Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    悪意でPT組んで、意味のない救出を繰り返し使う人たちへの対応は、どのようにお考えなのでしょうか?
    それをいうならPVEの方も当てはまってしまうんじゃないかな。
    それに意味があるかないかは人によると思います。
    救出スレもありますけど、使った側は助けようと思った危ないと思った、しかし使われた側は自分は大丈夫だった無理やり引っ張られて不快だったとかありますし。
    実際悪意を持って救出を使った人もいるかもしれないし、いないかもしれない。

PVPに限って言うのはおかしいんじゃないかな。
    (9)

2. 11-16-2023 01:57 PM
    Reason
    本筋と関係ないため

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ひとつ、水を差すつもりで言っているわけではないこと。

ディスカッションにおいては、メリットデメリットを併記したほうがよりベターでしょうし、あとでこういうつもりではなかったということになるよりは、過去にこういう経緯があったことを簡潔に言って、なおかつ、こうなった場合については、考えているかどうか尋ねているだけです。
    かつ、これは、プレイヤーに対して、警鐘を鳴らしているだけではなく、当然、開発側への注意喚起でもあります。

上記を遠回しに柔らかく説明しつつ書くと大変長くなるので、短く書きました。

ああいうことを専門的にやる人たちが暴れた結果、制圧がどうなったか、少し考えていただけるとわかりやすいかと思います。

個人的に救出が欲しいと心から思うのですが、本来の使い方ばかりではないというのが現実です。

これでも、だいぶ内容を削っています。
    発言の意図については以上で、本筋からそれでしまうので、意図について掘り下げる内容について返信控えます。

ちなみに、包丁ってむやみにもっていると銃刀法に触れる場合もありますよ。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 11-16-2023 at 02:17 PM.

Player

フィード行為や悪意のあるトロール行為をどう通報すれば良いかについては昔から変わっていないと思います。
    先に書かれていますが、犯罪防止に包丁を規制するかどうか。
    本当にその通りです。

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ちなみに、包丁ってむやみにもっていると銃刀法に触れる場合もありますよ。
    意味のない揚げ足取りもいいとこでは。
    そもそもあの例えって単なる「使い方次第」と言う意味だと思います。
    先に書いた方の投稿の意図はそう感じました。
    (26)
    Last edited by yasuna-kusaha; 11-16-2023 at 04:15 PM. Reason: 誤字訂正

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread