Page 12 of 46 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 454
    Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    CEの難度というより、CEに一度に参加できる人が多い且つエフェクトがどれも激しいから割とモブハンのときのようなラグというか、
    超高速のコマ送りみたいな状態になるのが、PCスペックによるものなのか回線なのかわからないのと、
    自分のスキルの発動音とかが掻き消えて使ったか使ってないかが分かりにくくなってしまうのが辛いとこですね。
    今のとこギミック自体はどれも程よく難しくて楽しいのです

マップ左下の階段上っていくところでゴーレムさんに高低差無視して殴られて殺されたのだけはひどかった
    (5)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フォークタワーに関してはコンテンツ中の説明だと思いっきり「最高難易度のレイドコンテンツです」と記述されてるんですよね
    城や旗艦みたいにある程度長めの時間ワイワイやるコンテンツ欲しかったんですけども

零式までは高難度遊ぶ人間ですけど黄金はとにかく高難度コンテンツだけが連発されていて流石に疲れるので、もうちょい気楽に遊べるコンテンツが欲しいですね
    (60)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Goldclock View Post
    海外でも国内のコミュニティでもフォークタワーが盛り上がっていますが、まだ攻略法が出そろっていないから難しく見えるだけで実際はそうでもないんですかね。
    (某コミュニティの攻略途中の動画を見たら何をしてるのか全く理解できなかった…)
    もし高難易度の位置づけだとしたら、高難易度にほぼ行かない勢としては攻城戦くらいの難易度でいてほしかったのが本音です。
    最近は高難易度続きでnot for meのコンテンツが続いているので、下手をすればクレセントアイルもレベルを上げきったらやることがなく…。
    私もようやくクレセントアイルのストーリーが終わってタワーはまだ手を出してないクチで言うのも恐縮ですが今回の難易度は大丈夫なのかな?という懸念があります。
    と言うのも今なら零式でも速報で〇時間で一層クリア、二層クリアとクリア報告が流れてくる中で今回はまだクリア報告が出ていない事です。(当然実装されて数日ですしナレッジレベル上げにかかる時間もありますし人数も違いますが)

過去の大人数での高難易度コンテンツの成功例で言うとバルデシオンアーセナルがあると思いますが、
    あれは蘇生制限ありの高難易度と言っても現在のNレイドレベルでしたしそれゆえプレイヤー同士でフォローやキャリーもしやすくユーザーイベントも盛んに行われていた記憶が残っていますが、グンヒルド零式や滅暗闇の雲に至ってはどちらもクリアはできましたが難易度設定や塔の1ミスライプやフォローのしづらさもありライト勢が続かずに攻略勢がクリアすると人が集まらなくなってコンテンツが盛り上がった記憶がありません。

自信を持ってコンテンツの難易度設定はこれで合っていると言えるのなら口を挟むべきではないのですが
    やはりMMOのゲームとしては作って実装したものの遊ぶ人が極端に少ない結果に終わると開発もプレイヤーもどちらも得しない結果なりかねません。
    なのでせっかくファントムウェポンと言う要素でライト勢も取り込んだコンテンツになっているので色んな層のプレイヤーが一緒になって遊べるコンテンツになっていたらいいな、私の心配が杞憂であるならいいなと感じつつサポートジョブのレベル上げをしたいと思います。
    (27)
    Last edited by ViviOrnitier; 05-29-2025 at 07:57 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    私もようやくクレセントアイルのストーリーが終わってタワーはまだ手を出してないクチで言うのも恐縮ですが今回の難易度は大丈夫なのかな?という懸念があります。
    と言うのも今なら零式でも速報で〇時間で一層クリア、二層クリアとクリア報告が流れてくる中で今回はまだクリア報告が出ていない事です。(当然実装されて数日ですしナレッジレベル上げにかかる時間もありますし人数も違いますが)
    フォークタワーは、バルデシオンアーセナルと同様にメンバーが固定できない、全滅したら退出して次の発生待ち、と言うコンテンツだし、「あのサポジョブが必要」と判明したらそのサポジョブを育てる時間も必要になります。
    と言う意味で、VCありの固定メンバーが全滅したら即リトライを繰り返す零式や絶、滅の早期攻略のクリア時間を比べるのはちょっと違うのではないかと。
    (9)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    フォークタワーはノーマルと零式を用意した方が良かったのでは?
    流石に零式もやらない勢が7.25まで待って、さあやるぞってもうやる事ないってなるのが零式やらない勢の方が早いっていうのそれはないでしょう
    (40)

Player
    Kurocco's Avatar
    Character
    Kurocco Cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    クレセントアイル、フィールドも美しく予想以上に面白かったのですが残念なところもあったのでフィードバックします。
    総じてやり込める要素が無さ過ぎる、すぐ飽きそうって感想です。

やはり収集要素が全くないのが一番残念です。(エウレカ、ボズヤのシャードや戦果手帳、勲章みたいなものがないのはさびしい)

■良かったところ
    ・フィールドがとにかく美しい

・サポートジョブが楽しい
     ⇒予言士の予言など、一部スキルはよく作りこまれていてとても楽しいです。

・クリティカルエンカウントは難易度が個人的にはよい塩梅

・レベルシンクできるのは◎

■残念だったところ
    ミッションが薄味すぎる(フォークタワーまでできていないのでもしこの先があったらすみません。)
     ⇒デーモン沸かせるところまで行って「え、こんだけ!?」って思っちゃいました。序盤だと思ってたので。
      エウレカやボズヤのようにミッション⇒レベル上げる⇒行ける場所増える とか小出しにされるほうが好きでした。
      せっかく美しく広大なフィールドを用意しているのですから、端からじっくりじっくりストーリーに沿って探索したかったです。

・最初からマウント乗れるしエウレカの寝ドラのようなものもなく、冒険に危機感が無くてスパイス不足に感じる

ボズヤのようなストーリー性のあるFATEや戦果手帳集めのような深掘りが無く退屈

・ボズヤのアイテムセットや勲章のようなカスタマイズ性のある仕組みがなく退屈
     ⇒お気に入りのサポジョブ手に入れたら他にやりこむのが装備しかなく味気なさすぎる・・・

あと次にフィールド追加されるのが7.5と聞いたのですが、この内容なら毎パッチ追加してほしいレベルです・・・
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    収集要素がなかったのは意外だったけど、ボズヤはあれのおかげで特定のスカーミッシュを湧かせる人待機だけする人でギスギスしていたので、敢えて収集要素は自己満足にしたのは英断だったのかなと思います。

もちろんやりがいが無くなったってのは理解できますし、今後北征編(?)が追加される時にコンプ報酬が出来るかもしれない。
    (7)

Player
    Nastel's Avatar
    Character
    Nicola Danse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 98
    力の塔はグンヒルドNと零式のように難易度を分けるか、BA支援のように外部から突入組に貢献できるものがあれば
    高難易度に行く人も行かない人も同時並行で楽しめたのではと思います。
    個人的にはグンヒルドNや攻城戦、ダルリアータのようなコンテンツを同時に実装して欲しかったです。
    上記と同程度の難易度のバトルコンテンツが暁月以降少ないので、増やしてもらえると嬉しいです。
    (21)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    フォークタワーは高難易度って書いてますが、バルデシオンアーセナルも装備を整えたり攻略情報が出揃えば比較的クリアしやすかったのでそこまで問題なかったと思います。
    今はあくまで零式早期勢が手探りで挑んでいる段階でしょうし、後発のプレイヤーはじっくり装備更新やサポジョブのマスターを進めていけばいいんじゃないかと思います。

でも攻城戦や旗艦も大人数でわちゃわちゃ攻略するのが楽しかったのは事実ですし、次のアップデートでの追加に期待したいところですね。
    (13)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エウレカ程苦手意識が沸かず、ボズヤよりは楽だなぁって感想なんですが
    現在とにかく装備とるのが大変すぎてしんどいとは思いました
    火力に直結するっぽいから結局装備最優先じゃなきゃダメなのにその装備の為にとにかくCECECEいけるならFateもって感じになってしまう
    それを全部位揃うまでずーーーーっとやって、それでやっとスタート地点…かな?(装備交換しないと雑魚が硬すぎるっぽいし)
    だから装備はもう少し簡単にしてほしかったなと思いました
    装備強化を少し難易度あげて、装備自体は割と簡単に手に入るじゃダメだったんでしょうか
    (17)

Page 12 of 46 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast