Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    いやまあ今後の演出として案としては真っ当ではあると思う
    ただ零式、絶勢がLB3ですらPTDPS上がるより自分のDPS下がる(スキル回しが崩れる)から主に近接DPSが使いたくないとか、過去に見た酷い意見だと
    仮に自分がLB3使ってたら勝ってた状況だったとしても自分のDPS下がるから絶対使わない人とかいましたので・・・

となると上の意見であるようにあくまでバトル体験の演出的な意味合いでの実装だと結局最初は物珍しくてもそのうち飽きて形骸化していく気がしますし
    じゃあ実用的にめっちゃ強いのにしたろとなっても硬直やらデメリットはありそうなので上記に書いた理由から誰か一人が使う仕様だと反発凄そうだし
    じゃあPT全員で使う感じで全員硬直とかあると、それでも全体の回し(リキャとか?)がズレるの嫌だとか、タイミングによっては一気に崩れる恐れがあると責任重いし
    全くデメリット無しとなっちゃうとLB4分のHPゲージがボスに上乗せされるだけだし

なので演出の一環としてが一番丸い気がしますが、先に述べたように最初だけの一発芸になって後の枷になりかねないかなと思います
    (3)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    終焉の戦いのアレがLB4です(即死ガード、待機時間で全回復、全体与ダメアップ)

LB4はいらないけど今までの物語を踏まえたLB3-2はそろそろ欲しいかな。
    竜騎士なら八竜(ミドガルズオルム+七大天竜)モチーフの連続ジャンプみたいな。
    (6)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    新章に入るタイミングの今LB3が新しいモーションやエフェクトになってくれたら嬉しい
    (6)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    LB3でさえ撃つの嫌な人多いのにLB4なんてなおさらいらない。
    というか1人が撃つ役割を押し付けられるの嫌なのでそこら辺の改善してほしいです。
    1戦闘中に1人が複数回撃てない&LB2本分までしか放出できないようにしてほしい。
    突き詰めるとdps全部のLB自体を単体攻撃にしてもらってメレー(なるべくシナジー)が撃つって風潮を壊してもらいたい。
    1人だけ(他人から)LB撃てよっていう強迫観念で撃たされるのおかしいし。
    (3)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    LB4追加するなら撃つタイミングでdps4人攻撃不可にしてほしい。
    ドラクエでいうとミナデインみたいな技にw
    (3)

Player
    Willgp's Avatar
    Character
    Will Strife
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 100
    私も零式までしかクリア出来てませんがよく使う侍も確かにLB3はメレーが打つていう暗黙のルールみたいな風潮あるみたいで打つタイミングとかシビアに求められる事もあり、ちょっとプレッシャーではありますね。どのDPSでも同等の火力調整はしていただきたいですね。
    (1)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    スレ違いになりますけど、新章になるタイミングでLB全体のテコ入れも入って欲しいところですね。
    タンク、ヒラのLB1、2はほぼほぼ使われませんのでいっそLB2までは全ロール共通で円形(または直線)範囲攻撃(現在の遠隔DPSのLB1、2)に統一してしまって誰でも撃てるようにすると、通常IDでも使われる機会が増えるのではないでしょうか。
    LB3は現在のものでも構いませんので、硬直時間の短縮と竜騎士・モンクの床がない場所にターゲットがいた場合に落下判定を受けて即死する仕様はなんとかして欲しいです(メインジョブ竜騎士からのお願い)。

スレの主旨であるLB4については、限定的なイベントバトル等で演出的にあるといいんじゃないかなと思います。
    暁月のバトルで例えると、ハイデリン討滅戦にNPCとフェイスバトルで挑んだ場合に限り、暁メンバーが全滅した時に演出が入って
    「希望の灯火は……まだ消えていない!」
    シャキーンシャキーンシャキーンシャキーンLB4!
    タンクなら光の壁が現れて実は全員ギリギリの所で守られていた演出+強力な防御バフが永続付与されてその後の戦闘が楽になる
    ヒラ→全員が復活+継続回復バフが永続付与略
    メレー→敵に大ダメージを与える+攻撃力アップバフ
    レンジキャス→敵に大ダメージ・スロウ効果+ヘイスト
    みたいな感じで、ストーリーを盛り上げる要素としてあるとうれしいですね。

通常のコンテンツファインダーに組み込むと演出が長いと不満が出る、どうせLB4で勝てるのだからと放置するプレイヤーが出る等の懸念がありますのでフェイス限定がいいと思いますけど、そもそもフェイス限定ってできるのか?というのはわかりません。
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2