「FTだから不必要に我慢しろ不便を受け入れろってのは配慮に欠ける」と言われても無料であるが故に仕方ない、嫌ならお金を払えと上で散々言われてるじゃないですか・・・
あと結局どうなってほしいんですか?要望を他人に丸投げするの止めた方が良いですよ
「FTだから不必要に我慢しろ不便を受け入れろってのは配慮に欠ける」と言われても無料であるが故に仕方ない、嫌ならお金を払えと上で散々言われてるじゃないですか・・・
あと結局どうなってほしいんですか?要望を他人に丸投げするの止めた方が良いですよ
FTに制限はつきものだし、課金してる人達だって低レベル帯ならギルド素材でレベル上げしたり、グラカン納品で上げたりしてますよ。
後は課金を今後していくことを考えたらギャザラーから一つ採掘か園芸(地図とか高めの素材)、クラフターなら裁縫(地図で手に入る布系を加工できる)を上げといた方がお金が稼ぎやすくなるのでオススメです。
フリトラならマケボ使えないんだからなおさらギャザクラ上げるべきだし、
そのキッカケになるのであればめっちゃいいことだと思うけれど。
時間や手間がかかると言ってますが、
そもそもドルムキマイラってほぼレリッククエスト(新生エンドコンテンツ)のためのコンテンツのようなものですし、
なによりサブクエスト(寄り道)なんですからやるには条件があっても別に問題ないかと。
やりこむつもりなら是非ギャザクラやっていきましょう。製品版にアップグレードもオススメですよ。
転載禁止の文言見て思い出しました、「ホルミンスターに行きたくない」のスレの方だったんですね…
Last edited by yasuna-kusaha; 11-21-2023 at 07:37 PM.
フリトラでギル上限やユーザー間トレード系が出来ないのRMTで悪用されにくくするためだと思っていたけど。
製品版におカネ払ってまで移行したくないというなら出来る範囲で遊ぶしかないかなぁとゲーム内で自力で解決できる方法があるだけ良心的だと思うし……。
個人的にはもっと楽しみたいけど制限が邪魔ってなったら製品版移行のタイミングの一つかなと感じます。
本来有料であるサービスを、払いたくないから調整しろってのは作り手への配慮に欠けるので、もっと彼らに寄り添ってお金払っていただけたらいいと思います。
フリトラではない人がフリトラうんうん言っていても釣りかなって思われるので具体的にその要望の理由も書いた方が良いかと。あれば、ですが。
自分の意思で縛りプレイバージョン遊んでるのに縛りプレイきつすぎ!は最高に意味不明
いつでも縛りプレイ解除出来ますよ
極論言うとフリトラはあくまでもお試し版なので、快適性を配慮する必要ないと思います。
メインストーリー、ジョブクエ、風脈クエなどストーリー進行に支障があるなら、お試し版とはいえ考慮してもいいかと思いますが、サブコンテンツまでしっかり遊びたいなら製品版買えばいいんじゃない?としか思いませんね。
過剰に寄り添う必要ないです。
そもそもフリトラの人ここに書き込めないわけですし、フリトラ民の代弁してるのもわかりませんけど…。
フリトラ民から出る要望って多分基本的には製品版買ってで終わるんで。
仮にそこだけ緩和されたとしてスフィアスクロールでお断りされるんで、早めにあきらめれる方が逆に親切なのかもしれませんね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.