangur
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    力の魔石の交換ラインナップやアチーブメントの条件(100回踏破など)を見ると、フォークタワーって元々は攻城戦くらいの難易度を想定して開発していたが、作っている内にかなり難しくなっちゃいました。という流れになったのではないかな?と思ってしまう。

もし事実でこの難易度も面白いのでやってみて欲しいという話ならばNと零式?に分けて欲しかったなぁ。
    あくまでも推測ですが、滅の例があるのでそう考えてしまう。
    (49)

Player
    Pokonyan2's Avatar
    Character
    Matsutake Hokuto
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 91
    フォーグタワー高難易度でもいいと思うのですが、不特定多数が参加することを前提においたギミック作りのルールを決めておいて欲しかったですね
    (散開はなしにするなど)

ライトユーザーが参加出来ない難易度であれば、ボズヤの攻城戦・ノーマルグンヒルドみたいな代替のコンテンツも用意しておいて欲しかったです
    せっかく育成要素があるコンテンツなのに、時間かけて育成しても活用出来るコンテンツがないです
    (73)

Player
    ChocoCookie's Avatar
    Character
    Artorias Last
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    探査記録集めしつつレベル上げを楽しんでいましたが
    高難易度のフォークタワーに行かないと探査記録が埋まらないと知り戸惑ってます

高難易度ではないノーマル難易度のタワーも別に実装いただいて
    探査記録だけでも取れるようにならないでしょうか?
    読み物集めたいです…
    (68)
    Last edited by ChocoCookie; 06-02-2025 at 10:58 AM.

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    FATEの敵が柔らかすぎる問題はHPの問題ではなく、おそらく予言士のよげんと砲撃士のほうげきがかなり強いせいかもしれません

金評価取るためにダメージを稼ぎたい→ほうげきする
    次のFATEを早く沸かせるために今のFATEを終わらせたい→ほうげきする
    テレポ位置から遠いCEが沸いても間に合う時間を確保したい→ほうげきする

必然とほうげきに収束していくのです(というのは冗談で
    単に砲撃士と予言士のレベル上げしている人がたまたま多いだけだと思いますが)
    (1)

Page 27 of 154 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast