ピクトマンサー、今更触ったのですが、各ピクトを使用すると画面中央に絵が表示されるのですが、あれが中央にあると邪魔なときがあります。
そのため、表示される絵の位置をHUDで変更できるか、表示非表示を選択できるようにしてもらえると助かります。
※もしかして、すでにそういうコマンドがあったりするのでしょうか?
ピクトマンサー、今更触ったのですが、各ピクトを使用すると画面中央に絵が表示されるのですが、あれが中央にあると邪魔なときがあります。
そのため、表示される絵の位置をHUDで変更できるか、表示非表示を選択できるようにしてもらえると助かります。
※もしかして、すでにそういうコマンドがあったりするのでしょうか?
コンテンツへの突入時やリスタート時に、「ポンポン・ハンマー・スカイ」の絵素が描かれた状態になります
キャラクターコンフィグのバトルエフェクト設定を「簡易表示」にした場合に、地面に表示されるエフェクトが非表示になるように変更されます。
地味かもしれないけど物凄く有難い調整、あとは戦闘中以外で一括で描けるスキルが欲しかったけどそれは望みすぎだろうか。
あと簡易で草消えるのはほかのジョブ使ってる時でも凄くありがたいです。
簡易表示でイマジンスカイの草エフェクトが消えるのは構わないのですが、せめて範囲の枠線はうっすらとでもいいので残して貰えないでしょうか。
範囲内に居なくてはいけないのに範囲避けたりギミックだったりで動かされると戻るのがめちゃくちゃ大変というか、大きく動かされるとほぼ戻れません。
置いた場所覚えとけってのはごもっともなんですが……すいません無理です……
他人のスカイとか魔紋とかはみえなくてもいいけど
自分のは見たいっていう簡易表示の要望だったんじゃないかなっておもうんです。なので自分だけの表示を追加してくれると嬉しいですかねー
絵紋については皆さんの仰る通りなので省きます。
ピクト3種について、これは今やる必要ありましたか?
ピクトマンサーの火力が想定外に出過ぎているという大問題が起こっている中で、運営様は「ナーフを行わず、他全ジョブの火力を上がる事で是正する」と自信満々に宣言しましたよね?
今回全く強化されていないジョブや、相対的に弱体化したジョブ、不便になったジョブが散見されます。
なのに、どうしてピクトマンサーは利便性を強化したんですか?どう考えても今やるべき調整ではないですよね。
運営様には申し訳ないですが、神経を疑います。
真面目に調整する気はありますか?
絶で大活躍するジョブだから無限にワイプする度絵を描く無駄を省いてくれた神運営様やぞ!!!
感情面の観点から言いたいことは理解できますが
開幕絵を描くのを待ってくれない問題は
まだ慣れてないタンクさんなどと組む際に発生しうる問題だったので
ゲームに慣れていないタンク側に気を使わせなくても良くなるという意味では修正優先度高い話なんじゃないかと思いますよ
火力に関する数値を弄るわけでもないので修正難易度も低そうですしね
で運営さんは真面目に調整していると思いますよ
その結果が望まない修正だったのであれば該当ジョブのスレでそれをちゃんとフィードバックして
それで終わりにしておけばいいだけだと思いますけど
実際のジョブバランスに関係無い部分での利便性の向上は、PT自体の利便性の向上です。絵紋については皆さんの仰る通りなので省きます。
ピクト3種について、これは今やる必要ありましたか?
ピクトマンサーの火力が想定外に出過ぎているという大問題が起こっている中で、運営様は「ナーフを行わず、他全ジョブの火力を上がる事で是正する」と自信満々に宣言しましたよね?
今回全く強化されていないジョブや、相対的に弱体化したジョブ、不便になったジョブが散見されます。
なのに、どうしてピクトマンサーは利便性を強化したんですか?どう考えても今やるべき調整ではないですよね。
運営様には申し訳ないですが、神経を疑います。
真面目に調整する気はありますか?
絵を描く暇なく突入してしまって失うのはPT DPSです。
それを改善して不満が出るのはおかしな話ですね。他ジョブでそういう点があれば
ピクトを良い改善例として他ジョブの改善を求めるのが筋では。
vs 他ジョブ思考で感情論過ぎると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.