やる事が無くなるから、そのやる事を増やすために数を多く増やしたんでしょうね。これに関しては本当に疑問なのですが、BAやGD零式はどちらも制覇アチーブの天井は10回でした。
今回の力の塔は100回です。
これを増やした意図は一体何なのでしょう?
モブハンなど他のアチーブメントにも思うのですが、その高い設定は果たして適切でしょうか?
それを達成するにはどれだけの時間がかかるかをしっかり想定した上で決定されているのかが疑問です。
力の塔はノーマルのノリで挑める難易度ではないため事前の構成や打ち合わせも必要で、1回挑戦するのに1〜2時間は最低かかりますし、野良でやるなら更に打ち合わせが必要でしょう。
それで毎回安定してクリアできる保証もない。
かなり大雑把に想定しても150〜300時間くらいは必要でしょうか。
アチーブメントの数字がそれを達成するために必要なプレイヤーのプレイ時間を考慮してるとはどうしても思い難いと最近強く感じます。
装備揃えるだけなら、100週もやる必要はないですし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.