Page 4 of 51 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 508
    Player
    Fu-ffu's Avatar
    Character
    Nanashe Nashe
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    初期装備かAF、ほかの何かでもいいんですが武器名「チョコボの筆」を期待します
    Quote Originally Posted by Kotaru View Post
    コレクターズエディションとかにつけてくれないかな('ω')
    チョコボの筆ってどんなだっけ?と調べたら、まさにコレクターズエディションの特典になっていましたね!

連投失礼
    (0)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    魔法系遠隔ジョブは攻撃エフェクトが激し過ぎてエフェクトオンにしてると敵が埋もれるので、少し加減頂きたいと映像みて思いました。

味方のバフのエフェクトは見逃したくないのでオンにしているのですが、攻撃魔法の着弾エフェクトが流石に派手過ぎて近接目線ですと少しやりづらさも感じてしまうので
    (4)

Player
    INUCO's Avatar
    Character
    Uni Queen
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 75

コンテンツでは3種の絵が描かれた状態でスタートしてほしい

タイトル通りです。
    CF等でロードが遅い方などは無詠唱で絵を描く前にボスとの戦闘が始められてしまう恐れがあります。
    そうなると最大で12sのお絵描きタイムを終えてから攻撃をすることになります。
    みんな攻撃はじめてるのに...私はお絵描き...
    みたいな可哀そうな事態になると思います。
    私の情報収集不足でしたらごめんなさい。
    実際のリリースではそのような仕様になっているとうれしいです。
    (17)

Player
    Verseau's Avatar
    Character
    Jasper Verseau
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ファミ通様のメディアツアー情報を見て感じたことを。

●色魔法の範囲火力について
    通常およびサブトラクティブパレットの範囲魔法の威力が低すぎないでしょうか。
    黒魔道士は4体以上、召喚士と赤魔道士は3体以上で範囲攻撃を選択するかな~と思うんですが、
    ピクトマンサーは5体以上での選択になるのかなと、威力を見て思いました。
    これはアビリティやペイント魔法が範囲攻撃だからそっちで補完しているということなのでしょうか?
    もしくは、4体であれば3段目だけ範囲打ったらいいよみたいなことなんでしょうか。ちょっとんー?ってなっております。

●その他雑感
    記事読んだところ正直、へーそうなんだーっていう感想でしたので今のところ気になったのは上の部分くらいでした。
    あ、テンペラコートとテンペラグラッサのアビ短縮、これ強いなって思いました。
    自己バリア実質HP30%分でいいのかな?破格!って思った次第です。
    しかもそれをうまく回せれば30秒ごとに・・・さすがにその通りになるのはソロ攻略とかなのかもしれませんが、素直に面白そうだなと。

なるほど、このバリアアビリティは
    ・テンペラコートで自身に20%バリア・バリアがちゃんと割れたらリキャ1分短縮
    ・テンペラコート中にテンペラグラッサを使うことで、自身のバリアを10%減らしたうえでPTメンバーに10%バリア・バリアがちゃんと割れたらリキャ30秒短縮
    という打ち分けが可能なアビリティなんですね。めっちゃいいですね。
    普通にカタログスペックだけ見て足し算してました。

絵を描くことに時間を有する分、大技の比率が高いなと感じましたがそれも一つの持ち味なんだろうと思うと、早くいじってみたいです。
    (0)
    Last edited by Verseau; 06-09-2024 at 10:51 AM.

Player
    UluLura's Avatar
    245
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    蘇生の有無でD4に席が無いと言われてますが、軽減やシナジーの実際の強さ次第ではそもそもD4ではなくD2フリー枠に行くのが一番適正ありそうな予感。
    召喚のヒールや赤魔の軽減とピの軽減合わせて行く感じで。機工も合わせたら更にカッチカチやで!
    (2)
    Last edited by UluLura; 06-08-2024 at 01:34 AM.

Player
    ememAB's Avatar
    Character
    Elizabeth Matrix
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 94

【重要】お気づきかもしれませんが

イマジンアニマルのチャージタイムの設定を間違えているように思います。
    120秒中に4回使えるようにしないと想定している回しができなくなり威力が大幅に落ちてしまいます。なのでチャージタイム30秒が本来の形・設計段階での形なのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    違ってたらすいませんが基本バリアって効果量が高いのが付与されてたら上書きできないという認識なのと
    賢者のスキルの場合、エウクラシア・ディアグノシスおよび学者の鼓舞効果とは同時に付与されない
    と書かれているので、テンペラコートとテンペラグラッサが同時に付与されるか、ピクトマンサーだけテンペラコートの20%適用もありえそう
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    メディアツアーのピクトマンサー動画を見てみたら、テンペラグラッサを使った瞬間テンペラコートが消えてグラッサがかかってました。

MeoniチャンネルのFFXIV: Pictomancer First Impressions - Meoni's Dawntrail Media Tour 2024 Coverageという動画
    なのでVerseauさんが書いているように、「自分だけ20%(割れたら1分短縮)」「自分とPTに10%(割れたら30秒短縮)」の使い分けだと思う。
    (7)

Player
    YunoChirol's Avatar
    Character
    Yuno Chirol
    World
    Belias
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    何故チャージアクションをリキャスト事に使うのかは分かりませんが、3チャージなら1つ置いて2つ使うというやり方があるかと思います。
    3チャージなのは、履行や殴れなくなる時間に1つ早めに消費することで調整しやすくするためだと思います
    (0)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    流石に記載漏れ(表記だけの問題)だとは思いますが
    もし設定が抜けているのであればハンマーコンボに機工士の整備と同様の「クリティカルヒットやダイレクトヒットの発動率を上昇させる効果を受けている場合は与ダメージが上昇する。」効果の追加をお願いします

https://www.famitsu.com/article/imag...406/6704/46042

https://www.famitsu.com/article/imag...406/6837/47076
    (3)
    Last edited by Yustina; 06-12-2024 at 05:06 PM.

Page 4 of 51 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast