- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
クレセントアイルはそれなりに楽しく遊んでいます!…が、
せっかくの機会なので、ああだったらなぁ…こうだったらなぁ…と
思い付く限りの欲望を書いておきます。
今すぐに!とは言わないけど、
7.5までにちょっとでも変わってくれたら嬉しいな…
宝箱から金貨、銀貨が出てほしい
みんなが貰って一番嬉しいものってコレでしょう????
にもぱんを加速させるミニオンズ&おしゃれ装備なんかより、
ちょっとでも金貨とか銀貨が出てくれたほうがすごく助かる!
運が良いと多めにもらえるかもしれなかったり、
ポットとかにんじんの宝箱にはもっと沢山入ってたり…
宝箱を開ける瞬間にワクワク感があったらいいな~
もっと軽率にDPSジョブを出したい
色々なコンテンツを好きなジョブで遊べるのはFF14の良いところなので、
好きなジョブ×サポートジョブの組み合わせをもっと自由に楽しみたい!
ナレッジクリスタルのバフがボズヤの薬みたいな効果に置き換わって、
1個だけ付けられる自分用の永続バフになったりして、
いい感じになってくれたりしない…?
だって今ある3つのバフあんまり存在感ないじゃん・・・
ソロでもCE、金貨集めにDPSをウキウキで出せるような調整、待ってます…!
パーティを組んでいてもゆるーく金貨集めがしたい
フレンドとまったり金貨集めしたいのですよ。
最高効率じゃなくても、好きな狩場でそこそこの効率で、
雑談しながらちびちび稼ぐ…これぞ古き良きMMOだと思いませんか!
パーティを組んだままメンバーが各地の狩場にばらけてあちこち占領する、
みたいな問題を防ぐための仕様だって事はわかる、わかるけど…!
ヤーンもびっくりAA10万ダメージ!みたいな強敵と戦いたい気分の時もあれば、
もっちもちのゲイラキャットと戯れたい気分の時もあるでしょう。
効率の良し悪しがあるのは仕方ないけれど、
遊び方の幅がなくて窮屈に感じるのだけはなんとかしてほしい!
倒した敵の近くにいるメンバーしか報酬もらえないとかなんとかで、
どうにかなったりしませんか…(ついでに横殴りでも貰えたらいいな)
レアモブを見つけたら盛り上がりたい
たまーに見かけるミミックとかドルヴァとか、とても好き!だけど!
レベルが高い以外は他のモブとあまり変わらなくて、
倒しても貰える金貨がちょっと多いだけなのがかなりショックでした…
もっと手強くて金貨300枚くらい落としたりしても罰当たらないのでは…?
金貨集めはどの狩場でも同じ作業の繰り返しになりやすいけれど、
レアモブはそこそこギミックがある代わりに報酬めちゃ美味しい!
とかだったら金貨集めにメリハリができて良いのでは、と思ったり。
モブ狩りと宝箱巡りを繰り返す作業も好きだけど、
宝箱巡りの途中で「レアモブいるかな~」のワクワクがあったら、
金貨集めとかフィールドの探索だけでMMO感を存分に楽しめるような
神コンテンツになる事でしょう!(たぶん)
稼いだ経験値を他のサポジョブに渡す機能がほしい
① 経験値が無駄になるので、マスターしたサポジョブが使えない
② サポジョブのレベル上げ中は使えるアクションが少ないので、
レベル上げのためにやる戦闘が物足りない
この2つはみんな気になっているのでは…と思ったけど、
他のサポジョブからアクションを引き継ぐ~みたいな新しい機能は、
今から作るのがとても難しそうなのはなんとなくわかる…
(たぶんPLLで触れなかったのもそういうこと?)
…けど、じゃあせめて好きなサポジョブを使わせてほしい!
レベル上げでも楽しく戦闘がしたい!! そう思いませんか?
マスターしたサポジョブでも経験値を稼げて、
好きなサポジョブに振り分けできたら、
レベル上げの苦行っぽさは少しマイルドになりそう…?
この苦行こそがMMOだ!クレセントアイルだ!と言われたら、
それはそれで納得できなくもないけどさ…
Last edited by lalape; 06-21-2025 at 04:44 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.