Results -9 to 0 of 1655

Dev. Posts

Threaded View

Player
    bansho88's Avatar
    Character
    Makoto Bansho
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 100
    高難易度コンテンツ自体を否定するつもりはさらさらないですが、「ノーマルあっての高難易度」だと思うんですよね。
    (大迷宮バハムートの反省がまさにそうだったと思っています)
    ヴァリアントダンジョンだってノーマルがあるから異聞/異聞零式が成立していると思いますし、
    他所様のゲーム等でもまずノーマルがあった上で、+αの追加としてハードが用意されているんだと思います。
    なので「頑張ってノーマルも作ります」というのがそもそもズレていて「ノーマルを用意した上で+αとして高難易度も用意します」というのがあるべき形なのだと思いますし、
    コストの問題でどちらか一方しか作れないのならノーマルを選択すべきだと思います。
    ましてやFF14プレイヤーのボリュームゾーンはカジュアル寄りだと体感感じているので、
    「基本の軸足をカジュアルに置き、そこから高難易度に向けて範囲を広げる」べきじゃないでしょうか。
    (135)
    Last edited by bansho88; 06-22-2025 at 02:44 PM.