負荷テストに価値がないとは・・・?
必要があるからやるのでは?
負荷テストに価値がないとは・・・?
必要があるからやるのでは?
好きなレベルで始められるよう各種冒険録をつけてほしい…。
どうせなら漆黒やりたい…。
今回行われる負荷テストの話題と、
ジョブ調整やらPVP調整やらのユーザーテストを行って欲しいという話題が混在してるようです。
当スレッドでは前者の話題のみを取り扱い、後者は別途スレッドなり既存スレッド(あったっけ)でやった方がいいと思います。
まあ、北米のクラウドデータセンターテストなので、
海外から繋いでみてプレイしてみての動作も確認できれば、
日本DCメインの人の役割としては
いいのではないでしょうかね
クラウドサーバ(クライアント)の機能テストであって、
ゲーム内機能のテストではないと思いますが
負荷テストのメインターゲット自体は北米向けでしょうし。
ハウジングは開放されるのか、
開放されるなら抽選なのか先着だったりするのか
どうなんでしょうね~
やってみればわかるとはいえ気になりますね
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
とはいえ、今回の負荷テストをまともにプレイするには
1.通常ログインする
2.漆黒の冒険書を使うログアウト・ログイン
3.ジョブの冒険録を使うログアウト・ログイン (使うジョブ分)
と最低3回はログイン待ちする必要があるから、ちょっと敷居が高いかなって思いました。
(それするなら、最初から使われた状態の方がよかったのではと思ったり)
漆黒の冒険書とジョブの冒険書を続けて使って、ログアウトログインを1回で終わらせることって出来ましたっけ。
負荷テストといえば、ラウバーン討滅戦を思い出す(紅蓮の最初)
6.0入ってからのインスタンスバトルはガレマルド突入までなかったはずだけど、
確か次元の狭間オメガを開放するクエストがインスタンスバトルだった覚えがあるから、狙うならそこが最短かな(まあそこ行くニッチな人がどれだけいるか)
前負荷テストであったティン申請やら花火大会?に似たイベントは行われるのだろうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.