Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 245

Hybrid View

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    煽ってるのかどうかわからないのに煽りだと認定して叩く方がどうかしてると思いますけどね。そんなだから繊細いわれるんですよ。
    その人が「煽ってマース!ざまぁ!!」とか発言してるならわかるけど、PT組んでる人を待ってるだけかもしれないし応援してるだけかもしれない。

私が言いたいのは煽りかどうかなんてわからないのになんでも煽りだ!罰しろ!って人があまりにも多すぎませんか?ってことです。実際フォーラムですらこんなに酷いとは思いませんでしたが。

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ゴール前煽りは寧ろ原作再現だなぁと思って別に不快では無いですね。
    なんなら本家だと掴んできて妨害までしてくるので全然マイルド。
    ゴール前煽りもたまにいるけどそんなに気にはならないので好きにしたらいいと思います。
    ご自身で最初に「煽り」とわかっていてその上で返信されてたはずですが、今になって「煽りかどうかわからない」は流石に矛盾しすぎでは。
    本家フォールガイズでゴール前煽りが当たり前の世界で、それをコラボ先のFF14内でもやってるだけという認識で反論されていたわけではないのですか?

「見てて良いものじゃない」ぐらいの言い方しかしてない人の方が大半と読み取っていますので、「罰しろって人が多すぎ」という誇張表現にも首を傾げます。
    (罰してほしいと言ってる人がいないと主張したいわけではないので誤解なく)
    そもそも仮に「罰してほしいと思う人が多い」のであれば、「実際それぐらい不快に思う人が多くいる」ということなのではないですか?
    であれば、その人たちの意見を「繊細」と自己責任論的に一蹴するのは良くないんじゃないですかと言っています。

私自身「ゴール前でエモートをする行為」だけであれば、実際に遭遇して目につくのなら個別で通報して運営に采配を委ねるしかないと思っています。
    仮にシステムで制限を入れたとしてもエモート禁止になるぐらいしかないでしょう。そこまでしてほしいとは思いませんし、ならないとは思いますけど。

他者への思いやりと礼儀を忘れずに行動し、少しでも他者にとって不快であるかもしれない内容だと感じた場合には、表現しないようにしましょう。
    ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    (34)

Player
    Ringo801's Avatar
    Character
    Ringo Elsia
    World
    Kujata
    Main Class
    Machinist Lv 100
    わたしは昔から目押しができません。
    これはFF14関係なく、過去に遊んでいたゲームなどでも壊滅的に苦手で、いつも目押しを要求されるものは運頼みでした。
    それで特別困ったことはなかったのであまり気にしていなかったのですが……
    今回1ステージに心神喪失があるため、そうもいかなくなってしまいました。
    いつまでたってもうまく前に進むことができず逆走したりを繰り返してしまいます。
    方向は気にせずにとにかく前進を連打していたら、運が良ければ越えられることもできてきてはいますが、運が悪いと心神喪失エリアでぐるぐる回り続けて終わる……ということも多いです。
    今はもう心神喪失のステージが当たった際は、開幕から放置とはいかずとも、越えられる気もないので作業しながらダラダラやっていますが……

AOEのズレなどは何度か繰り返せば把握できると思うのですが、目押しというのも本当にできるようになるのでしょうか?
    今まで一向にうまくならなかったのに?
    周りがステージ2も安定してきた、などと話している中、進歩しないというのは本当にストレスで、目押しができない人はプレイするなと言われている気分です。
    3ステージ目にあるなら優勝は諦めて……となるのですが、1ステージ目にあるためより門前払いされている気持ちになります。
    運営さん的には目押しはFF14をプレイしている人ならできて当然なのかもしれませんが、こんな人間もいるんだなということだけ……
    (20)

3. 11-06-2023 03:36 PM
    Reason
    既出なものしか書いてなかったので不要かなと

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    これだけでは何なので、要望も置いておきます。
    今回のコラボは期間を区切ってシーズンごとの開催とのことでしたが、シーズンが変わると交換品が追加されたりするんでしょうか。
    端数が余って勿体ない…という意見もわかりますし、単純に回数重ねればすべての交換品が網羅できるので、新しく追加が来るといいなあと思ったりしています。
    欲を言えば他の皆さんが言うように、ステージ種類も追加してほしい……コストがかかるかな…
    (3)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ringo801 View Post
    わたしは昔から目押しができません。
    これはFF14関係なく、過去に遊んでいたゲームなどでも壊滅的に苦手で、いつも目押しを要求されるものは運頼みでした。
    それで特別困ったことはなかったのであまり気にしていなかったのですが……
    今回1ステージに心神喪失があるため、そうもいかなくなってしまいました。
    いつまでたってもうまく前に進むことができず逆走したりを繰り返してしまいます。
    方向は気にせずにとにかく前進を連打していたら、運が良ければ越えられることもできてきてはいますが、運が悪いと心神喪失エリアでぐるぐる回り続けて終わる……ということも多いです。
    今はもう心神喪失のステージが当たった際は、開幕から放置とはいかずとも、越えられる気もないので作業しながらダラダラやっていますが……

AOEのズレなどは何度か繰り返せば把握できると思うのですが、目押しというのも本当にできるようになるのでしょうか?
    今まで一向にうまくならなかったのに?
    周りがステージ2も安定してきた、などと話している中、進歩しないというのは本当にストレスで、目押しができない人はプレイするなと言われている気分です。
    3ステージ目にあるなら優勝は諦めて……となるのですが、1ステージ目にあるためより門前払いされている気持ちになります。
    運営さん的には目押しはFF14をプレイしている人ならできて当然なのかもしれませんが、こんな人間もいるんだなということだけ……
    心神喪失苦手勢ですが私が実践している昔Twitterで見たコツというかなんというかを1つ。
    頭の上で回ってる指を目押しするのではなく【前進ボタンを小刻みに連打し進みたい方向にキャラが歩く時のみ押しっぱなしにする】というふうに操作すると結構上手く行きます。(小刻みに前進ボタン連打する分にはほとんどその場で方向転換するだけなので落ちる心配もあまりありません)
    あとはステージの端や穴の真横に言ってしまった際はとにかく焦らず止まる。
    止まる→連打→方向が決まったらそのまま長押し
    あとはもしかしたらカメラモード(スタンダード、レガシー)によってもやりやすさに違いがあるかもしれません。
    個人差はあるかもしれませんが少しでもご参考になれば幸いです。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Lycha View Post
    ご自身で最初に「煽り」とわかっていてその上で返信されてたはずですが、今になって「煽りかどうかわからない」は流石に矛盾しすぎでは。
    本家フォールガイズでゴール前煽りが当たり前の世界で、それをコラボ先のFF14内でもやってるだけという認識で反論されていたわけではないのですか?

「見てて良いものじゃない」ぐらいの言い方しかしてない人の方が大半と読み取っていますので、「罰しろって人が多すぎ」という誇張表現にも首を傾げます。
    (罰してほしいと言ってる人がいないと主張したいわけではないので誤解なく)
    そもそも仮に「罰してほしいと思う人が多い」のであれば、「実際それぐらい不快に思う人が多くいる」ということなのではないですか?
    であれば、その人たちの意見を「繊細」と自己責任論的に一蹴するのは良くないんじゃないですかと言っています。

私自身「ゴール前でエモートをする行為」だけであれば、実際に遭遇して目につくのなら個別で通報して運営に采配を委ねるしかないと思っています。
    仮にシステムで制限を入れたとしてもエモート禁止になるぐらいしかないでしょう。そこまでしてほしいとは思いませんし、ならないとは思いますけど。

ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    私は煽りだと思ってますが、それが別に不快でもないのでやってていいと思います。また私はそのエモートしてる人ではないので煽る意思があってやっているのかは分からないので、分からないと言っただけですが。
    それに別にここの人だけに言ってる訳では無いんですね。SNSやらまとめサイトやらにも何でも煽りだと感じてしまう人がいるので一括りに言ってるだけです。
    あなたや他の人は不快かもしれませんが、私はそうではありません。エモートしてる人が居ても面白いなぁくらいにしか思わないので煽り結構です、かかって来やがれ。

不快に思う人が多いからと言ってそうでない人の楽しみまで奪う行為には反対です。
    そんなことばかりだとひたすら窮屈で面白さも遊びもないゲームになってしまいます。
    (5)

Player

煽り判断以前に違った意見の人を揶揄する言い方が問題かと。
    繊細ヤ⚪︎ザ投稿が運営判断で削除されているのが答えかと思います。人の気持ちを考えましょう。
    (35)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    最初は当たり判定どうなってんだよぉ!と思いましたが、回数こなすうちにある程度慣れました。
    フレとワイワイやるのもソロで頑張るのも割と楽しくやってます。

ただ既に沢山の意見が出ている通り、脱落時はすぐ退出できるようにしてほしいですね。
    フレの応援やギミック見るために観戦するときもありますが、基本的にはすぐに次のプレイがしたいので。
    ショーの種類も何種類か増えると嬉しいです。
    細かいところで気になっているのは、心神喪失デバフが付与される地点のアイコンでPCの頭上の心神喪失の矢印が見づらいところ。

参加前は報酬の数が多くてほしいものが一通り取得できるか不安になりましたが、1戦あたりのMGF獲得量が意外と多かったので助かりました。
    ミニオンのジェリービーンズはピンク以外のカラバリが今後増えたりしそうですね。

ゴール前の煽りは、その手の煽り行為を好まない・苦手な人はゲーム自体から離れていく気がするので、フォールガイズ本家で煽り行為が一般的だというのならその行為をある程度許容するプレイヤーが残った結果なのではと思わなくもないです。
    そしてプレイヤー層が被っているとは限らない別のゲーム(今回は14)で本家と同じことをしても、周りの反応は本家とは異なることがありますよねという。
    といっても、自分はPT参加してゴール前でメンバーの到着を待っていたっぽい人くらいしかゴール前でゴールせずにいた人は見たことないのですが。
    (3)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    吉田直樹さん、開発チームさんへ。

昨日はコラボダンジョンに初参加において矢印ギミックによる死んで復活を繰り返し悲しい気持ちになったけれど、あの提案なんですけれど、よくある横スクロールアクションゲームの様に落下転落死したらその付近の地面から復活して、5秒間点滅無敵から再スタートにしてほしいです。

矢印ギミック被弾で何をどうしたら良いのか分かるわけ無いまま落下死したら嫌な気持ちになります、吉田直樹さんや開発スタッフ方も含めてそれを楽しいと思う人達が大多数なんだろうから設置したのだろうけど、自分はそういうのホントに頭が痛いです。

無敵再スタートを一回でも発動したら報酬やポイントが激減!で全く構わないですし、楽しく遊べたら自分はそれが一番いいと願っています。

今のままだと、矢印ギミック処理出来ないプレイヤーは門前払いになっています。
    (4)

Player

矢印ギミックってどっちのだろう
    強制移動[右]とかつくヤツならデバフがコンテンツのUIに隠れて見えなくなってんじゃないかな。
    コンテンツHUDの確認してみるといいかも。
    もしクルクル回りながら進むヤツのことだったら、あれはメインストーリーのIDでも同じギミック出てきますよ。

何をしたらいいか分からないのがイラつく気持ちも分かりますが、
    負けることにペナルティはないので何度か負けながら覚えていいかと。
    全員スタートは同じです。
    ちなみに、ミスったときその場で復活だと、初心者の方はさらに勝ち目がなくなりますよ。
    上手い人でも凡ミスで一気に戻されるってのは結構大事です。
    (18)
    Last edited by yasuna-kusaha; 11-06-2023 at 08:50 PM.

Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast