ページを見てみました。
最初の最初、2行目で「本コンテストは専用のテンプレートを使用してデザインしていただきます。」
と書かれてる訳ですし、これ分かりづらいってなったらどう書けば正解なのか、なかなか難しいんじゃないですか。
そのテンプレートも応募形式の項目にリンク(青色)で記載されているので…
ページを見てみました。
最初の最初、2行目で「本コンテストは専用のテンプレートを使用してデザインしていただきます。」
と書かれてる訳ですし、これ分かりづらいってなったらどう書けば正解なのか、なかなか難しいんじゃないですか。
そのテンプレートも応募形式の項目にリンク(青色)で記載されているので…
Last edited by yasuna-kusaha; 11-30-2023 at 06:53 PM.
個人的には「応募方法」の項に「テンプレートを使用してください。」と指示文として書いてくれたほうが分かりやすいかな。
お気を使わせてすみません。
返信‥‥‥しちゃいます!(・∀・)
気が向いたときにでも‥ご覧ください‥‥(^^)
僕の理解が失敗していることと、周りも同じように間違えてる理由として、完全に一致するかもわからないから、
「ここのことで解釈違いが起こったのだ」
と断定して言えず。
また思っても言うことではないかと思い。
ただ、幸か不幸か僕が仕事で物事の情報を整理するときは、逆にこの僕の特性が生かされてる部分もあります。
こうであれば、もう少し防げたのではないかと思い、願いのような気持ちで書きました。(情報の整理は時間がかかってしょうがないし、現場ではあんまり役に立たないのですが‥)
他の方のコメントを拝見しつつ、人が見えて世界、感じている世界、記憶出来ている瞬間と同じものでもまるで違うのだと感じています。
また情報の読み取りは記憶だけではなく、眼球運動(目、視覚)もあるので、どう重なってるのかは、長年僕も僕の状態を探しています。
僕の中では具体的‥‥といいますか、こうであればわかったのにっていうことが日常茶飯事で、失敗やしくじりのほとんどの文章でコケているような状態です。
特に説明系がだめで(汗)
今もずっとどうしたら良いか日常で試行錯誤を、ずっと繰り返しています。本をスラスラ読みたくて。あれこれやってるんですが、何が駄目なのか(もともと数値で苦手なのは出ているんですけど)
担当者が間違っているとかは全く思っていないですよ。
そう読み取れたのならすみません。
糾弾したいわけでは決してないのです。
書いてあることは、結果発表後に驚いて確認を、もう一度いたしましたので、自分が何故解釈違いが起こったのかは自分では理解できています。
ただ、これを自分だけが注意するだけでは絶対無理だというのもハッキリわかっています。
僕も、理由や原因や起こってることさえわかれば、対処方法はある、対処出来ると思っていた時もありました‥。
FF14はとても好きゲームなのですが、文章に難アリと感じる人間も、中にはいるのだと、少し記憶にとどめてくれたらありがたいなと‥‥(イベント参加したーい!でもうまく参加導入がうまくいかない‥)
こうして欲しい!という強いものでもなく‥
でもやっぱり悲しいので‥言っちゃいました(^ ^
他の方もそういう悲しさあったんじゃないでしょうかなと
少しでも悲しさが減ったらいいなと。
そんな気持ちでした。
ではでは。長々とすみませんでした。
失礼しますね。
うまくまとまってるかしら
お気を使わせてすみません。
返信‥‥‥しちゃいます!(・∀・)
気が向いたときにでも‥ご覧ください‥‥(^^)
(とてつもなく長くなってしまいました)
取り急ぎ失礼します
ーーーーーー
僕の理解が失敗していることと、周りも同じように間違えてる理由として、完全に一致するかもわからないから、
「ここのことで解釈違いが起こったのだ」
と断定して言えず。
また思っても言うことではないかと思い。
ただ、幸か不幸か僕が仕事で物事の情報を整理するときは、逆にこの僕の特性が生かされてる部分もあります。
こうであれば、もう少し防げたのではないかと思い、願いのような気持ちで書きました。(情報の整理は時間がかかってしょうがないし、現場ではあんまり役に立たないのですが‥)
他の方のコメントを拝見しつつ、人が見えて世界、感じている世界、記憶出来ている瞬間と同じものでもまるで違うのだと感じています。
また情報の読み取りは記憶だけではなく、眼球運動(目、視覚)もあるので、どう重なってるのかは、長年僕も僕の状態を探しています。
僕の中では具体的‥‥といいますか、こうであればわかったのにっていうことが日常茶飯事で、失敗やしくじりのほとんどの文章でコケているような状態です。
特に説明系がだめで(汗)
今もずっとどうしたら良いか日常で試行錯誤を、ずっと繰り返しています。本をスラスラ読みたくて。あれこれやってるんですが、何が駄目なのか(もともと数値で苦手なのは出ているんですけど)
担当者が間違っているとかは全く思っていないですよ。
そう読み取れたのならすみません。
糾弾したいわけでは決してないのです。
書いてあることは、結果発表後に驚いて確認を、もう一度いたしましたので、自分が何故解釈違いが起こったのかは自分では理解できています。
ただ、これを自分だけが注意するだけでは絶対無理だというのもハッキリわかっています。
僕も、理由や原因や起こってることさえわかれば、対処方法はある、対処出来ると思っていた時もありました‥。
FF14はとても好きゲームなのですが、文章に難アリと感じる人間も、中にはいるのだと、少し記憶にとどめてくれたらありがたいなと‥‥(イベント参加したーい!でもうまく参加導入がうまくいかない‥)
こうして欲しい!という強いものでもなく‥
でもやっぱり悲しいので‥言っちゃいました(^ ^
他の方もそういう悲しさあったんじゃないでしょうかなと
少しでも悲しさが減ったらいいなと。
そんな気持ちでした。
ではでは。長々とすみませんでした。
失礼しますね。
うまくまとまってるかしら
コメント、間違ってもう一回同じような内容を上げてしまったんですが、消せないんですね‥。失礼しました。
不慣れですみません。
改めて募集要項を読んできましたが、理解はできますがもうちょっとわかりやすくできないかな?と思いました
>以下にあてはまる作品は、応募いただくことはできません。
>応募いただいても審査対象外になります。
の項目に、「応募用デザインテンプレートを使用していないもの」の一言があれば違ったかなと思いました
よく読めば分かりますが、無くてもいいとも読めますね
武器のコンテストの時は必ずテンプレ使ってと強く記載されてたので、今回もこの記載があれば違っていたんじゃないかなと思います
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...211ba5884ae059
こんばんは。
そうですね。僕はそう読んでしまったし、友人もそう読んでしまっています。
武器デザインほうがまだいいかも。
テンプレを使ってを強調してくださっているので。見落としは、髪型デザインよりは、減りそうです。
ただやっぱり見にくく感じるのは、構成だけではなく、おそらく色の使い方もあるのかなとは思いました。緑も赤も、ちょっと薄かったり、鈍かったり。
ゲームのイメージもありそうなので、あんまり言えないですが、緑は結構薄く感じて、文字そのものが読みにくいです。
提示してくださってありがとうございました!
こんばんは。
理解が出来て素晴らしいです
いいなあ‥(^^)
そうですね。その一言があると、また違ったかもしれません。
こんばんは。
そうですね。注意書きではなく、応募方法のメインにそれがあったらありがたかったとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.