Results 1 to 10 of 1655

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 97
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    フィールドの銅箱からたまに「フォーチュンカロット」ってアイテムが出ることがあるんですが、
    それをそのフィールドに落ちているニンジンのところで使うと、しあわせウサギがやってきて黄金の宝箱を出現させてくれます。
    (黄金の宝箱の中身はたぶんマジックポットの黄金の宝箱と中身が同じ)
    フィールドニンジンはおそらく数か所ある出現候補からどこか1ヶ所だけに出現していて、使おうにも探し出す必要があるので、
    ニンジンを持っていない、あるいは使う気がない人が「ここにあるのでどうぞ」って善意でシャウトしてくれてる感じですね。
    ちなみにフォーチュンカロットはマケボ(最近は150~200万ぐらい)で売れたりもします。

Quote Originally Posted by ATO1113 View Post
    その場所で自分が持っているフォーチェンカロットを使うとウサギが出て来て宝箱を貰えます。ウサギが出て来た後、にんじんの出現場所が変わりますよ

お答え頂き感謝します!

ちゃんとニンジンを採る為に専用のニンジンがあるんですね
    なるほど理解しました

まさに高級ニンジン お目にかかれることを願いつつクレセントアイル楽しみます

おねだりポットは何度体験しましたが、南西の洞窟にレベル高い敵が沢山いるなか、死にそうになりながら、なんとかたどり着いてあけたらマテリアと花火だけで悲しくなりました
    別の時は開けるまでのリキャスト中に敵に見つかり時間内に開けれず無くなり更に悲しくなりましたw
    (11)
    Last edited by sokosoko; 06-11-2025 at 06:36 PM.