たまにshoutで(ニンジンあるよ)と見かけたりして、たまたま近くにいたので現地に向かったら確かにニンジンありました
あれはタゲとか出来ず、ただ見てるだけしか出来ず、その内に他の方が来て無くなりましたけど何かあるんですかね?
たまにshoutで(ニンジンあるよ)と見かけたりして、たまたま近くにいたので現地に向かったら確かにニンジンありました
あれはタゲとか出来ず、ただ見てるだけしか出来ず、その内に他の方が来て無くなりましたけど何かあるんですかね?
フィールドの銅箱からたまに「フォーチュンカロット」ってアイテムが出ることがあるんですが、
それをそのフィールドに落ちているニンジンのところで使うと、しあわせウサギがやってきて黄金の宝箱を出現させてくれます。
(黄金の宝箱の中身はたぶんマジックポットの黄金の宝箱と中身が同じ)
フィールドニンジンはおそらく数か所ある出現候補からどこか1ヶ所だけに出現していて、使おうにも探し出す必要があるので、
ニンジンを持っていない、あるいは使う気がない人が「ここにあるのでどうぞ」って善意でシャウトしてくれてる感じですね。
ちなみにフォーチュンカロットはマケボ(最近は150~200万ぐらい)で売れたりもします。
Player
フィールドの銅箱からたまに「フォーチュンカロット」ってアイテムが出ることがあるんですが、
それをそのフィールドに落ちているニンジンのところで使うと、しあわせウサギがやってきて黄金の宝箱を出現させてくれます。
(黄金の宝箱の中身はたぶんマジックポットの黄金の宝箱と中身が同じ)
フィールドニンジンはおそらく数か所ある出現候補からどこか1ヶ所だけに出現していて、使おうにも探し出す必要があるので、
ニンジンを持っていない、あるいは使う気がない人が「ここにあるのでどうぞ」って善意でシャウトしてくれてる感じですね。
ちなみにフォーチュンカロットはマケボ(最近は150~200万ぐらい)で売れたりもします。
お答え頂き感謝します!
ちゃんとニンジンを採る為に専用のニンジンがあるんですね
なるほど理解しました
まさに高級ニンジン お目にかかれることを願いつつクレセントアイル楽しみます
おねだりポットは何度体験しましたが、南西の洞窟にレベル高い敵が沢山いるなか、死にそうになりながら、なんとかたどり着いてあけたらマテリアと花火だけで悲しくなりました
別の時は開けるまでのリキャスト中に敵に見つかり時間内に開けれず無くなり更に悲しくなりましたw
Last edited by sokosoko; 06-11-2025 at 06:36 PM.
自分もおそらく同じ方のフォーチュンカロット1000個分をやった結果を拝見したのですがマジックプリズム率が脅威の80%越えで、
以前も書き込みましたがレアドロップのフォーチュンカロットを使って出てきたアイテムとしてはかなりしんどい結果だと思います。
フォーチュンカロットそのもののドロップ率はわかりませんが、少なくとも自分は1回だけ見たきりです。
随所でドロップテーブルミスではないかという疑惑が囁かれておりますが、こちらは意図した結果なのか否か何かしらの言葉は必要ではないだろうかと思慮いたします。
この結果であれば、せめてフォーチュンカロットのドロップ率は上げていただきたいです。
(本来はレア枠だと思われるマウントのドロップ率を下方修正したらそれはまた火種になるので避けた方がいいと思います)
逆にこれなかったらクレセントアイルの評価はマイナスになります。それならわざわざサポートジョブを実装した意味がありません。
すっぴんのレベルをサポートジョブのマスター数にしたのも意味がなくなってしまいます。
最強というのも別になんでもワンパン出来るようにしろというより、何故か本来すっぴんの特徴である「他サポートジョブのスキルを自由に編成出来る能力」が無いのが問題なので、サポートジョブを全てマスターしたら解放されるようにして欲しいです。
◆サポ侍のいあいぬき
158,429 機工士(シンク装備)
161,504 機工士(サポアビの威力が上がるはずのクレセントノート+1x5部位)
208,833 竜騎士(IL694+竜槍+ランスチャージ+紅の竜血)
◆サポ砲撃士のほうげき
63,918 機(シンク装備)
71,935 機(サポアビの威力が上がるはずのクレセントノート+1x5部位)
86,039 竜(IL694+竜槍+ランスチャージ+紅の竜血)
(´・ω・`)・・・
自己バフが乗るサポートアビとの対比で、ペット(ロボや影身も)を特に強化するようなサポートアビがあっても良さそうなんですけどね(稼ぎやタワー攻略で有用ならさらに良し)
自己バフは与ダメ上昇系だけが輝いてクリダイ系が死んでるのなんとかしてほしいですね
いっその事、タワーの件は修正無しでいいと思います
そうしたらタワーを諦めて楽になる人が続出します
無理にサポレベル上げなくていいし、アートマ集めてクレセントアイル卒業で時間を無駄にせずに済みます
丁度、いまのコスモエクスプローラーと同じ状態ですね
CEがクリア困難になるかもしれませんが仕方ありません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.