Page 16 of 50 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 500
    Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    今のキャスなんて無詠唱も豊富で簡単、いや楽と言った方が
    合ってるかな。どっちにしろ近接より遥かに扱いやすい。

どんな場所からでも殴れるって相当な強みだと思うが。
    それで火力まで高いのがキャスってなると
    もう近接いらんやん。ただロールボーナスやLBで
    縛ってるだけのクソゲー状態になってると思う。
    同じ火力(実際には無理なんだが)って感じならまだしも。

火力が飛び抜けてるからいま言われているのは火力だけど
    ピクトマンサーは他にも回復、バリア、シナジーに
    移動にスプリントとかわけわからんくらい全部持っていて
    正直他のジョブ選ぶのがバガバカしくなる性能だと思う。

絶エデン来てもピクトマンサーの凄まじい活躍っぷりは
    変わらないと思う。ナーフしないなら他ジョブいらん。

仮に蘇生有無の価値でDPS差がここまで露骨に変わるなら
    もうDPSから蘇生消して欲しいな。タンヒラに新しく
    振り分けて欲しいわ。別にタンクが蘇生出来ても良いと
    思うんだよな。特にナイトなんかレイズ出来そう出しw

まだ7.01で調整前とも思うけどそもそも7.0リリース前の
    段階でこれはアカンってなって欲しかった。やり過ぎ。

とにかくこのままだと環境を破壊しまくってると思う。
    他ジョブの価値が薄い。バランス調整の意味が無い。
    運営自ら壊してるようなもんだ。

あと、非戦闘時に3枚一気に絵が描ける
    スキルください(切実)これは強化とは別のお話。

追記:持っているスキルとジョブスペック(特に火力面)
    の話をしているのに「野良ではあてにしていません」
    とか「使う側の実力で変わる要素」を基準に話して
    しまうと全てのジョブについて同じことが言える。
    それでは議論している主題の性質自体が変わると思う。
    はっきり言って野良レベルで考えると全部下基準で
    考えなければならないかと。意味あるそれ?って思いますね。

しかも大体痛い攻撃ってバーストに合わせてくるでしょ?
    なんて表現したら良いかわからんけど『嚙み合ってる』
    『相性が良い』みたいな感じ。このままだとレイドで
    強い(強すぎる)のは間違いない。他ジョブ・・・・だよね。
    (29)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 07-23-2024 at 07:22 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    突き詰めるとホーリーがなるべく打つべきではない魔法になってしまっていて、それでいいのかと思っています。
    ジョブHUDまで使っているのに性能のいいコラプスってのはどうなんですか?
    (1)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ピクトマンサーは現状、lv100のILシンク木人が20秒以上残して壊せるんですよね……飯薬抜きで
    他キャスは、ギリギリ壊せるか壊せないかくらいに調整されているので、ただ単に調整ミスだと思います……
    黒魔の方が木人Hpは15万〜20万くらいピクトマンサーより高いので、
    シナジー分考慮すると黒魔よりちょい下になるくらいの開発想定だったはず……と思っています。

木人で他ぶっちぎってるのに、そこにシナジー分追加されたら汗
    ナーフという結果になってしまいますが……シンク木人ギリ壊せるくらいに調整して欲しかったです泣
    (14)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    木人だけの話をすると、ファイジャもフレアスターも使わない完全無詠唱のマジカルレンジ回しでも木人を壊せる黒の方が火力高いとなってしまいます…。
    (飯薬アリですが、逆に飯薬あれば詠唱なしで木人壊せる火力の黒って、召喚を超えるマジカルレンジでは?)

また、ピクトマンサーも赤も召喚も踊り子もモンクも回復能力はありますが、野良ヒラはDPSの回復なんてヒールワークに入れてませんし、固定で活躍するとしても、ピクトマンサーと召喚に回復頼むとバースト中にスタープリズム、フェニックスを叩き込まない為、大きく火力が低下するでしょう。
    赤にヴァルケアル求めるヒラもいないでしょうし。

コンテンツ中に必要とされない回復をもっていることは忘れて良いと思います。

回復も考えると軽減、回復、シナジーのあるモンクとリーパーが何で近接トップ火力なの?となるし、忍者はバリアもシナジーもあるけど回復ないから上げようね、竜はバリアないけどシナジーあるから3位ね、侍は自己バリアだけだから2位で良いね、何もないヴァイパーが1位でいいねってなってしまいますよ。

となると、火力上位は黒、ヴァイパーが理想となってきそうですが、軽減、回復、シナジーなしだけど火力最高という因果関係を嫌う人達が声を上げた結果、現在のバランスに落ち着いてるのでは…?
    (4)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    黒より動きピクトマンサーが動きやすいの間違い無いと思いますが
    ちゃんと火力だそうとすると
    結構気を使う事が多いので
    ハンマーが2チャージでホワイトホーリーが4連打できるから楽なんでしょぐらいに思ってる方がいるなら認識を改めた方がいいかと

で、火力ナーフするにしても赤と同じには出来ないんですから
    近接の席を食わない火力というのは難しい気がするなぁ
    それこそ極端な例で認識歪んでませんかね
    そんな事言いだしたら黒魔なんて一生パラドックスファイガブリザガハイサンダーあたり繰り返してれば楽っちゃ楽ですよ
    (15)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by komya View Post
    木人だけの話をすると、ファイジャもフレアスターも使わない完全無詠唱のマジカルレンジ回しでも木人を壊せる黒の方が火力高いとなってしまいます…。
    (飯薬アリですが、逆に飯薬あれば詠唱なしで木人壊せる火力の黒って、召喚を超えるマジカルレンジでは?)
    それは多分極レイドの木人だと思うのですが……
    シンク木人は流石に飯薬あってもマジカルレンジ回しでは無理だと思います。試してはないですが飯薬ありの状態でも、召喚赤魔の飯薬なしより火力出ないと思います汗
    試してないので……試してみます!

他の仰ってることは、ほぼ同意です。
    黒魔より火力低い!等、よく吉田Pが仰ってるので開発としてはピュアジョブを火力最高にしたいんだとは思います。
    シナジーや、バースト火力、クリDH確定スキル持ちなど色々考慮すると調整うまくいかないって落ちだと思いました。
    (4)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    キャスが近接より楽・簡単というのはちょっと賛同できないですね。
    近接がどこで遠距離攻撃を使うか、トゥルーノースを使うかを考えるように、キャスもどこで無詠唱を使うかを考えます。火力を落とさない無詠唱スキルは言うほど多くないです。
    ただ、今回のNレイドみたいなギミックが多めになるなら、近接の方が平均的に高い方が納得感あります。

ただ、ピクトマンサーは「持ち過ぎ」だと思います。バースト時限定の回復は召喚の例から誰もアテにしてないのがわかるのでいいとしても、単体/全体使い分け可能のバリアとシナジーは赤魔と同程度の支援能力ですし、スマッジは破格の移動技ですよね。少なくとも黒魔より火力出していいわけがないです。

ピクトマンサーをナーフするかどうかは正直どちらでもいいですが、少なくとも黒魔とのバランスはとって欲しいですね。
    (24)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 91
    蘇生ありなしがコンテンツ攻略で有利不利な分かれ目でもあるから、黒>ピ>召赤ぐらいの火力差で落ち着いてくれたらいいなとは思っています。
    非戦闘時のお絵かきは、零式とかだとカウントあるから3つ同時に描くスキルは必要ないと思う。
    (1)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    それこそ極端な例で認識歪んでませんかね
    そんな事言いだしたら黒魔なんて一生パラドックスファイガブリザガハイサンダーあたり繰り返してれば楽っちゃ楽ですよ
    黒で言うそのレベルのことを思って簡単だからと言ってる人がいるなら認識をあらためたほうがいいですよと言ってるだけで
    そうでないのであれば個人の感じ方なんで別に簡単と言っても問題ないと思いますよ
    (0)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    もういっそメレー レンジ 蘇生持ちキャスター(赤召) キャスターから分離して新しいロール(蘇生なしキャスター)作ってそこに ピ黒にして構成固定化してほしい。
    ※赤召とピ黒を分離した方が火力調整しやすいんじゃないかな。

メレーの席2個あってもLB押し付けられるのがつまらないから1席でいいくらい。(LBはpt火力低かったら撃ちましょうみたいな方がいい)
    それでメレーのシナジー無くして火力を全部横並びする。
    (1)

Page 16 of 50 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast