討伐のドルムキマイラとハイドラを開けたかったのですが、仕様の関係でバザもトレードもできないので自力でギャザラーとクラフターを上げ装備もこれだけのために自力で集める必要があり、他のイフリートやモグルモグ等と比べて著しく敷居が高くなっています。
討伐のドルムキマイラとハイドラを開けたかったのですが、仕様の関係でバザもトレードもできないので自力でギャザラーとクラフターを上げ装備もこれだけのために自力で集める必要があり、他のイフリートやモグルモグ等と比べて著しく敷居が高くなっています。
Last edited by Karins; 11-17-2023 at 07:15 AM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
単純に疑問なんですけどフリトラじゃないのになぜフリトラ前提の書き込みをしてるんです?
あと敷居が高いからこうしてほしいという要望も何も書かれてないので で?だから何?としか思えないんですけど 日記ならロドストのほうがおすすめです
フリトラでもマケボかトレード使えるようにしてくれ なのか アイテム不要にしてくれなのか全く分からないです
おそらくフリトラ(新規垢)にサブキャラを作ってやっているのでしょう。
フリトラだとフォーラムに書けなかったと思います。
自分はKarinsさんと意見は大体同じです。
フリトラの制限を考慮したサブクエストの調整は必要ないです。
意味がよく分からないけどギャザクラのレベリングがだるすぎるからなんとかしてくれってこと?
フラトラじゃなくても自力でなんか作ったり(ギルドで素材も買えたはずだし)で、どうしても面倒くさい時にマケボで既製品買ってクエストを省略するくらいじゃない?50までって
そんな差はない気がするけどな。
ファイナルファンタジー14は基本無料ではなくて、月額課金制のゲームです。
フリートライアルは体験版ですので、色々不便を感じるのは仕方のないことだと思います。
色々なことをもっと楽しみたいというのであれば、体験版ではなく本製品版を始めるというのが正しいと思われます。
みなさん勝手に要望を読み取っておられるようですが、この方は現状を書き連ねてるだけで要望は書いてないですよ。
まずはフォーラムじゃなくてロドスト日記で書くように誘導するのが筋でしょう。
フリートライアル時代にマテリダ付きやりましたねぇ、、たしかにつらかった、、でも、不可能ではありません。
やれるところまでフリートライアルでやってみればいいのです。
どうしてもつらくなったらそのときこそ製品購入なのです。
「ギャザラーとクラフターを上げ装備も集める」というすごいコンテンツが無料でできるので、お得以外の何物でもないと思いました。
アドセンスクリックお願いします!
FTの立場でもう一度考えて下さい。簡易度が同程度のコンテンツのイフリートやモグルモグならクエ受けてチョコボで現地まで飛べばもう解放されますが、ドルムキマイラはまずギャザラーとクラフターのLVを上げることから始まります。素材を集め装備を自作して初めて武器を作れるけど、これだけのために延々と時間を費やされる事は余程のギャザクラ好きか他にやる事がない人でなければ耐えられる代物ではなく、解放しないのではなく時間も手間もかかり過ぎて解放できない。なんで戦闘コンテンツ解放にギャザクラしないといけないんですか?マテリア付き武器を削除すればいいだけの話であって難しく考える必要もなく、FTだから不必要に我慢しろ不便を受け入れろってのは配慮に欠けるので、もっと彼らに寄り添ったご返答していただけると有難いです。
※えふまと、馬鳥、速報など外部まとめサイトへの転載を固くお断りいたします。
Last edited by kabii; 11-21-2023 at 09:40 AM. Reason: 足らない所があった。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.