Results 1 to 2 of 2
    Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94

クリコンフの降格を全階級への適用とDC壁の撤廃

プラチナ4以下には降格がありませんがこれのせいでランクマが非常に歪な環境であるように思います。

降格がないゆえに実力にそぐわない階級のまま延々と試合を回す事になり、他の4名に多大ストレスを与えてしまう状況が頻繁に起きているように感じます。
    クリスタル・ダイヤ帯では降格が存在しますが、ハイレベルな環境でより実力が伯仲させるために降格があると思うのですが、中・底ランク帯にも同様の配慮が必要だと思います。
    また、降格がない事と一寸外れるかもしれませんが、ゴールド帯では同階級での試合よりもアンランクやブロンズと組まされる事も多くゲームとしてめちゃくちゃな試合に巻き込まれる事が多く、少なくない中級者が嫌気がさしていると思います。
    全階級に降格を実装し勝てない人はとことん降格で良いと思います。
    レートを賭けたランクマですからライトユーザーへの忖度など必要ないと思います。

競技人口の母数の少なさからか何度となく同じメンバーで試合が続く事もしばしばであるため、競技人口の増加が見込めないならば全DC統一にしてほしいです。
    (17)

2. 06-04-2024 09:27 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 06-07-2024 07:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 06-07-2024 07:21 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    シーズン12で全DC集合してのランクマッチが始まり延々と同じプレイヤー同士マッチングする確率も減りとても楽しく遊べるようになりました。
    一方で、プラチナ以下に階級保証がいまだに残る為、300勝400勝してもダイヤやプラチナのままという所謂ダイヤランカーやプラチナランカーという人達の問題はまだ解説出来ていないと感じます。

シーズン12もまだ始まって間もないですがダイヤ・プラチナ帯ではやはりそういうプレイヤーが既に澱み始めているようにも感じます。
    敵も味方もそのようなプレイヤー引き当てるかどうかは同条件ではありますが、階級を保護されそのランクに相応しくない腕のプレイヤーが混ざると勝っても負けても興が削がれる内容の試合になり非常に残念に思ってしまいます。
    異様に申請数だけは多いらしく新規に上を目指す人たちがシーズン中盤〜終盤に参戦するとそのような澱みに呑まれてめちゃくちゃな試合に付き合わされる事も多々です。

連勝ボーナスが上振れ➕階級保護のおかげでプラチナ・ダイヤ帯に発生するそのような澱みを解消し、公平公正なランクマッチを実現する為には降格保護の撤廃と連勝ボーナス撤廃はやはり絶対に必要だと感じました。
    (3)