Results -9 to 0 of 1655

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Belet's Avatar
    Character
    Zesca Foschia
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    大人数がベースキャンプのエーテライト前から動かない光景は異様です。

ベースキャンプエーテライトの前で数十人が待機

CEやFATEが出たら瞬く間に移動していく

終わったらデジョンでベースキャンプに戻って再度エーテライト前で次が沸くまで待機

かなりの人数がこの行動を繰り返してるのを見て、最新コンテンツとは…?となりました。

エウレカやボズヤでも拠点待機してる人はもちろん居ましたが、NM沸かせや変異狩り、シャード狩りなどでフィールドにいる人が多かったように思います。

クレセントアイルは現状
    ・格下モブを倒す旨みがなく何も発生してない期間にやることがないこと(何も発生してないことがそもそも少ないですが)
    ・CEの出現ペースがとても早い
    ・FATEが瞬間で溶けるためエーテライトから離れた場所に探索に出にくい
    と個人的に思っていまして、このため拠点で待機する人が多いのではないか…と推測しています。
    正直な話、自分もエーテライト前待機するときあります。だって初動が遅れたらFATE全く殴れずに消えるから。
    待機してる人数が多いから即移動しても殴れる前にFATEが消えてますけれど。

そしてやることが少ないのも理由かなと。
    アートマ集めが終わったらサポートジョブのレベル上げや金貨集め、各種宝箱探し、フォークタワー攻略などがありますが、
    モブを倒しても経験値効率は悪いしCE湧かせしなくても次々に湧きます(沸せてくれてる人たちありがとう!)
    金貨を集めようとしても先に人がいたら諦めるしかないですし島を変えても先客はいます。金貨が集められません。
    宝箱はマジックポットが秒で溶けるため抽選の舞台にすら立てない。
    高難易度にいかないライト勢はフォークタワーに行く選択肢がないです。今は野良問題とかで怖いですし余計に行きたいと思えません。
    やれることが本当に限られてると感じます。

昨夜のことですが週末のゴールデンタイムのMANAの島で、島内に71人いるうちエーテライト前に数えられるだけで40人以上が微動だにせず待機してたのを見て思わずスクショを撮ってしまいました。
    これが運営がしてほしい遊び方なのかなと。
    (87)
    Last edited by Belet; 06-08-2025 at 04:59 PM.