Results 1 to 10 of 1655

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NedSubhas's Avatar
    Character
    Ned Subhas
    World
    Kujata
    Main Class
    Sage Lv 100

アートマ集め、これ大丈夫ですか?

なんちゃらウェポンシリーズは全部やってきたので今回もやりましたが、アートマ集めがダルすぎる
    多分他の人が散々書いてるであろうけど、コメントが多すぎてとても読めないのでとりあえず不満を述べる

--- ここから先週 ---

アートマ集めを始めて4種類が3つ以上になり、残りは1種1つ不足と1種3つ不足の状態
    目的の島内FATEやCEを狙い撃ちにしたいが、対象外のFATEやCEをいち早く潰して該当FATE・CEが沸くのを待つか、運よく島ガチャで当たりを引く以外に手がないので、延々島内FATEやCEを全部やるが、目的外のアートマはぼちぼち出るけど目的のものは出ず
    「しゃーない、救済措置っぽい黄金エリアフィールドのFATEでがんばるかー」で、30回ほどヤクテルのFATEをやるも1つも出ず
    もちろん全部金評価だし、これ以前の段階で20回ほどヤクテルのFATEをやってるので、合計50回連続でハズレている
    「ホントに5%かよインスタンスの設定でドロップ率の設定ミスってない?」とか「これ、全部島外のFATEでやったら、18個揃えるのにFATE1000回やっても終わんねぇ計算じゃん」などとくさくさした気分で島に戻り、延べ10回目?のクロイスターデーモンでやっと欲しいアートマの1つがドロップ(ちなみに初ドロップ)

--- ここまで昨日 ---

振り返れば、この期間のアートマの進捗は総プレイ時間7~8時間で1個

全アートマ取るのに必要な作業ボリュームの見積もりあってますか?
    全部運任せだと不運な人がほぼ100%生まれるんだけど、それを想定して実装されたんですか?
    なんでアートマ6種類の取得機会を均等にしなかったんですか?
    余分なアートマを他のものにトレードする仕組みとか考えなかったんですか?
    1個武器が出来たらあとはゴミになっちゃうの、集めた苦労とかそういうの全否定ですか?
    大丈夫ですか?
    (37)
    Last edited by NedSubhas; 07-03-2025 at 07:11 PM.