エウレカとボズヤがやる人減ったからレアもの箱に入れるなら、もう既に募集かけても人が集まらないお手伝いする仕組みがあっても少人数ではギミックに対応できず
制限解除にも対応しないと名言されていて後発攻略が無理な滅の報酬も箱に入れてしまえばいいのでは?としか思えません
特定層の遊びや金策だけ優遇して他は潰すみたいなダブルスタンダードの姿勢が見えているから、どんどん不満が蓄積されているのかと思います

滅の荒れ具合が酷かったので急遽報酬を箱に入れておかしくなったんだと思いますが、本来タワーいかないと手に入らないってやる筈だったのではないでしょうか
BAの断片が武器防具全て作り終えると使い道がなく、手伝いや周回にメリットがないから交換して売れるものをって事だと思いますけど
新コンテンツに人が来ない可能性見越して報酬で釣ってるように見えてしまい心象が悪く見えてしまいます
それなら蛮神マウントのように過去コンテンツのテコ入れとして本来出るコンテンツ側でドロップや箱からの出現率上げる方向で緩和にした方が、現状タワーいけない方が他のコンテンツでじゃあ遊ぶかってやれて良いと思います

これからDD実装控えていてそちらでも過去アイテム出ますけど、クレセントアイルがそれと同じくらいごちゃ混ぜになってる現状でそちらにボズヤのホード武器のように光る蛮神武器が入ってくるのでしょうか
軍票交換の漆黒と暁月のコンテナの実装予定がなくなったとかそういう事情があるならまだしも、現状そんな話もありませんしコンテナの存在すら忘れられてそうです