Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
ナレッジレベル下げるのは遊んでて気持ちの良いものではない事とデバフも蓄積せず被弾しなければ消える様にして下さい。
気楽にDPS出して遊びたいのに神経すり減らして疲れます
変な縛りが有るよりも楽しく無双出来る環境がプレイヤーに喜んで貰えるのではとも思います
マゾいゲームはソロでやるので、大人数のコンテンツはワチャワチャ楽しめる緩いものを期待しております
無双できて楽しいのはいいですが、初めから無双できるのは反対です。
エウレカにせよ、ボズヤにせよ装備やアイテムを集めた結果、強くなって無双できる分には達成感があり、目標として目指す価値があるのでいいと思います。
縛りなくゆるゆるにしてやったところでただコンテンツの寿命をいたずらに縮めているだけでやりこみ感がなくなるだけだと思います。

ナレッジレベルは死んだところでデジョンしない限り下がらないですし、僻地で死んだとしてもシャウトで蘇生のお願いしたら数人は向かってくれます。
そういった助け合いがあるので今のままでいいと考えます。
下がったところでCE3~4回ぐらいやればレベル上がりますしね