意見要望を何処に書けばいいのかわからず、また、既に出ているかもしれませんが、フレンドをもっと作りやすくして欲しいと思い書き込みします。

やはりネットゲームなのでフレンドがいるから続けたくなる事や、フレンドがいないからやめてしまう事があると思うのです、モチベーションにも繋がりますし運営さんにはなんとかしてほしいと思っています。

今回はFCやCWLSやフェローシップで見つけるという考えはなしにしてください。
複数人の関係は考えが合わない人も出てきたり、得意ではない人もいるので、今回は個人的に1:1でフレンドを探す場合について考えたいです。
一つの案としては、コミュニティーファインダのようなwebサイトで個人的にやり取りできる場所が公式にあればと思います。
某サイトの掲示板は無法化していて、まともに書き込みもできないので、運営が管理してくれる場が欲しいです。

私はある程度プレイ歴があるので色々試しましたが、初心者の方はフレンド作りに難儀している人が結構いると思います。
ビギナーチャンネルもまともに動いているとは思えませんでした。
SNSでも募集しましたが連絡は来ませんでした。

運営様何卒よろしくお願いします。

とりあえず出会い厨は消えてくれと思う今日この頃でした。