Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いっそのこと、今の箱の週制限はキャラクター単位でかかっていますが
    これをロール単位にして着替えればその週の箱を別に取れるようになれば大変だけど着替えの幅は広がるかも知れない

例として、タンクでその週の零式をクリアしてからヒーラーに着替えればまた箱を取りに行けるようになるみたいな(DPSはもっと細分化して良いかも
    (0)

Player

Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    いっそのこと、今の箱の週制限はキャラクター単位でかかっていますが
    これをロール単位にして着替えればその週の箱を別に取れるようになれば大変だけど着替えの幅は広がるかも知れない

例として、タンクでその週の零式をクリアしてからヒーラーに着替えればまた箱を取りに行けるようになるみたいな(DPSはもっと細分化して良いかも
    そんなことしたら各ロールでクリアして特定の1ジョブで開けるのが最適解になるだけ…
    交代で1~3層何回もクリアして、初週で全身ほぼ零式装備で固めた8人組がサクサク4層踏破。
    コンテンツの寿命が今以上に短くなる。
    (12)
    Last edited by yasuna-kusaha; 12-17-2023 at 10:41 AM.

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    零式装備の同部位を1:1+トークンみたいな感じで交換できるようになると、結構緩和にはなるかと思うし、特に近接DPSだけでもあってもいいかなぁとは思う。

ただ、実際のところ「気軽に着替えられない」とした状況がどこで起きてるかってのも結構まちまちで、零式攻略前、初期であれば新式+禁断なわけで、お金で解決できる話になる。(ナギ節にサブジョブ練習して今回の零式はこれで行く!場合も新式だしね)
    攻略途中にジョブを切り替えるケースについては、あり得るだろうけど、攻略途中でジョブを切り替えて同じくらいのパフォーマンスを出せる人ってかなり上位層で、需要はあるにせよ全体からする多くはない気がする。
    消化段階でサブジョブの練習も兼ねて、違うジョブを使いたい、実装からの経過段階で不足ロールのほうがマッチングし易いからそちらに切り替えたいって需要はありそうだけど、あまり気軽に装備が入れ替えられやすくなると、周回回数が減る(1セットあれば十分)ってなると、全体としては後続が苦しくなるみたいなデメリットはあるから、緩和の塩梅はなかなか難しいね。

まぁ、プレイヤー側が「最適装備」への縛りが強すぎる点も要因として大きく、この辺ももうなかなか変わりようもないんだけど、練習で言えば、新式マテリアなしみたいな極端な例はともかく、禁断が多少最適でなかったり、サブステに括らず、ILを上げてお茶濁す人自体は混ざってるわけで、気軽に着替えられないっていうのも別にやれるけど、周りの圧力でできないってのも多分にあるかと。(要は運営が縛っているのではなく、勝手にプレイヤーが縛ってる面はある)
    (4)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    新式強化みたいに、手形を未強化のトークン装備と交換して手に入れ、下位トークンと合わせて渡すことで別の装備にできる、とかならいいかなあとは思いますけど、
    それ以上やると絶対悪さに使われそうな気はするので、せめてそのくらいかなあ…とは思いますね。

高難易度(というか零式)の着替え問題って「このロール(ジョブ)を出せば募集に入りやすいだろう」という考えからだとは思いますが、
    逆に着替えやすくなると集まらないロール(ジョブ)がコロコロと変わるだけで、結局変わらんのでは?と思ったりもしますね…

ちなみに週制限トークンの上限アップは大反対です。やらなければいけない事と時間が増えてめんどくさいので。
    (3)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30

着替える事に対して難しくしている理由って

SKSとSPSな気が個人的にはしているので。

いっその事
    ジョブクリスタルにSKSとかSPSを
    集約できる?的な感じにしたらいいのになと。

サブステの閾値ってここまで考えてるのかって
    くらい緻密に計算されていて調べないと見えないけど
    ものすごい努力してるなと(素晴らしい仕事してる)
    思ってるので、色々難しい面は多方面にあると
    思うんですがSKS&SPSは『ジョブクリスタルのみで完結』
    出来たらとても着替えやすいかな。っていう案を出しておきます。
    実際そうなったとしたら他に問題が起きるかはわからないけど。

条件はなんでもいいです。
    ジョブクリスタルカスタムクエスト実装でもいいし
    出来る条件が異聞零式クリア報酬とかでもいいし
    (あくまでも一案(フラッシュアイデア))
    新しいやりこみコンテンツにもなるし
    個人的にはかなりありですね。
    やりたくなきゃやらなきゃいいし。

なんかうまい事してほしい感はものすごくありますね。
    (3)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    着替えを楽にしたい、と言っている人の真意ってもっと簡単なことというか、「4層に新式一式で行くとILが低くて恥ずかしい」レベルの話しじゃないんですかね?
    (2)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    着替えを楽にしたい、と言っている人の真意ってもっと簡単なことというか、「4層に新式一式で行くとILが低くて恥ずかしい」レベルの話しじゃないんですかね?
    DPSチェックがない or 残り7人が必要火力を必ず出してくれるという状況なら新式禁断で参加しまくるよって人は多いと思いますよ
    運営が着替えを推奨する発言をしている割に着替えづらい状況がよくないよねどうにかしたいよねって話をするスレッドですよねここ

例えば下位トークン(今だと因果)を使うことで持っている神曲装備を他のものと交換できるとか、禁断含むマテリアの装備状況も保存さてくれるとかあれば着替えやすいは着替えやすいんだけど、煉獄の時の「ヒラが少ないという現状に対してはみんながヒラに着替えたら解消するんじゃないかな、クリアを急ぐ必要あります?」って発言からあまり期待できないのもある……
    (7)
    Last edited by Xien-; 12-18-2023 at 01:16 AM.

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    もしかして自分が思っているほどプレイヤー全体は着替えをしやすくして欲しいとは思っていないのかもしれない(今の状態で慣れているから)
    (3)

Player

私が募集主だったときにIL制限を掛ける理由って一般的ではないと思うのですが

メインジョブで来い!!

っていう意思表示なところもありますね・・・
    (4)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    週x回まで交換したトークン装備をトークンに戻してくれる(まとめて変換可能)、みたいなのなら得たトークンの総量は変わらないからいいかもしれない。
    1ジョブ分のトークンだけ稼げればいいや、って人も出てきそうだから微妙かもしれないけど・・・
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2