Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 65
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucetta View Post
    別に決まった事で無くても良いのですが。
    現状についての認識や今後の指針等を知りたいのです。
    気持ちは分からなくはないのですが
    「◎◎に開放します」これは言えないでしょうから、
    結局、人の動きと運営の判断次第なんですよね人の動きが流動的である以上、
    「適切な時期に適切に判断します」くらいしか言えないんじゃないかなあ?

ずっと閉鎖ということはないはずなので、待ちましょう。
    (14)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    とはいえ、なんらかするとしたら新規アカウントの1キャラ目のみ、作れるみたいな制限を考えた上で、空いてるリソースを開放するくらいじゃないかなぁ。
    実現可能性はわからないですが、さらに“招待コード入力済”みたいな制限をかけたらどうだろう? と思ったりはします。
    Manaに新規キャラクターが作成できなくて最も困っている(かつ、運営的にも本当は手放しで歓迎したいであろう)のは、Mana在住の既存プレイヤーに誘われた新規プレイヤーだと思うので……

あと、新規キャラの話ではないので若干スレチですが、できることならまずMana内でのホームワールド変更を解放して欲しいです。
    エタバンしたいのに相手のワールドに移れないと嘆いているフレンドがいたりしますので(´・ω・`)
    (6)

Player
    Tsubami's Avatar
    Character
    Tsubame Jingu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    実現可能性はわからないですが、さらに“招待コード入力済”みたいな制限をかけたらどうだろう? と思ったりはします。
    いい案だとは思うんですが、その招待コードを売買する輩が出てこないかって懸念があります。
    (18)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    Manaに新規キャラクターが作成できなくて最も困っている(かつ、運営的にも本当は手放しで歓迎したいであろう)のは、Mana在住の既存プレイヤーに誘われた新規プレイヤーだと思うので……

あと、新規キャラの話ではないので若干スレチですが、できることならまずMana内でのホームワールド変更を解放して欲しいです。
    エタバンしたいのに相手のワールドに移れないと嘆いているフレンドがいたりしますので(´・ω・`)
    結局のところ、manaでキャラ作成が必要な理由に優先順位自体がつけられない(ユーザーの理解が得られない)って側面はあると思う。

・完全新規のユーザー
    ・友達から進められて、一緒のサーバーで遊びたい新規ユーザー
    ・ワールド変更したい既存ユーザー
    ・心機一転manaで始めたい既存ユーザー
    ・高難易度練習のためのサブキャラを作りたいユーザー
    ・人気があるし、また鎖国されちゃうから、とりあえずキャラだけでも作っておきたいユーザー

それこそピンからキリまで理由はあるし、別にmanaである必要が無かったり、そんな理由なら我慢して欲しいって思う人もいるが、当人からしたら、重要な要素で、個人的には理由に濃淡つけて線引けばいいとは思うけど、結局文句はでるわけで、そうなると0か100かでしか進められないよねぇ。(結局、納得されない見通しや状況説明されても聞きやしないし)
    (8)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今どき友達と遊ぶなら適当にディスコードサーバーとか立ててそっちでやりとりすればチャットの不便とかは無いですからね。
    フリーカンパニーはどこの鯖でも適当に入ってもいいし、エタバンするくらいの関係性を新規のフレンドに求めてるわけじゃないだろうから。
    どうしても友人と同一のサーバーで始めないといけない理由はあんまりないんですよね。

あと同じ鯖に複数のキャラを置きたいという需要もあるみたいですが、それこそ我慢してください以外に言えることが無いので…
    (10)
    Last edited by GadgetRegion; 12-25-2023 at 02:04 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そもそも新規の友達誘って遊ぶなら自分も1からキャラ作って一緒にレベリングしながら遊んだ方が楽しかったりしないですかね、よくわかんないですけど。
    (12)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    私は、どうせ遊ぶならやはり同一サーバーにキャラ作ってもらった方が助かりますね。遊ぶ度に逐一DC移動強いられるのは面倒以外の何者でもありませんし、ディスコではなくゲーム内チャットで直感的にやり取りできる利便性は計り知れないです。これは私見ですが、本当にディスコでどうにでもなると思う人が大半ならそもそもDC分断や混雑指定でここまで騒がれていないと思うんですよ。マナがここまで封鎖期間長いとは思いませんでしたし、最近初めてメテオにいよかったと思いました(それまでは左遷された過疎DCくらいにしか思っていなかったので)。最近始めた知り合いに同じサーバーに難なくキャラ作ってもって楽しく一緒に遊んでいますけど、現状の封鎖状況のマナだとそれも叶わないから気の毒に感じます。

黄金がきたら封鎖解除されるのかなぁ。
    (13)
    Last edited by goropotato; 12-25-2023 at 04:46 PM.

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    拡張来ても解除はないと予想します
    運営からしたら数年に1度のプレイヤー増加が見込めるタイミングで、運営はDC間人口の均一化を推してるんだから
    日本DCで言えばManaDC以外にプレイヤーが増えて欲しい訳で封鎖を解除したら大きな機会損失です
    (26)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    XBOX版で他DCの人口増えてくれればとは思いますが、日本だと厳しいのかなぁ、、。
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    プレイヤーからできる事って結局の所「こういう希望を持っています」と声を出すしかないんですよね。なので「Manaで新規作成が出来るようになるのを望んでいます」と声を上げるのは良い事かなと。
    ただ、理由があってManaで新規作成できないというのもまた現実ですので「何故新規作成できるようにならないんだ、おかしいぞ!」のような「自分の要望が通って当然と考え、要望が通らない事に怒りを表す」のような事にはならないようにしたいものですね。

別ワールドのフレンドの所に遊びに行こう、とすると意外と不便があるなって気付くんですよ。
    リテイナーが使えないので何か作ろうかとなった時に不便だったり偶数パッチ後なんかは同じワールドの人だとパーティ組んで雑談しつつ一緒に伝説。とかもできるんですけどホームワールド違うとそれもできないですし。
    CWLSで話しながらでいいのでは?と言っても互いにキャラ並べてエモートとかも交えつつ雑談するのとCWLSで会話だけではまた楽しみ方も違ってきますし。
    この辺りは雑談を楽しむとか、交流を楽しむとかでありシステム的に優位性がというものではないのでそういった物を嗜まない方には理解は得られにくそうですけどもね。

現状の「混雑ワールドから優遇ワールドにホームワールド変更した時の施策」にメリットがあまりない(得られるのはゴールドチョコボの羽根10枚とアパルト所持で返金+50万ギル。ハウス所持で土地代返金+300万ギルであまり価値がない)
    強いて活用しようとすると「別のワールドに移動する手段がないBIND、EX付きのハウジング関連アイテムを輸送する」「混雑ワールド複数に散らばっているフレンドがホームワールド移動で1か所に集まる」
    くらいしか浮かばないので「混雑ワールドから積極的に優遇ワールドに移動したくなるような施策」ではないのですよね…
    (21)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast