要望を細かく書こうとするとめっちゃ長文になっちゃう&ボズヤこき下ろしになっちゃうので・・・(もちろんいいところはありますが)
簡潔に言うとパッチ5.1以降のエウレカを踏襲して、それをブラッシュアップしてくれたらなと思います
要望を細かく書こうとするとめっちゃ長文になっちゃう&ボズヤこき下ろしになっちゃうので・・・(もちろんいいところはありますが)
簡潔に言うとパッチ5.1以降のエウレカを踏襲して、それをブラッシュアップしてくれたらなと思います
寝てるドラゴンとかいないといいなぁ。あのドラゴンのせいで何回もうさぎ逃したので。
個人的にはその他雑魚の感知すらなくしてほしいくらいだけど、全くなくしてしまうと緊張感がなくなったり味気なくなってしまう気もする。
ストーリーを一通りクリアした段階とか周回フェーズに入った段階で、1時間くらい敵から感知されないアイテムとか店で売られたらいいかな。
今度の舞台がどこになるかまだ分からないですが、アネモスやアロアロ島みたいに自然豊かで明るい風景がある場所だとうれしいなー。
あとはロックボックスの外れ枠を花火にするのはいい加減やめて欲しいかな。黄金から染色部位が増えて消費量が増えると思うので、通常カララントとかにしてほしいです
コンテンツ内ダンジョンの過疎対策に関しては、参加人数が一定数以下だったら代わりにNPCが参加してくれるとかあると嬉しいかも
【要望】
特殊フィールド内でのPT募集機能
エウレカでのNM湧かしや、ボズヤでのクラスター、シャード集めなどにシャウトしてPT募集することがあると思います。私はそれも含めてMMOらしくもあり、好きな要素なのですが、そういうのが苦手な方には進めるのが大変になる要素になると考えています。プレイヤー検索からパーティ募集希望のフラグ付けをすることは出来ますが、現状機能している印象がありません。そこでフィールド内でPT募集する機能があれば、わざわざ外に出てPT募集することもなく、フィールド内で円滑にPT募集することができ、より大規模コンテンツの間口を広げられるのではないかと思っています。
可能であればエウレカ的遊びができる通常フィールドとして実装できるといいなーと。
これ系好きな人はずっとそっちで暮らしてるみたいな感じになると理想なのですが。
FF11コラボがあるけどそこから続けて実は鏡像世界ヴァナディール作っちゃおうとかそうゆうのないかな。 ないか。
やっぱり専用レベルほしいですよね。
ボズヤはスカーミッシュやクリティカルエンゲージメントの要素がエウレカと比べて優れてると感じましたがいかんせん、フィールドMOBは最初から最後まで敵が固くて辛かったです。
クリティカルエンゲージメントとかのバランスブレイクがちょっと怖いので必要に応じてレベルシンクを設定していただくなど。
前提クエストが長いのはやめて欲しいです。
例えば、エデンが前提で無の大地が舞台です。みたいな
内部での成長要素は欲しいですね。ELは結局アレコレしてPLできてしまったので、レベル差があるとダメ、という考え方自体なくしていいと思います。
武器クエがお手軽路線になるのであれば、コツコツ装備性能を上げる遊びはこっちに入れてもいいかもしれません。
ただ、今までのようにハイランクレイドに行かないと装備が強化できないというのはもう止めてほしいです。
ボズヤは経験値が美味いのでレベリングの際には重宝してるんですよね。エウレカはギルが美味しいらしいけど諸々めんどくさそうで行けてないので、ボズヤの経験値とエウレカのギルをいい感じに混ぜて、ソロでも気軽に行けるコンテンツだといいなって。
FF14は飛空艇をまったく生かせてないと思うので、そろそろ数人乗りの飛空艇(他の乗り物でもいい)を操縦してミッションを楽しみたいです。
飛空艇を操船したり、ダメージコントロール的に修理したり、銃座についたり、降下してバトルしたりしてみたい。
船をアップグレードしたり買い替えたりできたら、長い事遊べそうな気がします。
ああ、そういうのは他のゲームでやってね とか言わないでね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.