Results 1 to 10 of 1655

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Blair-BB's Avatar
    Character
    Blair Bluelotus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    バフデバフに関してはBAでも一部dotが入らなくなって主に詩人が困るから控えてほしい、というような事を聞いたことがありますね。確かデバフ数は調整がされたのでしたっけ…。
    BAやグンヒと比べバフ数もかなり増えていますし、改めての上限数増加はお願いしたいですね
    (20)

Player
    kaykuwa's Avatar
    Character
    Kay Kuwa
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Blair-BB View Post
    バフデバフに関してはBAでも一部dotが入らなくなって主に詩人が困るから控えてほしい、というような事を聞いたことがありますね。確かデバフ数は調整がされたのでしたっけ…。
    BAやグンヒと比べバフ数もかなり増えていますし、改めての上限数増加はお願いしたいですね
    当方詩人で行っていますが開幕に入れたストームバイトがいつの間にか消えていることが多々ありましたね
    確かデバフの上限は今60だったと思いますがタワーは2ボス以外開幕バーストと範囲攻撃が同時に来るので軽減も入れる必要があり全ジョブが揃っている想定だと
    ロールアクション軽減⇒3個
    サポジョブデバフ⇒3個
    重複しない固有アクション(ウェポンブレイク毒盛連関)⇒3個
    この時点で9個埋まっているので
    残り51を48人で取り合いになるのでこの時点で詩人ガンブレ学者が3人を越えるとデバフが消える可能性が高くなるのかな

最大限デバフを入れられるジョブ編成にすると瞬間でデバフが111は付くので60はちょっと少ないかなと感じますね
    (2)
    Last edited by kaykuwa; 06-17-2025 at 02:43 PM.