Results 1 to 3 of 3
    Player
    Alexddd's Avatar
    Character
    Tubatania Sora
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

ディープダンジョンのコンテンツファインダー追加の要望。

要望なのですが、ディープダンジョンをあらゆる場所でコンテンツファインダーのように申請可能にして、出来れば一日一回のプレイで何かしら報酬がもらえるような仕様を追加して頂きたいです。
    現状、新規が少ないという事もあるかもしれませんが、どうしてもマッチングに時間が掛かってしまってあんまりプレイ出来ません。一度プレイし始めてマッチングすると、その後何回かは即マッチして快適だったりするのですけれど、サーバーにもよりますが基本的に過疎と言っても良い状況に感じます。
    特定の場所に行かないといけなかったりするのは勿論ですが、レベル上げが終わってしまったプレイヤーがプレイする事の無いコンテンツになっていますし、新規の少ない時期は特に難しくなります。
    死者の宮殿は、装備が整うLv50まで、何の装備もなしにプレイできるのが助かるんですよね。
    50からはガーロンド装備などがあるのでコンテンツファインダーでも問題ないんですけど、コンテンツサポーターなども装備が無いと効率落ちてしまったりしますし。
    せっかく一番経験値効率の良いコンテンツという部分もあるので、もっとプレイしたいです。
    よろしくお願いします。

(23)
    Last edited by Alexddd; 12-10-2023 at 05:19 PM.

Player
    Alexddd's Avatar
    Character
    Tubatania Sora
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    こちらの要望実装をまだ希望していますので、どうかよろしくお願いします。
    技術的に可能かどうかはわかりませんが、ワールドの垣根を超えて、すべてのワールドで申請している人とプレイ出来るとかでも良いかもしれません。
    とにかく、コンテンツファインダーに追加して頂けるか、特定の位置でしか申請出来ないけど、すべてのワールドで申請してる人とプレイ出来るとか。そういう人の増える要素がほしいです。
    レベル上げが面倒ならジャンポを使うという選択肢はあるのですが、ストーリーを実際にプレイして楽しみたいし、低レベルの基本からプレイしたいという気持ちもあるんですよね。
    (3)

Player
    nakoss's Avatar
    Character
    Snow Ruin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    コンテンツファインダーとまではいかなくとも、ヴァリアントダンジョンと同じようにメニューから選択、参加申請できると便利でありがたいですし活用度も上がる気がします。

私はDDは基本ソロかフレとしか行きませんが、開始場所がエーテライトから離れておりレベリング中でも意識から抜けがちです。
    メニューから参加申請できるようになると日課に組み込みやすくて良いなあと思います。
    (余談ですが、DDというコンテンツそのものを知らない若葉さんも意外といるのでレベリング向け&やりこみ向けコンテンツであることをもう少し周知する方法があると良いかもですね)
    (15)