Page 38 of 81 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 809
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    CEをノーダメージでクリアすることによる報酬が欲しいです。
    ただ、下手に報酬を付けてしまうと、CEを被弾無しでクリアする→上手い人が報酬をたくさん得る→上手い人がカンスト→蜃気楼の島から人がいなくなる
    という図式が完成してしまうので、低確率で良いもの、中確率でそこそこ良いもの、
    高確率でハズレがドロップするようにすれば、CEの戦闘へのモチベーションが上がるのではないでしょうか。
    また、被ダメージ低下デバフが付与される毎にドロップ率が低下するようにする(つまりノーダメージで最高の確率を期待できる)と、
    ダメージを受けてしまった時のモチベーションの低下を減ずることもできると思います。
    ゲームなので、上手く戦えた時は嬉しいものです。
    その嬉しさに報酬があればもっと嬉しいので、蜃気楼の島の次回作で実装を検討して欲しいです。
    (5)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 06-03-2025 at 10:21 AM.

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    Quote Originally Posted by Fangro View Post
    FATEの途中でもう片方のFATEに走り始める人〜(略)
    ありましたね…あれは最悪でした
    ちょっとだけタンクでスタンス入れて少し戦って別のフェイトいく人…
    結局それで残った少数の人たちで殴るので倒すのに時間かかっていい迷惑でした
    アレはもう二度とやりたくないので複数発生は絶対嫌です
    マップで各所のフェイトが同時にパーセンテージ増えていくのを見るのはもう見たく有りません 笑
    (33)
    Last edited by ashlie; 06-03-2025 at 10:30 AM.

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ナレッジレベル20になったので他の人と被ってるだろうけど感想を
    毎日今日もクレセントアイルいくかーってなってる時点である程度は楽しめてるとは思いますが

・銀貨の入手手段が限られすぎている
    ・装備の銀貨交換のレートが高い(サポジョブの交換レートと逆なのでは?と思うレベル)
    とにかく装備が交換しづらい
    基本CE&Fateの発生を待つのが最善になりすぎててどうにかならなかったのかと思います
    中に入ってもほぼずーっとCE&Fate…銀貨の比重が大きすぎてずっとそれです。

・金貨について
    格下モブから金貨が入手出来なくなってしまうのは流石にどうかなぁって感じです。
    CEの発生条件をモブ狩りにしてる時点でこの仕様だと一部CE発生が完全にボランティアになってしまうし、狩り場が被りやすくなる(妥協狩りが出来なくなる)
    なのでLv20が増えれば増える程、一部CEがとても発生しづらくなる(格下モブに旨味が全く無いから)
    ハッキリ言って金貨はモブ毎に固有ドロにしたほうがいいのでは?と思いました。

・モブ敵はカチカチなのにFateのボスは割とやわらかい
    Fateボスに関しては人がいる今だけなのと
    一部サポジョブの火力が原因なんでしょうけど…なんか極端だなぁって

・デミアートマ
    流石に確率絞りすぎじゃないですか…!
    楽しさより面倒くささがどんどん増していくレベル

・フォークタワー関係
    BAぐらいの難易度なのかな…?じゃあ今回は頑張って参加してみようかな…?
    と、外部の攻略動画を見てて思った事なんですが
    蜃気楼限定、ほぼ固定が組めない組みにくい仕様なのにこの連帯責任ギミックの連発かつこれで入場料とるのはどうかと思いますし、更に蘇生制限をかけた上にお手つき死の宣告はハッキリ言って何考えてるんですか?と正直思いました。
    これはボズヤの頃から思ってたんですけど、お手つきスタックによる強制戦闘不能ペナルティ&蘇生制限って本当に必要ですか?
    この2つが高難易度の面白さに繋がってるとはとても思えないので、ハッキリ言っていらなくないですか?と本当に思います。
    ノーマル難易度なら蘇生制限とかないはずだしペナルティ死の宣告はあってもいいんだと思いますけど。
    そもそも高難易度は大体ワンミスでほぼ死ぬし、死んだら衰弱というペナルティが既にあります。
    戦闘には時間制限もあって、火力が足りないから時間までに倒せないなんてこともままあるのが高難易度です。
    普通の8人PTの零式や、絶やグンヒルドディルーブラム零式みたいな仕様ならまだギリギリわかるんですが。
    蘇生制限とペナルティ死の宣告は、特に後者は高難易度で簡単に実装してほしくなかったですね
    (65)

4. 06-03-2025 10:34 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    CEをノーダメージでクリアすることによる報酬が欲しいです。
    ただ、下手に報酬を付けてしまうと、CEを被弾無しでクリアする→上手い人が報酬をたくさん得る→上手い人がカンスト→蜃気楼の島から人がいなくなる
    という図式が完成してしまうので、低確率で良いもの、中確率でそこそこ良いもの、
    高確率でハズレがドロップするようにすれば、CEの戦闘へのモチベーションが上がるのではないでしょうか。
    また、被ダメージ低下デバフが付与される毎にドロップ率が低下するようにする(つまりノーダメージで最高の確率を期待できる)と、
    ダメージを受けてしまった時のモチベーションの低下を減ずることもできると思います。
    ゲームなので、上手く戦えた時は嬉しいものです。
    その嬉しさに報酬があればもっと嬉しいので、蜃気楼の島の次回作で実装を検討して欲しいです。
    主張そのものは理解できるし頷ける部分もあるのですが、バーサーカーで遊ぶ時は戦士でわざとダメージ受けながら(被ダメ増加を付けて)HP調整して一撃狙ってるので、その仕組みを導入するならそこら辺考慮した調整が来てもらえると助かります
    (15)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    エウレカのBA、ボズヤの戦果記録みたいな
    ストーリーや設定を知れるものはもっと気軽に知れるようにして
    高難易度や低ドロップと絡めないようにしてほしいです。
    というのを過去に書いたのですが、
    もしかして今回も力の塔をやらないと記録帳揃わない感じですか?
    ドロップは気合いでなんとかなるといえばなりますが
    設定知りたい層と高難易度やりたい層はあまり被らないので
    本当にやめてほしい。というか意味がわからない。
    (79)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    塔の入り方なんですが、
    ・最低16人は魔紋起動証を使う必要がある
    ・魔紋活性後、魔紋に乗っていれば起動証を使っていなくても突入できる
    ・魔紋の上に48人を超えていれば、起動証を多く使った人が優先的に入れる
    で合ってますか?
    特に起動証使わなくても入れた方がいれば教えてほしいです。

最終的には「入りたかったら起動証を使うことになる」のかもしれませんが、
    16人は起動証を使って起動しなきゃいけないのに便乗して全く使ってない人が入れるのはちょっとモヤっとします...。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    塔の入り方なんですが、
    ・最低16人は魔紋起動証を使う必要がある
    ・魔紋活性後、魔紋に乗っていれば起動証を使っていなくても突入できる
    ・魔紋の上に48人を超えていれば、起動証を多く使った人が優先的に入れる
    で合ってますか?
    特に起動証使わなくても入れた方がいれば教えてほしいです。

最終的には「入りたかったら起動証を使うことになる」のかもしれませんが、
    16人は起動証を使って起動しなきゃいけないのに便乗して全く使ってない人が入れるのはちょっとモヤっとします...。
    その認識であっていると思う。
    フレンドとFATE・CEをやっている時に「塔に挑戦する人がいるみたい」って話になって中央に見学に行ったんですが、
    その時に起動証使ってない自分が装置の上に乗っていたら転送されてしまったので。
    (出口があったので突入してる人に謝ってそのまま拠点に帰還した)
    (6)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    グンヒルドもせっかくのフィールドコンテンツなのに外に入口用意するの?って批判されてた記憶あるけど、結局あれが正解だったんじゃないかな。
    中で突入出来るコンテンツは城とか船くらいの難易度が良い。
    今回の天候限定+入場料必要で突入しても中で連帯責任ギミックはちょっとハードルが高すぎる気がする。今からでもCF用意してほしい…。
    (47)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    ノーマル ハード分けてほしかったかな いろんな層が楽しめたらよいと思います。
    (44)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    自分はどちらかというとBAや今回のようなフィールド内コンテンツのが好ましく思います。今はまだサポジョブや強化が進んでない人がほとんどですし攻略動画もまだないので野良では攻略不可能とも言えず(所詮はヒカセンは攻略動画に依存してる傾向があるので)、難易度ガーって文句言うのにはまだ早いと思っています。外から申請する高難易度でしたらグンヒル零式になりますが、ああいうのはもうほんとに勘弁してほしいです。48人で予定なんて組めるはずもなく、ドタキャンが日常茶飯事でストレスしかなかったので。BAみたいな仕様のほうが気軽に突入できると感じました。
    (5)

Page 38 of 81 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast