Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 27
    Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    すいません、話が飛躍しました

例えば学者だけずっとやってて、90になってから初めて召に触ったらスキル回しも何もわからない状態なのにスキルやら特性やらジョブHUDやら色々見せられてあわわ…ってなる情景がいきなり大量経験値を得てレベルが上がりまくる状況と似てると思って話題にしました。

現在でも経験値ブーストの影響で最序盤のクエストとかサスタシャのクリア経験値でレベルが2つほど一気に上がるとかありますが、1拡張分の経験値を一気に解放するとまだ把握しきれてないスキルが3つ4つ増えそうなんでやっぱりレストボーナスと同じ方式で小出しにするのがいい気がします。
    (2)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そうですね、一気に経験値が増えるのはそもそもこの話題の本意とするところではないと思います。
    またレストボーナス仕様で少しずつ経験値に混ぜていく方法も結局「レベルが早く上がりすぎる」ことになるのでそもそもそう言ったものを入れることを目的としている話題でもない、と思っているのでボーナス経験値関係は一切なくて良いのではと思っています。

あくまでそういうモード、縛りプレイの選択肢の話なのでその縛りプレイの中にボーナスや少しだけ経験値を増やす仕組みは不要だろうと自分は考えています。

新生の頃のような少ない経験値であったころ、レベル上げは同じIDを何度も周回したりして結構大変なものでしたが、スレ主さんのプレイスタイルであれば色んな寄り道をしているので自然と経験値が貰えている状態であるため、逆に経験値の貰い過ぎになっているのが問題と捉えているわけで、この要望は経験値を貰い過ぎないためのものだと自分は解釈しております。
    (0)

Player
    Rhujeh's Avatar
    Character
    Hiver Laurant
    World
    Fenrir
    Main Class
    ビギナーリング、エーテライトイヤリング、メネフィナイヤリングという経験値アップのアクセサリが存在するので、逆に経験値取得不可にするアクセサリがあればいいなぁと思ったことがあります。
    FF12に「ファイアフライ」というアクセサリがあるのでそのイメージです
    (11)
    Last edited by Rhujeh; 11-24-2023 at 05:08 PM.
    ヒントトーク回収でギルが飛ぶ_(:3」 ∠)_

4. 11-05-2023 05:14 PM
    Reason
    ちょっと勘違い

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    経験値を切り捨てるのはもったいないなあと思って保留案に乗り気になりましたが、今ではルーレット等経験値を取得する手段はいくらでもあるのでやっぱり切り捨てがシンプルでいいと思い直しました。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    何でもいいですけど何かやるならプレイヤーそれぞれの判断でオンオフが選べる仕様はマストでお願いします。
    貰える経験値はなんぼ貰ってもいいと思ってる方なので。
    (27)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    何でもいいですけど何かやるならプレイヤーそれぞれの判断でオンオフが選べる仕様はマストでお願いします。
    貰える経験値はなんぼ貰ってもいいと思ってる方なので。
    同意です。どのようなシステムでもオンオフ選べるようにしてください。特に今回のこの提案を強制的に全プレイヤーに適応させると望んでも無いのに強制的に縛りプレイにさせられます。
    (7)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    スレッド最初から読んでいれば分かると思うんですけど、これからは経験値を全てにおいて少なくしてほしいという話ではないということです。
    あくまでスレ主さんが、経験値を貰い過ぎて寄り道してるとあっという間にレベルが上がってフィールドやレベル制限のない所では無双状態になってしまって面白くないというところから要望が来ています。
    それを踏まえ、プレイヤーごとにレベル上限の制限を付ける案などを上げており、「自分で設定しない限りはいつも通り」であることが前提の要望だと自分は理解しております。
    なのでその不安というか心配はスレッドを最初から読んでいればでてきようも無い問題であると思います。心配ご無用。
    (17)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    スレッド最初から読んでいれば分かると思うんですけど、これからは経験値を全てにおいて少なくしてほしいという話ではないということです。
    あくまでスレ主さんが、経験値を貰い過ぎて寄り道してるとあっという間にレベルが上がってフィールドやレベル制限のない所では無双状態になってしまって面白くないというところから要望が来ています。
    それを踏まえ、プレイヤーごとにレベル上限の制限を付ける案などを上げており、「自分で設定しない限りはいつも通り」であることが前提の要望だと自分は理解しております。
    なのでその不安というか心配はスレッドを最初から読んでいればでてきようも無い問題であると思います。心配ご無用。
    多分私に対するものだと思いますがその「自分で設定しない限りはいつも通り」という前提が書かれていない書き込みが多いためあの様に書きました。出てきようもない問題だと私も認識してますが万が一という可能性もあります。過去に反対意見がたくさんあるにも関わらず実装したという実績がある運営で特にどの様に変更するか事前告知なしで変にいじり改悪したとかもありあんまりその手の事に対して運営を疑っていますので。
    (11)
    Last edited by Roland0; 11-05-2023 at 10:42 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

いやなら(経験値取得を)やめてもいいんじゃぞ

サスタシャ前にある「初心者の館」に限界じいさんを設置してレベルキャップのオンオフできるようにするとか。
    現在進行中の拡張に対応した上限で止まる機能(例えば蒼天なら60まで)
    (5)
    ここでセーブするか?

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    レベルが上がるとフィールドが飾りになるのは物足りなく感じるからレベルシンクが欲しいなって思うことがあります。
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast