FATEがすぐ終わるせいでせっかくのff5通常戦闘アレンジbgmがほとんど聴けなくて悲しいです
FATEがすぐ終わるせいでせっかくのff5通常戦闘アレンジbgmがほとんど聴けなくて悲しいです
FATEが一瞬で終わるのがちょっと不満だけど…。
これ開放直後で人が多いからであって、ここで固くされると今後人が少なくなった時に詰みそうになるからもどかしいバランス。
「48人で塔を攻略するので島から出て行ってください」
という旨の発言をして他の人を追い出そうとしたパーティが居たようですが...
その発言をした人が悪いのはそうですが、そういう人が現れるという時点で、コンテンツの設計をミスしていると思います。
そもそも固定でやるコンテンツでは無いので何もおかしくは無いと思いますが…。
今回のクレセントアイル、島ガチャ要素がかなり少なくなっているのはとても良かったと思います。
例えばエウレカのNM湧いたか聞かなくて良いですし、ボズヤの特定スカーミッシュが湧いたか、CEが湧いたかなども気にしなくて良かったです。
CEがよく湧くためレベル上げの為に虚無を感じながら雑魚狩りをしなくて良かったのは素晴らしい。雑魚狩りは今回金貨集めなので装備の強化や特定サポ取得を除けば無理にやる必要がないですしね。
レベル上げがエウレカもボズヤもしんどかったので、高回転のCEに通えばナレッジレベルは比較的楽にカンストを目指せるのはかなり高評価です。
それでやることがなくなるかと言えばそうではなく、サポジョブのマスターを目指すことでサポジョブを使う楽しさが広がると同時にステータスの強化も出来ますし。
エウレカやボズヤでストレスを感じていた部分が修正されものすごい遊びやすいです。
どちらもある程度遊ぶとしんどくなってしまっていましたが、今回は毎回フルタイム遊び尽くしてしまうくらいには熱中しております。
近接DPSさんにお伺いしたいのですが、CE楽しいのでしょうか?
紙装甲と狭い画面、余裕のないギミックで楽しくないのでタンクでプレイするようになりました。時間(慣れ)が解決するCEもあるでしょうが、ライト勢な私はタンク一択だなと考えています。
コンテンツ寿命を考慮してるのでしょうけどそれにしても銀貨の排出量が少なすぎる、クリティカルエンゲージメントはせめて500はほしいです。
CEのボスってギミックの最後に全体攻撃でとどめさしてくるので回復できるサポジョブじゃない時ってリカバリーがすごく面倒くさいですよね
オシャレバッジくらいでいいのになんでここまで殺しにかかってくるんだろって思うことはあります
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.