Page 88 of 156 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1553
    Player
    MetisFuries's Avatar
    Character
    Metis Furies
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 100
    沸かせ作業がボランティアみたいになってしまってるので、雑魚を◯◯体倒したら「次のCEクリア時の報酬が◯倍になる」とか「次のCEクリア時に追加報酬で金貨◯◯枚が貰える」みたいなバフつければ良さそう。逆にCE5回やったら「雑魚から手に入る金貨2倍」みたいなバフつければ沸かせ作業も盛り上がるのかなとか思った
    (41)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    はい、くっそ楽しいです。

最近多いんだけど自分の不満を、プレイヤー全員が抱いてるみたいな表現やめて欲しい。
    これは私も同じです。
    レベリングってつまらんみたいなこと言われるけど、クッソ楽しいです。
    拡張来たら最優先でジョブレベリングからやります。
    (13)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    なんかグンヒルド零式でフォークタワーの募集してる人がGMから注意を受けたみたいな投稿をXで確認しました。

言いたいことはわかるんだけどさぁ…。
    じゃあ、フォークタワー用の48人募集ができるようにしてくれない?

私もまだフォークタワーに行こうって準備ができてないからまだ他人事ではあるんだけど。
    なんか順番ちがくない? っておもう。
    (108)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    雑談チックになりますが、フォークタワーはもう修正する気がないんですかね~
    PLLでお知らせをするつもりかもしれないですが、7.3の新コンテンツが発表され盛り上がるはずの放送の最初に30分とか枠取って説明とかするつもりならその時点でめちゃくちゃ冷めそうだなという気持ちがあります。
    出来ればPLL前にそもそも修正する予定があるかどうかだけでも発信していただけると嬉しいですね。
    (64)

5. 06-13-2025 07:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 06-13-2025 07:46 PM
    Reason
    話題が被った為

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post
    なんかグンヒルド零式でフォークタワーの募集してる人がGMから注意を受けたみたいな投稿をXで確認しました。

じゃあ、フォークタワー用の48人募集ができるようにしてくれない?

私もまだフォークタワーに行こうって準備ができてないからまだ他人事ではあるんだけど。
    該当の投稿見ました。カテゴリにフォークタワーがきちんと用意されていれば誰でもそっちを使うだろうに、現状PT募集で6PTを募れるのがグンヒルド零式しかないから渋々使っただけの人にGM注意は流石に呆れ返ります。数年前に運営からお達しがあってカテゴリ違いの募集が違反対象になった事は記憶にありますが…

そもそも運営がクレセントアイルの専用カテゴリを作ってないのが悪いんですが、運営の方々は自分たちに非がある自覚は無いんでしょうか。恥を知ってほしい。
    フォークタワーを野良攻略が困難な難易度設定にしたから、渋々こうしてユーザー側は人集めの負担を受けながら48人かき集めているんですよ。

こんな些細な事で無実に近い人を罰する暇があったら、明日にでもフォークタワーのカテゴリ作ってください。このような対応を続けられては運営不信が加速します。
    (143)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100

便乗して。

Lodestoneのイベント&パーティ募集って23人 (オーナー含めて24人) まででグンヒルド零式の頃から募集を2つに分けなければいけない (募集を跨いで調整するのが大変) で48人募集をしようとするとゲームの内外を問わずスクエニが公式に提供してくれている範囲ではできません。

それでいてギミックが「たまたま同じフィールドにいたメンバー48人で殴りこみかけようぜ」と言う難易度ではなくFF XIV で最新コンテンツのクリアに向けて取り組もうと思ったらスクエニではない企業の提供する別サービスに頼らないと事実上困難と言う状況で何とかして欲しいと思っています。
    (126)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    例えばその他募集で零式の募集が乱立したらどうか?って言われると、禁止事項なんでダメなのはダメなんですよね
    でもうーーん今回のは……注意だけで済んだのが救いなのですかね…
    でもこれで違反ラインが出来上がってしまったので、これからは野良の募集大分しんどくなりそうですね
    外部ディスコ―ド参加だけがクリアの近道になってしまってるのもったいないですよね
    ゲーム内かつユーザー側で何とか工夫できる余地、持たせてもらえませんか?
    (29)
    Last edited by Rare; 06-13-2025 at 10:26 PM.

10. 06-13-2025 10:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    前の書き込みは少々尖った物言いになってしまいましたが、要点を搔い摘むとですね、プレイヤー側の自助努力を運営サイドが邪魔しちゃだめですよーって話です
    明確な「特殊フィールド募集欄からの記載漏れ」って言う不備があるのがまず良くないよね、って話にもなります、そこがある以上はペナルティはやり過ぎに入るのではないかと

こういった小さな積み重ねが「最近おかしいよね」に繋がって行くのを留意して欲しいと考えています
    (99)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    とりあえず20日の放送内容を見て今後どうするかを判断したいかもです
    どうにもできないんであればぼくにはこのコンテンツは合わなかった、そう感じ去るのみです
    (85)
    Last edited by Rare; 06-13-2025 at 11:55 PM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    無人島の時も思ったのですが、繰り返しさせるのを前提とするなら同じことをし続けることにもっとスケールをかけるようにしてほしいです。
    無人島の時のプレイヤーの採集アクションは施設全部解放、もうほぼやることがないところまで行っても最後まで1個ずつしか取れないとかはかなり微妙なお気持ちでした。

レベリングに関してはLv1からLv20まで雑魚が10経験値(+チェーンボーナスとかetc分)しか出さないとか、最高効率が金貨稼ぎがてら傭兵でこっそり1枠寄生で取るぐらいしかない(例外:砲撃士とシーフ戦士)、そもそもの数字が全部通してあまりにも変化なさすぎるのはどこに「RPGの周回コンテンツ」としての気持ちよさ見い出せばいいんだろう?って感じです。
    スキルもまあLv1からLv6までト◯ポのごとく使えるアクションまみれのジョブならともかく、バーサーカーとかシーフ(フォークタワー外)は圧倒的なの虚無ですし

FATE・CEの報酬も変わり映えがなさすぎます
    どのCEやFATEも貰える経験値銀貨の違いがあまりにもない。コイントートスぐらいは大量に銀貨くれるか、おまけに金貨強盗できるとかでもよかったのでは?
    こっそりレアなサポジョブシャード混ぜてるのはまあ・・・というのはありますけどそもそもドロップ持ってないやつに関しては関係がないです。
    シャードそのものの1回落ちたらその後はもうただの10銀貨にしかなりませんし、なによりスタックしないのでおっおまけの10銀貨じゃーんというより
    インベントリにまたゴミ突っ込みやがったぐらいの気持ちにしかなりません

マスタリーも検証されてやっとどれぐらい火力上がった?とかわかるレベルですし、特殊補正も+1と書かれてて実際サポートジョブのアクションどれぐらい強化されるん?とか全然実感が湧きづらいです(唯一ここを実感できるのは本当にフォークタワー行ってる勢ぐらいじゃないでしょうか。結構な補正装備作ってぜになげでもしたらわりとダメージ変わりますし)

今回のクレセントアイルといいコスモエクスプローラーといい、なんかのビッグなものに向けて?orただの延命での時間稼ぎ的な一面もあるとは思いますけど、そもそもの時間稼ぎで「もっとやりたい!」と思わせるより「なんか食い始めて1時間経ったけど、もう同じそうめんは食い飽きた」みたいになってしまうのは勿体ないなーと思います。

フォークタワーは楽しかったです、先日クリアしました。突入方法は何度も言われてるのでもう言いませんが
    (32)

Page 88 of 156 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast