拡張実装後、新たな零式やる人も減って落ち着く頃までは混雑のままにしてきそうですね、、。
拡張実装後、新たな零式やる人も減って落ち着く頃までは混雑のままにしてきそうですね、、。
とりあえず7.0の零式終わるまで様子見するか、7.0直後はDCトラベル一定期間停止にしてほしい
トラベラーのせいで待ち時間〇時間とか勘弁です
マナだけ出入り不可したらよいですね。マナ以外もトラベル出来なかったら迷惑なので
このスレの流れ何処かで見た覚えあるぞ。
これくらいならマナで遊ぶにも鯖間詰まらないし、マナに行って遊ぶにも待たないしでちょうどいいと思うしこのまま行って欲しいな。
マナ開けろっていうけど今休暇に行ってるマナの人が夏に帰ってきたら混むんじゃないかな。
絶対数が多いから新規作成や鯖移動解放は拡張来てからの方がいいと思う。
「いつか時間が解決する」とか思ってたら多分一生開国できないと思います。
おそらくDC間チャットとPT募集が実現しない限り無理でしょう。
一方でアクティブ同接数の問題なら既にmanaにキャラを持っている人のサブキャラは作れてもいいんじゃないかとか、新規パッケ購入者に限り、既存住民からの招待があれば定期的に少数ずつ受け入れられるのではとか
或いはDCトラベル中の不便な点で解消できるところはないだろうか、とか打てる手はあるかと。
いずれにしても1年以上(来年3月以降も)この状況が続くようなら、運営から何らかの説明なり展望なりは欲しいと思います。
とりあえず2025年度まで様子見しましょう
別に今すぐ開けろとは思いませんが、現状無理やりにでも開けるタイミング作らない限り一生閉鎖か?としか思えないんで、どこかでアナウンスは欲しいですね。
いつか空きますよ
以前のチョコボと神竜も年間1度開くか開かないかでしたが
その後は開きましたし
大丈夫大丈夫
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
いつか空くとか、待ちましょうとかそういうことではないと思いますけどね。
今年の3月ぐらいから新規キャラが作れなくなって、特になんの対策や今後のアナウンスもなされないまま新しい拡張を迎えるのは普通に不便に感じる人もいるからこういうスレッドがたったのでは?軽々しくお気楽な言葉をかけるのもどうかと思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.