ぶっ壊れないレベルまでピクトマンサーをナーフしたとしても
黒の理論値の-3%とか5%で留まるでしょうから
あんまり状況変わらないのでは?
キャス2構成が難しくなって赤召黒の出番が更に減るとかはあるかもですが
ぶっ壊れないレベルまでピクトマンサーをナーフしたとしても
黒の理論値の-3%とか5%で留まるでしょうから
あんまり状況変わらないのでは?
キャス2構成が難しくなって赤召黒の出番が更に減るとかはあるかもですが
個人的には、まずスマッジやテンペラを弱体化する方向で調整してほしいですね。
追記:キャスターなのに詠唱ねばって火力出してる感が薄いためプレイフィールが悪い、スマッジを弱体化すればそこが改善されるのではないか、という意見です。
あと、範囲軽減とかの補助能力はロール内である程度統一すべきだと思います。黒に範囲補助を追加しないのであれば、テンペラは5%ぐらいが適正ではないでしょうか。
Dernière modification de PeroperoYuunan, 08/12/2024 à 01h47
プレイフィールに関するナーフは反対ですね
そういうのはお好きなジョブで要望を出してもらって帳尻を合わせて欲しいです
キャスターのはずなのにルーシッドドリーム全く使わないので、絵を描くのにMP3000とか必要にしたらいいんと思うんですけどね
新生リリース時からプレイして、いろいろジョブを変えながら遊んできて、
紅蓮以降はずっとキャスをメインジョブとしてきましたが、
ピクトマンサーは間違いなくFF14史上最高傑作のジョブだと思ってます。
今バトルコンテンツやってて最高に楽しいです!
なので、7.xの間はピクトマンサーはいじらずに、
他のジョブをアッパーなりで調整いただけると嬉しいです!
Player
ナーフせず他上げるっていうけどさ
ピクトの火力を下げずに他の火力をピクトに合わせて上げるってなっても、今後のコンテンツが全部調整で上げられた火力を前提に作られるだけで、結果的にピクトの火力が下がるのと変わらないんだよね
それでどうなるかっていうと過去コンテンツが全ジョブ当時の想定以上の火力で殴られることになって実質緩和される
あれ?これの方が良いな
他上げる調整でお願いします
VDとか全部暴力で解決できるくらいに
とりあえず全体的に火力を抑えてほしいです。
1100とか1400が目立ちますが基本コンボも強すぎます。
それでもナーフが足りないようでしたら戦闘中のお絵描きにも制限が必要になるかもしれませんが、個人的にはそれはピクトの個性として残すのはありなんじゃないかと思います。
ピクトの本体火力が強いっていう意見時々みるんですけど、一体どのコンテンツのことなんだろう…。(絶は確かにそうです)
ピクトってバーストと持ち物が強いのであって、多くのコンテンツで本体火力ってわりと適正だと思うのですが。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.