ここで合っているかどうか分かりませんが要望ということで書かせていただきます。

本日ファンフェスのチケットリセール抽選が完全終了しましたね。
約1ヶ月のリセール抽選全て落選という形で終了しました。
まあ公式から当選確率が1000倍を超えていると発表があったので当たらないのが普通な感じであきらめてはいました。

まあ前置きはこれ位にして要望なんですが

今後のチケット等の抽選販売については1アカウント原則1枚(1個)にして欲しいという事です。

何故こんな要望を書いているかというSNSで1枚でいいのに2枚購入している人がいたり1枚購入したけど必要なくなったのに面倒だからという理由でリセールに出さない、出したくない人がいるというのをSNSで見かけたからです。

公式が転売対策でCrystaを利用した対応をしたのは理解できますし納得してます。当然の対応です。
それでもSNSで個人売買を呼びかけていた人がいたので一定数はそういう事をしている人がいるという事でしょう。

正直そういう人には今後抽選に参加して欲しくないと思うほどにイラッとしています。
そこに加えてリセールの当選倍率が1000倍を超えていたという現状を考えると希望者が1枚でも多くチケットを購入出来る様にするには2枚という購入上限を撤廃して1枚にするべきだと思います。