Page 143 of 153 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 1524
    Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まずは hotfix リリース作業ありがとうございます。
    結果として「島内での戦闘開始カウント共有化」の不具合が起きてしまっておりますがいち早くリリースしようと努力していただいた結果と考えております。
    その上で、戦闘カウントについては不便の解消を意図した修正だったのであれば余り困っていなかったというか、CE では開始と同時に攻撃しておりましたしフォークタワー: 力の塔ではコンテンツ残り時間で「残り20:30で開始」のような yell で足りておりましたので、不具合修正に手間取るようでしたら単に元に戻していただければと思います。

また、不便の解消と言う意味では毎回のフィールドマーカー設置がただの面倒な作業になっておりますので、フォークタワー: 力の塔のフィールドマーカーの保存と再設置対応を検討していただけると嬉しいです。
    (1)
    Last edited by robert; 07-04-2025 at 06:52 AM.

Player
    wanwandaisuki's Avatar
    Character
    Heart Mind-of
    World
    Fenrir
    Main Class
    Armorer Lv 100

せっかくのすっぴんで育成後も個性が出したい

タイトルだけだと伝わりにくくて申し訳ないです。
    要はFF5みたいに、すっぴんにアビリティ2個つけて遊んでみたい!って話です。
    もしかしたら企画段階でそんな案があったのかもしれませんが…
    クレセントアイルで遊んでいると〇〇のアビリティ使用中に△△使ったらどうなってしまうのだろう?!と、ワクワクしてしまうのです。
    FF5プレイした時、自分なりの最強を妄想して、まだ見ぬ理想のキャラクターの雄姿に胸を膨らませた方も多いと思います。
     非・戦闘中にサポートジョブを切り替えれば疑似的に似た事が可能になりますが、バフ掛けが関の山です。戦闘アビリティは使えませんのでもどかしい。
    …自由にアビリティ組み上げて遊んでみたい!!
    自分なりの好きなジョブであんな場面、こんな場面を颯爽と捌きながら遊んでみたいのです…。
    そんな素敵な体験が可能そうな場所は現状、クレセントアイルしかないでしょう。
    なんとかお願いできないものでしょうか?

きっと開発の皆さんも妄想したはず…ハズ!
    (11)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営開発さん、こんにちは

単刀直入に言います
    デバフ1分で消えるようにして下さい
    課金して気持ち良く遊びたいのにデバフ10とか付いてたら、恥ずかしいやら罪悪感やらストレスでしか無い。
    もっとプレイヤーを楽しませるようにして下さい

プレイヤーも歳を取っていくと昔簡単だった事も出来なくなる様になるのです
    そんなプレイヤーに恥の上塗りの様なペナルティのデバフは関西で言うイヤラシイ感じなのですよ?

プレイヤーにデバフを消すチャンスを与えて下さいまし。
    (34)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    パッチ7.5xでもサポートジョブの追加はあるそうですから、すっぴんの全力の開放はパッチ7.5xで出るものも含めて全サポートジョブカンストとかが条件なってる気がする
    (3)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 91
    突入方法については、グンビルド形式でもいいですし、今のやり方をそのままでもいいです。
    ただ、次の塔実装では、連帯責任や蘇生制限のギミックはそのまま欲しいです。
    連帯責任について
    1人が遊んでたりするとそれがワイプ要因になり、クリ済だとしても全員が気を引き締めて攻略に集中しないといけない事が楽しいです。
    蘇生制限について
    BAで時々見ましたが道中のボスのギミックを理解してなくて死んだとしても、ボス戦が終わった後に起こしてもらい先に進むことが出来る。
    道中の雑魚等の攻撃でAOEを避けずに死んだとしても起こしてもらい、次のボスの攻略に進むことが出来る。
    これらがコンテンツ自体の難易度低下要因となっている。
    難易度維持の為に、蘇生制限はそのままでお願いします。100万ギルや、1000万ギルで蘇生制限が0の人を起こせる薬が出るのはまぁいいです。
    (0)

Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    運営開発さん、こんにちは

単刀直入に言います
    デバフ1分で消えるようにして下さい
    課金して気持ち良く遊びたいのにデバフ10とか付いてたら、恥ずかしいやら罪悪感やらストレスでしか無い。
    もっとプレイヤーを楽しませるようにして下さい

プレイヤーも歳を取っていくと昔簡単だった事も出来なくなる様になるのです
    そんなプレイヤーに恥の上塗りの様なペナルティのデバフは関西で言うイヤラシイ感じなのですよ?

プレイヤーにデバフを消すチャンスを与えて下さいまし。
    別にいくらデバフ付いてようが誰も気にしてないと思いますけどね……
    あの人こんなに被弾してるーぷーくすとか考える悪い意味で殊勝な人はいないと思いますよ。
    フォークタワーは知りません。人によっては練度足りてないんじゃない?とか思われるかも知れませんが……

デバフスタック10まで行ってるってことはタンクだと思いますがただでさえ打たれ強いのをいいことにギミック無視して殴り続けてるような人もいるので私は今のままでもいいかと

今は死んでもPT外からもいくらでも蘇生が飛んでくる環境ですし気張らないで気楽にやったらどうですか?

緩和を望むのは閑散としてほぼ人がいないとなってからでも遅くないかなと思います。

この先はただの独り言なので無視して構いません……
    というか最近、改善ではなく緩和を望む声が多すぎてもう少し頑張れないの?と個人的には思っています。
    (35)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by wanwandaisuki View Post
     タイトルだけだと伝わりにくくて申し訳ないです。
    要はFF5みたいに、すっぴんにアビリティ2個つけて遊んでみたい!って話です。
    もしかしたら企画段階でそんな案があったのかもしれませんが…
    クレセントアイルで遊んでいると〇〇のアビリティ使用中に△△使ったらどうなってしまうのだろう?!と、ワクワクしてしまうのです。
    FF5プレイした時、自分なりの最強を妄想して、まだ見ぬ理想のキャラクターの雄姿に胸を膨らませた方も多いと思います。
     非・戦闘中にサポートジョブを切り替えれば疑似的に似た事が可能になりますが、バフ掛けが関の山です。戦闘アビリティは使えませんのでもどかしい。
    …自由にアビリティ組み上げて遊んでみたい!!
    自分なりの好きなジョブであんな場面、こんな場面を颯爽と捌きながら遊んでみたいのです…。
    そんな素敵な体験が可能そうな場所は現状、クレセントアイルしかないでしょう。
    なんとかお願いできないものでしょうか?

きっと開発の皆さんも妄想したはず…ハズ!
    7.4、7.5でサポジョブ増えるらしいので今後のアップデートに期待ってところ。
    全体ダメージだけで落ちかける、DPSソロがきつすぎるんで、すっぴんのマギヒールでカバーしながら引用元のアビリティ組み合わせで戦うのが最終的な戦い方でないかと妄想してる。
    (1)

8. 07-04-2025 12:10 PM
    Reason
    そうだなぁ、と思ったので。

9. 07-04-2025 12:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    デバフは今のままでいいです。
    死ねば消えるし、ノーデス、ノーデバフでクリアできた時の達成感が楽しいです。

死んでナレッジ下がるとかならちょっと考えますけど、デジョンとかの死に戻りしない限りそんなペナルティないし。
    (14)

11. 07-04-2025 12:51 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    原作知らないので正確に仕様を分かっていませんが、もし、すっぴんに他ジョブなどのアビリティを今後つけられるようになるのであれば、エウレカのマギホルダー拡張の様にレアドロップを揃えて拡張出来る仕様だと嬉しいです。
    (0)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    恥ずかしいかどうかはそれぞれの感性なので言及しないとして

時間無制限なデバフって
    CEにおけるギミックミスの被ダメ増加デバフの話ですよね??
    (火力に影響するってことは衰弱デバフのこと??)
    せっかく要望を伝えるならわかりやすいカタチの方が聞いてもらいやすいと思って投稿しました。
    横から失礼しました。
    (4)

Page 143 of 153 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 ... LastLast