Page 13 of 172 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1731

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Yuripayotakano's Avatar
    Character
    Yuripa Yotakano
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100

雑魚討伐が条件のCE

特定の雑魚討伐数が条件と思われるCEがいくつかあると思うんですが、その雑魚を討伐するときにナレッジレベルが高いと何の報酬ももらえず、ただの無償奉仕になるのがちょっと嫌です。
    倒してもソウルシャードが確定ではないですし、なんかもやもやします。
    せめて雑魚倒したら金貨1枚ぐらいは欲しいです。ジョブ経験値もなしなのはなんか違うなと思いました。
    (42)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    CEの難度というより、CEに一度に参加できる人が多い且つエフェクトがどれも激しいから割とモブハンのときのようなラグというか、
    超高速のコマ送りみたいな状態になるのが、PCスペックによるものなのか回線なのかわからないのと、
    自分のスキルの発動音とかが掻き消えて使ったか使ってないかが分かりにくくなってしまうのが辛いとこですね。
    今のとこギミック自体はどれも程よく難しくて楽しいのです

マップ左下の階段上っていくところでゴーレムさんに高低差無視して殴られて殺されたのだけはひどかった
    (7)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フォークタワーに関してはコンテンツ中の説明だと思いっきり「最高難易度のレイドコンテンツです」と記述されてるんですよね
    城や旗艦みたいにある程度長めの時間ワイワイやるコンテンツ欲しかったんですけども

零式までは高難度遊ぶ人間ですけど黄金はとにかく高難度コンテンツだけが連発されていて流石に疲れるので、もうちょい気楽に遊べるコンテンツが欲しいですね
    (71)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    フォークタワーはノーマルと零式を用意した方が良かったのでは?
    流石に零式もやらない勢が7.25まで待って、さあやるぞってもうやる事ないってなるのが零式やらない勢の方が早いっていうのそれはないでしょう
    (47)

Player
    Kurocco's Avatar
    Character
    Kurocco Cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クレセントアイル、フィールドも美しく予想以上に面白かったのですが残念なところもあったのでフィードバックします。
    総じてやり込める要素が無さ過ぎる、すぐ飽きそうって感想です。

やはり収集要素が全くないのが一番残念です。(エウレカ、ボズヤのシャードや戦果手帳、勲章みたいなものがないのはさびしい)

■良かったところ
    ・フィールドがとにかく美しい

・サポートジョブが楽しい
     ⇒予言士の予言など、一部スキルはよく作りこまれていてとても楽しいです。

・クリティカルエンカウントは難易度が個人的にはよい塩梅

・レベルシンクできるのは◎

■残念だったところ
    ミッションが薄味すぎる(フォークタワーまでできていないのでもしこの先があったらすみません。)
     ⇒デーモン沸かせるところまで行って「え、こんだけ!?」って思っちゃいました。序盤だと思ってたので。
      エウレカやボズヤのようにミッション⇒レベル上げる⇒行ける場所増える とか小出しにされるほうが好きでした。
      せっかく美しく広大なフィールドを用意しているのですから、端からじっくりじっくりストーリーに沿って探索したかったです。

・最初からマウント乗れるしエウレカの寝ドラのようなものもなく、冒険に危機感が無くてスパイス不足に感じる

ボズヤのようなストーリー性のあるFATEや戦果手帳集めのような深掘りが無く退屈

・ボズヤのアイテムセットや勲章のようなカスタマイズ性のある仕組みがなく退屈
     ⇒お気に入りのサポジョブ手に入れたら他にやりこむのが装備しかなく味気なさすぎる・・・

あと次にフィールド追加されるのが7.5と聞いたのですが、この内容なら毎パッチ追加してほしいレベルです・・・
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    収集要素がなかったのは意外だったけど、ボズヤはあれのおかげで特定のスカーミッシュを湧かせる人待機だけする人でギスギスしていたので、敢えて収集要素は自己満足にしたのは英断だったのかなと思います。

もちろんやりがいが無くなったってのは理解できますし、今後北征編(?)が追加される時にコンプ報酬が出来るかもしれない。
    (7)

Player
    Nastel's Avatar
    Character
    Nicola Danse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 99
    力の塔はグンヒルドNと零式のように難易度を分けるか、BA支援のように外部から突入組に貢献できるものがあれば
    高難易度に行く人も行かない人も同時並行で楽しめたのではと思います。
    個人的にはグンヒルドNや攻城戦、ダルリアータのようなコンテンツを同時に実装して欲しかったです。
    上記と同程度の難易度のバトルコンテンツが暁月以降少ないので、増やしてもらえると嬉しいです。
    (25)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    フォークタワーは高難易度って書いてますが、バルデシオンアーセナルも装備を整えたり攻略情報が出揃えば比較的クリアしやすかったのでそこまで問題なかったと思います。
    今はあくまで零式早期勢が手探りで挑んでいる段階でしょうし、後発のプレイヤーはじっくり装備更新やサポジョブのマスターを進めていけばいいんじゃないかと思います。

でも攻城戦や旗艦も大人数でわちゃわちゃ攻略するのが楽しかったのは事実ですし、次のアップデートでの追加に期待したいところですね。
    (13)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    いつものことなのでアレですけど
    ファントムウェポンをせっかく作っても
    クレセントアイルの中ですらIL700武器+マテリアのほうが強いのはなんかなあ
    しかもILの都合で700武器にミラプリして使うこともできない
    3つ目のサブステが少し付与されてるだけで良かったんですけどね……

まだ十分に進めてないので実はもう強化できるとかならごめんなさい
    (9)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エウレカ程苦手意識が沸かず、ボズヤよりは楽だなぁって感想なんですが
    現在とにかく装備とるのが大変すぎてしんどいとは思いました
    火力に直結するっぽいから結局装備最優先じゃなきゃダメなのにその装備の為にとにかくCECECEいけるならFateもって感じになってしまう
    それを全部位揃うまでずーーーーっとやって、それでやっとスタート地点…かな?(装備交換しないと雑魚が硬すぎるっぽいし)
    だから装備はもう少し簡単にしてほしかったなと思いました
    装備強化を少し難易度あげて、装備自体は割と簡単に手に入るじゃダメだったんでしょうか
    (18)

Page 13 of 172 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast