Page 38 of 49 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 487
    Player
    husigiorange's Avatar
    Character
    Grog Eltnam
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    50レベるでハンマーを覚えるので50レベル以降のIDは軒並み本体火力すごいと思いますし、今が旬の宝の地図もピクトマンサーの本体火力は高いと感じます。
    ピクトマンサーの本体火力が適正と感じるコンテンツってどのようなものがあるのでしょうか
    (7)

Player
    SutekiDanshi's Avatar
    Character
    Suteki Danshi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 91
    ピクトマンサーは比較的プレイフィールが扱いやすい分、優秀なシナジーを持っていて
    多くのコンテンツにおいて適正かそれ以上の火力を出せる反面、絶との相性がいいんだよね
    (13)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by husigiorange View Post
    50レベるでハンマーを覚えるので50レベル以降のIDは軒並み本体火力すごいと思いますし、今が旬の宝の地図もピクトマンサーの本体火力は高いと感じます。
    ピクトマンサーの本体火力が適正と感じるコンテンツってどのようなものがあるのでしょうか
    確かにIDや地図は通し本体でも高い火力が出ますね。それは戦闘毎にバーストの準備が整っているからだと思います。
    休憩があるコンテンツでピクトが強いというものでその通りだと思います。(個人的にはこれは火力そのものよりも火力の偏りの問題だと思っています。)

素の本体火力(素とつけることにした)が適正と考えているのは零式の1~4層、極エタなどです。
    (0)

Player
    Character
    Grog Eltnam
    World
    Carbuncle
    Main Class
    絶を除いたエンドコンテンツばかりですね、多くのコンテンツ
    その中に幻白虎がないのはなにか理由はあるのでしょうか
    (1)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by husigiorange View Post
    絶を除いたエンドコンテンツばかりですね、多くのコンテンツ
    その中に幻白虎がないのはなにか理由はあるのでしょうか
    幻白虎もそうですね。見落としていました。ありがとうございます。

エンドが多いのはプレイヤーから見ると十分なログがエンドしかないというのが一番大きいですが、
    開発の調整の指標は零式や極あたりではないか?という予想もあります。
    (0)

Player
    akubi7500's Avatar
    Character
    Akubi Mymei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    火力はざっくり言うと、LH零式1~3のような年中無休で殴れるコンテンツではほぼメレーや黒魔と同じ、
    一方絶ではぶっ壊れてます。絶エデン、ピクト以外のキャスに人権がありません
    具体的には、ピクトがいるとフェーズ1と2は薬が要りませんでしたし、2人死んで衰弱付いても薬割って補えば越えられます
    (ピクト無しPTで2人死ぬと薬LB使っても相当キツいかムリそう)

常時殴れるコンテンツではメレーや黒並の火力のわけですが、黒ほど難しいかというと「?」となります
    (最近黒触ってないので黒のイメージが暁月で止まってますが)

しかし今回メレーで絶やってるんですけどピクトは普通に好きで触ってるしプレイフィールも気に入っているのでそこは変えてほしくはないです
    開幕を弱くして、バースト偏重な火力バランスを非バーストへ散らせば良いと思います。
    案:
    ・戦闘中のみお絵かき可能にする(開幕はスカイとポンポンだけ、ハンマーは描けないので開幕スキル回しの難易度が上がる、開幕火力の抑制)
    ・お絵描きのGCDを4秒→3秒、キャストは3秒のまま
    ・GCD短くなった分イマジンポンポン系とハンマー系の威力を減(10%程度?)
    ・3色コンボと白黒の威力を増加(5%程度?)
    ・ピクトの開幕火力を抑えた分だけ他のジョブをちょいバフ
    計算は開発と有志にお任せしますけどこういう方向性かなと
    (5)

Player
    Character
    Grog Eltnam
    World
    Carbuncle
    Main Class
    幻白虎、ピクトマンサーは一部の近接ピュアDPSよりも出てるって小耳にはさんだことがあります
    コンテンツによる差もあるのでしょうが、近接ピュアDPS並みの本体火力出してるけど適正火力のコンテンツですか
    (5)

Player
    Character
    World
    Main Class
    幻白虎、ピクトマンサーは一部の近接ピュアDPSよりも出てるって小耳にはさんだことがあります
    コンテンツによる差もあるのでしょうが、近接ピュアDPS並みの本体火力出してるけど適正火力のコンテンツですか
    幻白虎もそうですね、というのはIDとかと同じですねという意味です。
    エンドでは絶と白虎が適切ではない、零式と極エタは適切だと考えています。

基本、ボリュームゾーンは零式、極エタだと思っているので総じて「素の本体火力」は適切だと考えます。
    (反面、バースト力やそこに至る特性がよろしくない...一応書いておかないと何も問題が無いと言ってると思われるので)

話の筋とはずれますが少し忙しくなるためこれで最後にするので一応補足します。

バーストが高いため被シナジーが大きいという特性の修正や全体ナーフは、与シナジーや巣の本体火力を下げなくても実現できます。
    単にスカイ時に使用するプリズム、コメット、CMY、ドリップの火力をある程度RGBに移動するだけです。

そうすると素の本体火力は変わらず、跳ねる特性も被シナジーも下がり、結果総合火力はナーフされ、
    特定のコンテンツに対する適正も下がります。
    (1)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    絶バハから変わってなければ絶基準でジョブバランスは取ってないので、そもそも絶を引き合いに出してること自体 違うんじゃないかなーと思いますね
    (4)

Player
    Character
    Grog Eltnam
    World
    Carbuncle
    Main Class
    いやまあ、その、うんもう本体火力からずれるのでこちらも下がりますね
    (0)

Page 38 of 49 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast