パッチ7.0黄金のレガシー追加ジョブ「ピクトマンサー」についてのディスカッションを行うスレです。
ロール:遠隔魔法DPS
武器:筆
対応クラス:なし
初期レベル:レベル80
ジョブクエスト開始場所:グリダニア
バトルイメージ
・絵筆に似た魔具「筆」を手に、
・練り上げた魔力を「絵の具」に見たて、
・溢れる想像力を具現化して戦う絵画魔法の使い手
・描いた生物や武器、さらには風景すらも具現化する
・絵を描くには詠唱時間を要するが、
・それを補うための無詠唱魔法やアビリティを持つ
パッチ7.0黄金のレガシー追加ジョブ「ピクトマンサー」についてのディスカッションを行うスレです。
ロール:遠隔魔法DPS
武器:筆
対応クラス:なし
初期レベル:レベル80
ジョブクエスト開始場所:グリダニア
バトルイメージ
・絵筆に似た魔具「筆」を手に、
・練り上げた魔力を「絵の具」に見たて、
・溢れる想像力を具現化して戦う絵画魔法の使い手
・描いた生物や武器、さらには風景すらも具現化する
・絵を描くには詠唱時間を要するが、
・それを補うための無詠唱魔法やアビリティを持つ
Last edited by GadgetRegion; 01-07-2024 at 11:30 AM.
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
「黒みたいに攻撃特化ではない」けど「蘇生はない」らしいですね。
武器が「筆」ってことは木工でしょうかね
追記:錬金術でした
Last edited by Pyonko; 06-29-2024 at 05:29 AM.
守るべきもの、それは・・・なかま。
蘇生がないと需要は低くなるけど良いのかな
黒よりは火力は少し劣るけど、操作は簡単で赤、召よりは火力が出る設計なのかな
ピクトマンサーめっちゃ楽しみ!需要は絶対かなりあると思う
零式とか絶やってる人のほうが少数ですし見た目が楽しそうだし装備可愛いし最高です(*´ω`*)
蘇生はDPSだから別に要らないけど既存キャスとのバランス取りが難しいから楽しみと不安がたっぷりね。
まぁ蘇生なんて不慣れな時期でしか主に輝かないからヒラに任せるで全然いいのだけど♪
単純にコンセプトを聴いた感じ召、赤がDPSとして劣化ジョブになっていないと良いなぁ。
Last edited by Gogoblin; 01-07-2024 at 04:04 PM.
ヴァイパーが男性的でカッコよかったので、こちらは可愛らしい感じでいいと思います。
基本的にジョブ被りは忌避されますが、「合作」みたいな感じでシナジーバフが加算されたら面白そう。(ピピピにならないような塩梅で)
FINAL FANTASY XIV: DAWNTRAIL - New Job: Pictomancer
YouTube https://www.youtube.com/watch?v=v5gEiLp9aeo
![]()
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
今のうちに要望出しておきますが上に貼られてる画像のままのエフェクトで実装しないで欲しい。可視範囲が非常に見えにくくなる恐れがあります。
簡易表示でやっと半透明になっても他のジョブの通常表示と同程度になりそうですし。あとLB3はぜひ目に優しくして可視範囲が見えないと言うような状況にならないようにお願いします。
画像を見ただけでの判断ですので簡易表示が他のジョブと同じレベルにまでなるのでしたら良いですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.