Page 35 of 50 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 496
    Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    あの長いリキャストを利用して移動したり何かを挟んだりしてると思うので
    通常のGCDと同じになったら割と困る人多いと思うんですが
    短くすることになにかメリットあります?
    他のキャスターで長い詠唱魔法に迅速を使った時と同じ手触りにしたいという意図なのですが、
    他のキャスターの詠唱>リキャストで迅速を使った時と、固有リキャスト>詠唱のピクトで動作が違うのは当然でした。すいません(苦笑
    (1)
    Last edited by vitalsign; 11-15-2024 at 01:21 PM.

Player
    RasetsuAkatsuki's Avatar
    気持ち的にはクリスタリウム(ウルダハ)
    Character
    Shtola Modoki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    FF14開発チームの皆様、ピクトマンサーの皆様お疲れ様です。
    イマジンスカイの床が簡易表示で見えないとレイド攻略等に影響が出るので7.11の絶までに対応していただきたいです。
    学者の陣などは見える必要があると考えているので、簡易表示時に黒魔紋やスカイの床など自分にしか効果がない場合は「自分が使用したものは見える」「他人が使用したものは見えない」のような区切りは必要だと思います。
    自分のものだけでもすべてのエフェクトを入れた状態では視認性が悪く、ギミック処理に影響が出てしまうことが多いため基本的に攻略中は簡易表示にしたいのでこの変更にとても困っています。
    こちらの書き込みもし見ていましたらご検討お願いします。
    (21)

Player
    PORORI's Avatar
    Character
    Pika Pikapi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 34
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    正直他ジョブ使ってる時でも草エリア(とかマモンとか)が出てたらAOE捨てとか多少気を使ってた場面はあるので完全非表示は困るなぁー
    ↑さっき他プレイヤーに草上にAOE捨てられPKされてめちゃくちゃ不便だった!

運営さま、せめて自分も他人からも範囲が見える様にしてください…お願いします。
    (5)

Player
    RasetsuAkatsuki's Avatar
    気持ち的にはクリスタリウム(ウルダハ)
    Character
    Shtola Modoki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    今回のパッチノートに記載されていなかったから放置されてそうだなぁ。

Quote Originally Posted by RasetsuAkatsuki View Post
    FF14開発チームの皆様、ピクトマンサーの皆様お疲れ様です。
    イマジンスカイの床が簡易表示で見えないとレイド攻略等に影響が出るので7.11の絶までに対応していただきたいです。
    学者の陣などは見える必要があると考えているので、簡易表示時に黒魔紋やスカイの床など自分にしか効果がない場合は「自分が使用したものは見える」「他人が使用したものは見えない」のような区切りは必要だと思います。
    自分のものだけでもすべてのエフェクトを入れた状態では視認性が悪く、ギミック処理に影響が出てしまうことが多いため基本的に攻略中は簡易表示にしたいのでこの変更にとても困っています。
    こちらの書き込みもし見ていましたらご検討お願いします。
    (6)

Player
    uic's Avatar
    Character
    Uichi Jigento
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    おそらく既出の意見だと思われますが、イマジンスカイ等の床に設置するタイプのバフは簡易表示の際円の縁のみを表示していただけると助かります。
    円の中の模様が視認性を悪くさせているので周りも気を遣わせますし使用者も不便です。
    よろしくお願いいたします。
    (23)

Player
    popopu's Avatar
    Character
    Teteto Tette
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 81
    エフェクトを全表示にしなければイマジンスカイが見えなくなったことによって、ピクト○○系スキルも全てエフェクト表示されることにより非常に困っています。
    ギミックでキャラクター周辺を確認したいのにイラストが出てくるので視認性が悪いです。一刻も早く7.0の仕様に戻して頂きたいです。
    (5)
    Last edited by popopu; 11-28-2024 at 12:43 AM. Reason: 追記

Player
    yukkisanada's Avatar
    Character
    Yukki Sanada
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    現在絶エデン攻略中ですが、全表示にすると自信のスキルでボスのギミックが見ずらく、簡易表示にするとイマジンスカイが見えなくてとても困ってます。
    他の方も意見されてるように自分のイマジンスカイは簡易表示で外枠のみ表示していただけると助かります。
    (18)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Bulge Tk
    World
    Titan
    Main Class
    Reaper Lv 100
    もういい加減、ピクトマンサーをナーフした方が良いのではありませんか?
    (62)

Player
    akubi7500's Avatar
    Character
    Akubi Mymei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    ピクト系スキルの長いお絵かきタイムに見合うようにイマジンの威力がかなり高くなってるんでしょうが、少々やり過ぎ感はありますね〜
    やはり絶では顕著でした。殴れない時間が長いコンテンツではピクトの火力がとんでもないことになるので、
    とりあえずの改修としては
    ・イマジン系の威力を下げて、その分ピクト系スキルのGCDを短くする
    ・3色コンボの威力を上げる

お絵かきのために長い詠唱硬直を要求されるというジョブコンセプトは気に入っているので、そこはあまり崩してほしくはないですね
    なのでGCD短くしてキャスト時間はそのままが良いんじゃないでしょうか
    アビリティ挟めなくなるので程よく難易度も上がりそうです
    (10)
    Last edited by akubi7500; 12-04-2024 at 07:50 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sa_ka View Post
    もういい加減、ピクトマンサーをナーフした方が良いのではありませんか?
    ピクトマンサー憎しとかいう話ではなくて、周りを上げますって調整して結局ピクトマンサーしか採用されないなら無理だということなのでは?と思います。
    ナーフしないのはもちろんいい事なのですが、アッパー調整のみでは難易度が下がるばかりで結果として誰も幸せにならないような気がします。

絶は向き不向きがあるのは理解してますが採用率100%は流石にバランス崩壊としか言えない。
    (29)

Page 35 of 50 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast