Results -9 to 0 of 538

Threaded View

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Gorge View Post
    公式で用意されてないならプレイヤー間で「勝手に」定義づけしちゃえば良いんですよ
    例えば...

nDPS...貰ったシナジーによる上昇分を含めない本体火力の数値

aDPS...貰ったシナジーによる上昇分を含めた本体火力の数値(ただしクロポジ等の単体シナジーは含めない)

rDPS...与えたシナジーによるPT全体の火力上昇分を自身の本体火力(nDPS)にプラスした数値

cDPS...貰ったシナジーによる上昇分を含めた本体火力の数値(単体シナジーは含めない)に与えたシナジーによるPT全体の火力上昇分をプラスした数値

みたいに。

DPSの数値は様々な参照の仕方がありますけど、明確に定義づけした方が話も噛み合いやすいし楽なんじゃないかな。認識のズレも生じにくいですし。

なんか「勝手に」に定義づけしちゃいましたけど、こうした方が良いとかご指摘あればお願いします
    私が言っているのはまさにこれです。「勝手に」定義していただいて大変助かります笑
    (何も貰わない、与えない状態の)通し本体に問題があるとは思わないという話になります。

※念のため書いておくと、問題は別にあるという意味であって問題が無い、という話がしたいのではありません。
    (0)
    Last edited by vitalsign; 12-09-2024 at 12:57 PM.