いやまあ今後の演出として案としては真っ当ではあると思う
ただ零式、絶勢がLB3ですらPTDPS上がるより自分のDPS下がる(スキル回しが崩れる)から主に近接DPSが使いたくないとか、過去に見た酷い意見だと
仮に自分がLB3使ってたら勝ってた状況だったとしても自分のDPS下がるから絶対使わない人とかいましたので・・・
となると上の意見であるようにあくまでバトル体験の演出的な意味合いでの実装だと結局最初は物珍しくてもそのうち飽きて形骸化していく気がしますし
じゃあ実用的にめっちゃ強いのにしたろとなっても硬直やらデメリットはありそうなので上記に書いた理由から誰か一人が使う仕様だと反発凄そうだし
じゃあPT全員で使う感じで全員硬直とかあると、それでも全体の回し(リキャとか?)がズレるの嫌だとか、タイミングによっては一気に崩れる恐れがあると責任重いし
全くデメリット無しとなっちゃうとLB4分のHPゲージがボスに上乗せされるだけだし
なので演出の一環としてが一番丸い気がしますが、先に述べたように最初だけの一発芸になって後の枷になりかねないかなと思います