ナレッジレベル20になったので他の人と被ってるだろうけど感想を
毎日今日もクレセントアイルいくかーってなってる時点である程度は楽しめてるとは思いますが
・銀貨の入手手段が限られすぎている
・装備の銀貨交換のレートが高い(サポジョブの交換レートと逆なのでは?と思うレベル)
とにかく装備が交換しづらい
基本CE&Fateの発生を待つのが最善になりすぎててどうにかならなかったのかと思います
中に入ってもほぼずーっとCE&Fate…銀貨の比重が大きすぎてずっとそれです。
・金貨について
格下モブから金貨が入手出来なくなってしまうのは流石にどうかなぁって感じです。
CEの発生条件をモブ狩りにしてる時点でこの仕様だと一部CE発生が完全にボランティアになってしまうし、狩り場が被りやすくなる(妥協狩りが出来なくなる)
なのでLv20が増えれば増える程、一部CEがとても発生しづらくなる(格下モブに旨味が全く無いから)
ハッキリ言って金貨はモブ毎に固有ドロにしたほうがいいのでは?と思いました。
・モブ敵はカチカチなのにFateのボスは割とやわらかい
Fateボスに関しては人がいる今だけなのと
一部サポジョブの火力が原因なんでしょうけど…なんか極端だなぁって
・デミアートマ
流石に確率絞りすぎじゃないですか…!
楽しさより面倒くささがどんどん増していくレベル
・フォークタワー関係
BAぐらいの難易度なのかな…?じゃあ今回は頑張って参加してみようかな…?
と、外部の攻略動画を見てて思った事なんですが
蜃気楼限定、ほぼ固定が組めない組みにくい仕様なのにこの連帯責任ギミックの連発かつこれで入場料とるのはどうかと思いますし、更に蘇生制限をかけた上にお手つき死の宣告はハッキリ言って何考えてるんですか?と正直思いました。
これはボズヤの頃から思ってたんですけど、お手つきスタックによる強制戦闘不能ペナルティ&蘇生制限って本当に必要ですか?
この2つが高難易度の面白さに繋がってるとはとても思えないので、ハッキリ言っていらなくないですか?と本当に思います。
ノーマル難易度なら蘇生制限とかないはずだしペナルティ死の宣告はあってもいいんだと思いますけど。
そもそも高難易度は大体ワンミスでほぼ死ぬし、死んだら衰弱というペナルティが既にあります。
戦闘には時間制限もあって、火力が足りないから時間までに倒せないなんてこともままあるのが高難易度です。
普通の8人PTの零式や、絶やグンヒルドディルーブラム零式みたいな仕様ならまだギリギリわかるんですが。
蘇生制限とペナルティ死の宣告は、特に後者は高難易度で簡単に実装してほしくなかったですね