Results 1 to 10 of 1655

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    BAのような遊び方をして欲しいのであれば蘇生制限と死の宣告という悪いとこどりのシステムはどちらかを撤廃して、起動証文は安定器相当の優先権で1枚しか使えないように変えボスギミックはそのままかつ天候は10分続くようにする
    BAオヴニは倒さなければ10分Fateが継続していたので、NMを倒してから向かっても十分間に合うレベルでした
    同じようにするのであれば起動は自動で10分塔の入場を受け付ける形で、時間が来た時にワープポイント内にいた人は全員転送する
    その際優先権を持ってる人がいればそちらを優先するという形で良いのではないでしょうか
    それかボズヤのファインダーのような仕組みを入れて、申請人数をわかりやすくするとかですかね
    蘇生制限と死の宣告と起動証文をそのままにするならギミックの連帯責任をなくして個人ギミックに変え、全体的な難易度をNグンヒルド相当まで落とすしかないと思います

追記
    そもそも蘇生制限で上限が3回というのも難易度に見合っていないと思います
    BA:英傑の加護で自前で6回蘇生持ち込み+サクリファイスの蘇生で確率で起きない場合も含めても概ね6回程度は起きられる
    グンヒ零式:蘇生回数に上限がなくアレイズ等で起こしながらいけばBA以上に起きられる
    というのがあったのに、急に3回までとなってしまってるのでそりゃ難易度上がるなって思います
    上限を6回までにするか蘇生の詠唱は無制限だが確率で失敗するので何度もかけないといけない等の過去コンテンツと同じ位の制限に止める措置も必要ではないかと思います
    (58)
    Last edited by kakelu; 06-09-2025 at 10:43 AM. Reason: 追記